США валят Иран любой ценой
В Госдепе США заявили о намерении снизить экспорт нефти из Ирана до нуля — для этого будут вводиться санкции против любых компаний и стран, сотрудничающих с Исламской Республикой. Госдеп поставил цель обнулить иранский экспорт нефти уже к 4 ноября. Для этого американцам необходимо вытеснить с рынка около 2,4 миллионов баррелей, что едва ли возможно. Полностью запретить Ирану торговать нефтью точно не получится, однако если США выполнят поставленную цель хотя бы наполовину, то этого будет вполне достаточно, чтобы создать мощнейшее давление на цену «чёрного золота».
Рост стоимости нефти означает рост стоимости бензина и прочего топлива, в том числе для американских потребителей. Для США это довольно рискованная стратегия в плане внутренней политики. Но похоже, что другого выхода у них нет.
Во внешней политике всё ещё сложнее, ведь кроме США никто из иранской ядерной сделки не вышел, и у других её участников — Британии, Германии, России, Китая, Италии и Франции — нет никаких легальных оснований, чтобы поддерживать американские санкции против Ирана. Впрочем, французская Total уже отказалась от газовых проектов в Иране, а Индия прекратила финансировать закупки иранской нефти для своих НПЗ.
Но не все поддались американскому давлению. Китай не отказался от торговли с Ираном, даже после того, как США жёстко засанкционировали китайскую корпорацию ZTE под предлогом её участия в поставках электроники в Иран.
Скорее всего, Иран и Китай окончательно перейдут на торговые расчёты в юанях вместо долларов. Это снизит возможности американцев по отслеживанию ситуации и по воздействию на неё. Ускорение дедолларизации является ещё одним подводным камнем антииранской стратегии США, и это очень серьёзный риск, с учётом недавнего блестящего дебюта нефтеюаня.
В данном случае политические мотивы явно перевешивают экономическую целесообразность. Видимо, «завалить» Иран настолько важно, что дополнительные доходы России и (что ещё интереснее) дополнительные расходы американских потребителей — не имеют значения. Именно. Завалить остальных никак не получается, а нужен хоть кто-то в качестве ЕДЫ. Ну вот и пытаются, хотя КМК, и тут им обломится. Хотя Иран ждут серьезные испытания, наверняка будут в полный рост раскачивать там Мудан.
Угу, на Иран завязано очень многое, в том числе и ЕС. Но сегодня Европа больше не союзник САСШ, а лишь потенциальная ЕДА, за счет которого они собираются спасаться. Неудивительно, что на нее направлен не менее мощный удар.
Трамп готовит удар по европейскому автопрому
Вслед за пошлинами на сталь, алюминий и почти все китайские товары, поступающие в США, президент Дональд Трамп грозит ввести аналогичные меры в отношении европейских автомобилей.Пошлины будут введены, если Еврокомиссия не отменит ответные меры на уже введенные торговые ограничения со стороны США, заявил Трамп в twiiter в пятницу. "Исходя из пошлин и торговых ограничений, которые Евросоюз долгое время применял против США и их великих компаний и работников, и если такие пошлины и ограничения не будут отменены и ликвидированы в ближайшее время, мы введем пошлину в размере 20% на все их автомобили, импортируемые в США", - написал Трамп. "Стройте их здесь!" - добавил он
Атака на ЕС продолжается и по другим направлениям. Основная цель - Дойчебанка.
Deutsche Bank не прошел стресс-тест ФРС США
Американское подразделение Deutsche Bank AG не прошло вторую часть ежегодных стресс-тестов Федеральной резервной системы США из-за "широко распространенных и критических недостатков" в контроле над планированием капитала. Об этом сообщает Reuters. Провал стресс-теста в США вряд ли повлияет на способность банка выплачивать дивиденды акционерам. Однако это потребует от Deutsche Bank значительных инвестиций в технологии, операции, управление рисками и персонал, а также изменений в управлении. Это также означает, что банк не сможет производить какие-либо выплаты материнской компании без одобрения ФРС и потенциально это может привести к тому, что банк продолжит сокращать некоторые из своих операций в США.
То есть, вроде мелочи, но неприятно. Тем более, вместе с другими подобными действиями.
..ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Deutsche Bank с "А-" до "ВВВ+", прогноз - "стабильный".
А еще оказалось, что недавно Трамп предложил Макрону более выгодную торговую сделку в обмен на выход Франции из ЕС. Грубая попытка раскола ЕС, причем, инфа о ней была слита почти сразу же. С расчетом на то, что "ложечка найдется, но осадок останется". То есть, САСШ не брезгуют уже откровенными и дешевыми провокациями. Говорящий за себя факт.
Во время частной встречи в Белом доме в конце апреля Трамп обсуждал торговлю с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В какой-то момент он спросил Макрона: «Почему бы вам не выйти из ЕС?» По словам двух европейских чиновников, Трамп добавил, что, если Франция покинет союз, он предложит стране двустороннюю торговую сделку на более выгодных условиях.
«Давайте пока оставим в стороне то, что предложение Трампа демонстрирует обычное непонимание взглядов Макрона и тех, кто его избрал. Это тот случай, когда президент США при помощи затравки пытается разрушить организацию американских союзников, что идёт вразрез с заявленной государственной политикой США», — утверждает обозреватель. Да пофиг. Если нельзя победить по правилам, джентльмены меняют правила.
Дела настолько серьезны, что Конгресс и сенат США отказались сделать исключение для Индии в вопросе антироссийских санкций. А ведь это осложнит отношения с этой достаточно важной страной. Объяснение только одно - горит. В полный рост и не до союзников всяких.
В суровую Эпоху Песца не до сантиментов и лирики. Нет союзников, есть партнеры, которые в любой момент могут поменяться. А могут и вообще исчезнуть. Нахрена с кем-то партнерствовать, если его можно просто съесть? Многовековая логика наглосаксов.
Вот только.. съесть то они съедят, но кто же им теперь это позволит легко и безнаказанно? Подавятся..
Перепостил в ВК с комментом
1. В Вашингтоне наверняка понимают, что хапнуть им что-либо в Иране сейчас не удастся, но прекращение торговли с ним ударит по конкуренту САСШ, ЕС. Без срочного разграбления которого американцам до 20 года вряд ли удастся дотянуть. То есть, обоснование экономическое есть.
2. Но куда важнее - в данном случае - политика. Когда Трамп пошёл войной на глобалистов перед выборами, я считал его обречённым, ибо без поддержки банкстеров в Северной Америке политик обречён. Однако, националистам САСШ удалось найти союзников и среди банкстеров - сионистов. В отличие от глобалистов, списавших Израиль (и большинство его жителей), сионисты хотели своё государство сохранить. Вот и поставили они на Трампа. А самая реальная угроза Израилю сейчас - Иран. Он-то и раньше не скрывал, что жаждет уничтожить еврейское государство, а после преступлений израильских глобалистов в Сирии, появление иранских баз у израильских границ, вопрос безопасности там стал в полный рост, почти как в 1948 году. Не выполнять обязательства перед банкстерами Трамп не может, посему политику давления на Тегеран, ослабления его Вашингтон продолжит.
3. Дойче-банк одно из уязвимых мест ЕС. Думается, давление на него будет только нарастать. Как и попытки внести раскол в еврогейский союз, руководимый по-прежнему глобалистами. То есть, Вашингтон и Брюссель, помимо всего прочего, сейчас являются идеологическими врагами.
4. Согласен с коллегой, что объявление о приходе Песца (который с нами с 2008 года) уже близко, возможности скрывать Полярного лиса от лохов у банкстеров на исходе. Именно поэтому Трамп ведёт себя в политике как пьяный слон в посудной лавке. Не до сантиментов, "Умри ты сегодня, а я - завтра", - стало девизом Белого дома.
Альзо если они Иран бонбить не будут - никуда нефть с рынка не денется.
Европпа конечно пролетит, но это не важно.
Нахрена с кем-то партнерствовать, если его можно прост
США - плохие новости в предчувствии гражданской войны