Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404. Июль начинается с новых Перемог, включая парикмахерскую

Шел сегодня днем в парикмахерскую. Подходу к двери - закрыто. И висит надпись - "Помещение продается".

Пришлось идти в другую. Мелочь вроде, но.. за два последних года это уже третья парикмахерская, где я стригусь, закрывается. А главное - эта еще два месяца назад работала. Правда, в то посещение я там был один.

Такое вот покращення выходит. Народ экономит на всем, без чего можно обойтись.

Но несмотря на это, не хватает и на то, без чего обойтись невозможно. Например, на ЖКХ.

Долг украинцев за жилкомуслуги вырос на 6,5%

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в мае 2018 года увеличилась на 6,5% к апрелю 2018 года и достигла 36,1 миллиардов гривен (без учета электроэнергии).

И это без отопления, которое составляет большую часть от всех платежей. А все равно не хватает. Представляю себе, что будет этой зимой..

Кстати, бабла нет не только у граждан, с ним проблема и в остатках бюджета.

Госбюджет недополучил 14 миллиардов гривен доходов

Государственный бюджет Украины в январе-июне 2018 года получил 449,056 миллиардов гривен доходов, что на 14,128 миллиардов гривен или на 3,1%, ниже планового показателя на данный период. По данным Государственной казначейской службы, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, доходы госбюджета в первом полугодии 2018 года увеличились на 54,150 миллиардов гривен, или на 13,7%. Но инфляция за год была явно выше 13.7%. Так что источники доходов иссякают, что неудивительно. И соответственно, иссякают и возможности их пополнения.

А МВФ больше давать не будет, ибо украинская власть так и не договорилось с Международным валютным фондом о цене на газ. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман в интервью "Обозревателю". По мнению МВФ, за 1000 куб м украинцы должны платить не менее чем 10 тыс.грн. По мнению Гройсмана, эта цена окажется неподъемной для большинства населения. Поэтому окончательной формулы ценообразования на газ пока нет. То есть, и бабла нет тоже.

А еще Украина сократила экспорт зерна. Одного из двух своих основных экспортных продуктов.

Украина экспортировала 39,4 млн тонн зерновых культур в течение 2017/2018 маркетингового года (с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года). Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины по состоянию на вторник, 3 июля. В то же время в прошлом 2016/2017 маркетинговом году Украина установила новый рекорд по экспорту зерновых, отправив за границу 44,4 млн тонн зерна. И это - при уменьшении количества едоков в самой 404.

Но это все абстрактная статистика. Голые цифры, так сказать, эмоционально они не впечатляют. А вот когда сам видишь последствия покращення, воспринимаются они совсем по-иному.

Что же путь вниз, к своему логическому финалу продолжается.

Tags: Кризис, Одесса, Перемога, новости, пока еще Украина, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments