Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

242. Время собирать камни и платить по счетам

В день очередной годовщины самопровозглашенных САСШ подборка последних новостей по ним будет вполне уместной. Тем более что новости эти четко показывают дальнейшие перспективы этого незаконного государственного образования на территориях, преступным путем отнятых у их коренных обитателей. Если коротко, то 250-ю годовщину они еще вполне могут отметить, а вот насчет 300-й - что-то сомневаюсь.

А теперь - более подробно.

Генералы США предупреждают: рабочий персонал стареет, а квалифицированной молодежи не хватает

Два генерала (из армии и корпуса морской пехоты), работающие в области материально-технического обеспечения своих служб, на днях выступали в Конгрессе США и предупредили об опасности для армии остаться без квалифицированных работников на базах по снабжению, ремонту и обслуживанию техники. А ведь в технические службы армии САСШ раньше брали реально лучших. И если сейчас здесь с этим проблемы, значит - на гражданке они куда хуже.



Существуют две ключевые проблемы: естественное старение подготовленных специалистов с грядущей волной выходов на пенсию и огромная разница в уровне оснащения и методах работы на разных объектах. Генерал-лейтенант армии Андре Пигги заявил, что "50% наших работников старше 50 лет", а для надлежащей подготовки новых сотрудников требуется до 10 лет.

Бригадный генерал корпуса морской пехоты Джозеф Шредер отметил, что подбор персонала для его службы является главной проблемой, а потому требуется больше американских студентов с научным, технологическим, инженерным и математическим образованием. Но взять их негде, хотя собачьих парикмахеров в переизбытке.

..Пигги также отметил необходимость модернизации технической базы. Офицер сказал, в производстве некоторых вооружений до сих пор используются методы Второй мировой войны, приведя в качестве примера "винтажный" завод боеприпасов в Лейк-Сити (Миссури). А бабла на обновление нет. Говорящий за себя факт.



Из нации инженеров (так в конце 19 века назвал американцев Жюль Верн) САСШ превращается в нацию недоумков. Интересно, связано ли это с тем, что численность белого населения США стремительно сокращается?

В 2016 году впервые в истории США уровень смертности среди белых американцев не испанского или латиноамериканского происхождения превысил уровень рождаемости. С 1999 по 2016 год количество новорожденных белых сократилось на 10,8% (до 2,09 млн в год), сообщается в докладе Национального бюро по статистике в сфере здравоохранения США. Количество смертей, наоборот, повысилось на 9,2% (до 2,13 млн). Такая смертность среди белых установлена в 26 американских штатах. Это самый высокий показатель за всю историю США. Для сравнения, в 2004 году таких штатов было четыре.

По мнению авторов доклада, это значит, что белое население перестанет быть большинством задолго до середины столетия. Сейчас белые составляют 61% населения США, но они быстро стареют и мало рожают.


Да, крутые перемены всего за одно поколение. Действительно, расовый состав американского населения стремительно меняется.

Об этой тенденции начали говорить ещё в 1980-е, но мало кто принимал всерьёз. К началу века полагали, что белое население окажется в меньшинстве к 2045 году. Ныне сроки прогнозов сокращаются. Сыграл свою роль экономический кризис – рождаемость упала, и больше всего она упала у белых.



Белое население стареет. По официальным данным средний возраст белых – 43 года, латиноамериканцев – 29. 19,8% белых старше 65 лет. Также вносит свой вклад иммиграция, только 11% в ней – европейцы. Наименее обеспеченные белые стремительно вымирают из-за наркотиков.

В южных штатах со значительным процентом испаноязычного населения давно подняли тему Ацтлана – отделения нескольких южных штатов и образования там независимого государства. Некоторые политики и общественные деятели, как писатель Теодор Бил, считают такую возможность реальной.
И чем перекос в сторону небелого населения будет усиливаться, тем упорней будет пониматься тема сепаратизма.

Самое странное то, что за более 200 лет истории США там всегда преобладало белое население, ещё в 1950-е белых было 90%. Ну почему же странное?



Помню, в конце 1980-х смотрел в видеозале какой-то американский фантастический фильм, там действие происходило как раз в США середины 21 века. Герой фильма о себе сказал такую фразу "мне было сложнее - я был представителем белого меньшинства". Тогда это взывало улыбку, а вот сейчас - совсем нет.

Тотальная деградация во всех сферах. Всео отчетливо становятся видимыми признаки неминуемого краха американской «долговой экономики»

Awara Accounting представляет исследование экономики США 2018: Признаки неминуемого краха американской «долговой экономики».



- Отношение государственного долга США (national debt) к ВВП составит 140% к 2024 году
- Чистое увеличение размера долговых обязательств может оказаться колоссальным: от $10 трлн до $15 трлн всего за 5 лет (2019-2024)
- Расходы федерального бюджета на выплату процентов по госдолгу могут возрасти до $1,5 трлн (что составит 25% от всего федерального бюджета)
- Настоящего роста ВВП не было по крайней мере с 2007 года
- С 2007 года рост госдолга в несколько раз превосходил даже рост номинального ВВП
- Официальные отчеты правительства США о состоянии госдолга и инфляции основываются на множество хитростей
- Военных приоритеты в бюджете приводят к огромному дефициту бюджета
- Стремительно растущие расходы на социальные программы практически исключают возможность сокращения бюджетного дефицита
- Проблема необеспеченных обязательств становится все серьезней, поскольку у пенсионного фонда и программы медицинского страхования Medicare заканчиваются средства




Вообще же статья реально ОЧЕНЬ большая, с графиками и таблицами, так что читайте ее по ссылке. Дам только главный вывод:



Тем самым становится ясно, что экономика США в своём текущем состоянии протянет не больше 5-10 лет. Её спасут только кардинальные изменения экономической модели, которые либо будут введены в качестве спланированных государством мер (что навряд ли произойдет), либо возникнут в результате масштабного финансового кризиса. В конечном итоге это приведет к постоянному понижению уровня жизни, так как экономике США придется приспособиться к ВВП в $14,5 трлн, который предшествовал появлению долгового финансового пузыря (что означает падение ВВП на 30% от текущего уровня). Учитывая подобные катастрофические перемены, США лишаться текущего экономического превосходства и военной мощи. В итоге ВВП на душу населения составит $30 тыс., что практически наравне с нынешними $28 тыс. в России.



Не видать Америке не только величия вновь, но и празднования 300-й годовщины своего самопровозглашения.



Гуд бай, гуд бай, гуд бай..

Tags: Америка, Песец, аналитика, их нравы, капитализм, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments