Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Глобальная экономическая деградация и путь в Новое Варварство

Две эти картинки на первый взгляд вызывают лишь ироническую улыбку. У непонимающего.





Да, вроде смешно. А понимающему - не очень. Ибо это уже совсем не смехуечки, а вполне вероятное будущее, если не всего населения планеты, то значительной ее части. Сапиенти сат, ибо понимание это основано на знании и логике.

Грядущее новое варварство

..начиная с этого времени, мы будем наблюдать великий переход мира к третьему варианту действий: масштабная инфляция денежной массы. Масштабная денежная инфляция в мире вызовет массовые социальные потрясения, которые повлекут за собой политическую революцию. В какой-то момент инфляция закончится. Мы лишь можем предполагать, какие политические организации одержат верх, когда инфляция сойдет на нет. Маловероятно, что «демократия», как мы ее знали, выживет. Скорее всего, демократия как ныне существующий пробный камень для законного правительства под давлением обстоятельств уступит место диктатуре. Когда варвары завоевали Римскую Империю, напуганные римляне спрятали свои сокровища в форме золота и серебра. Эти клады находят до сих пор. В грядущей атмосфере мировой нестабильности и страха люди самопроизвольно примут те же меры, и начнется погоня за золотом и серебром.

Об Экономическом Песце я пишу уже давно, включая и о сегодняшнем Водном Песце. Скажу лишь, что развал денежной системе и тотальный переход к бартеру и натуральному обращению - по сути это означает новую варваризацию. И глобальная экономическая деградация ее лишь усугубит.

Пенсионная реформа и глобальная экономическая деградация - не надо печалиться, вся жесть впереди!

Обсуждать пенсионные реформы в отрыве от деградации физической экономики - смысла нет, это одна и та же проблема. Проблема падающего возврата, вызванная деградацией ресурсной базы и ростовщической моделью "развития", проявляется во многих аспектах - но главный из них это сокращение инвестиций в будущее. Проявляется от сокращения инвестиций в инфраструктуру до сокращения детей ниже уровня банального воспроизводства.

Ниже даю полезный статистический свод от Econimica о том, как выглядит демографическая и экономическая деградация в ряде стран и на планете в целом.


Свод этот очень большой и очень впечатляющий. Читайте по ссылке. Здесь приведу лишь краткий вывод.

Стагнация - это если не кризисный синдром, то предкризисный. ..следует учесть высокую вероятность того, что сокращение энергопотребления и основного населения повлекут нелинейные разрывы и коллапсы, что радикально усугубит процесс.

А в тут еще о какой-то "пенсионной реформе" спорите. Хе-хе. не только лишь у всех в мире скоро останутся пенсии..

Уже открытым текстом говорят, что нищета, болезни и война сократят население Земли на 3 млрд человек. На три - это еще ничего, хуже будет, если сократят ДО ТРЕХ миллиардов..

Абсолютно примечательно, что в крупнейшей и «самой богатой» стране мира немногим меньше 50% домохозяйств не могут себе позволить элементарную жизнь среднего класса и 50 млн человек живет в бедности. И это после десятилетий процветания и экономического роста. Это доказывает, что средний американец не видит никакого процветания. Все официальные цифры занятости, производства, роста, ВВП и т.д. – это просто вздор. Все это фальшивые данные, вводящие в заблуждение и рисующие совершенно ложную картину. Официальная цифра безработицы – 4%, но реальная цифра – 22%. 95 млн трудоспособных американцев не включены в трудовые ресурсы.

Почти 50% мирового населения, или более чем 3 млрд человек, живут на менее чем $2.50 в день. И 17% живут в крайней бедности на менее чем $1.25 в день. Всемирный банк определил «международную линию бедности» на уровне $1.90 в день, и примерно 2.5 млрд человек находятся ниже этой линии.

Таким образом, после более чем 100 лет большого роста ВВП, технических инноваций, индустриализма, продовольственного производства, здравоохранения и т. д. 2.5 млрд человек все еще живут ниже линии бедности. Главная причина – взрывной рост мирового населения за последние 175 лет. В 1850-х глобальное население составляло 1 млрд, а сегодня нас 7.5 млрд. График большой выборки, такой как мировое население, резко идущий вверх, рано или поздно резко пойдет вниз. То есть, мировое население существенно сократится из-за бедности, болезней, войн или комбинации этих факторов. Таким образом, в следующие несколько десятилетий вероятен сильный спад мирового населения, возможно, наполовину, или до 3 млрд. Звучит драматично и ужасающе, но в истории подобные сокращения случались.



Так что моя ирония насчет магического учебника по физике вполне обоснована. Для очень многие Законы Ньютона станут чем-то вроде халдейской письменности. Я уж молчу о законах термодинамики..

Ну а насчет медицины - в Темные Века средняя продолжительность жизни была чуть больше 30 лет. Так что..

И никакой это не пессимизм. Сугубо реализм.

Через суровую, но одновременно очищающую Эпоху Песца предстоит пройти человечеству, что бы сделать выводы и идти дальше. Кто сделает их - тот ее переживет. А кто не сделает - тот не впишется. Строго, но справедливо. Как в отношении стран, так и людей, и групп и отдельных личностей.


Tags: Кризис, Песец, аналитика, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments