?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Производство гусениц для танков и прочей техники переведено на круглосуточный режим
зверь пизцецы
grey_croco
Читаешь эту новость - и двойственное впечатление от нее.

ГУСЕНИЦЫ ДЛЯ "АРМАТЫ" И ДРУГИХ ТАНКОВ ТЕПЕРЬ ПРОИЗВОДЯТ КРУГЛОСУТОЧНО

Завод "Омсктрансмаш" перешел на круглосуточный режим производства гусениц для российской бронетехники, в том числе для танка "Армата", сообщает "Уралвагонзавод" на своей страничке в сети "Вконтакте". "На омском филиале Уралвагонзавода теперь будут делать гусеницы для "Арматы", "Терминатора", Т-90МС, самоходной гаубицы "Коалиция-СВ", а также для зенитных-ракетных комплексов С-300В круглосуточно", — говорится в релизе.

Процедура обработки одной детали, из которых потом собираются гусеницы, сократилась с трех часов до десяти минут. Такого ускорения удалось достичь после ввода в строй четырех новых станков. Три из них обрабатывают пальцы гусеницы, а четвертый — фрезерный — работает с башмаками и гребнями.


Все это очень хорошо. НО - а зачем вдруг понадобился этот самый переход на круглосуточный режим? Другими словами - резкое увеличение выхода продукции?

Она может понадобиться уже скоро? В отличие от трежарис, которые больше уже никогда не понадобятся..


  • 1
Все сказки про "ядерную зиму" и "полное уничтожение" придумали в середине 70-х для сокращения военных расходов СССР-США.
На самом деле через неделю можно спокойно ходить по центру ядерной воронки, а на расстоянии километра от взрыва, уже через пару часов фон снижается до безопасного.

Чего в Чернобыле так не ходят? Не нужно себя успокаивать)))

парадокс, но радиоактивное заражение дают продукты деления, а не уран или плутоний. Ядерные бомбы собирают руками в перчаточных ящиках, и свежее ядерное топливо тоже можно транспортировать без мер предосторожности - настолько мало там радиации.
Радиацию дают осколки деления, и в реакторе их куда больше, чем в бомбе, плюс, в бомбе образуются, в основном, короткоживущие изотопы, а в реакторе больше долгоживущих (они успевают захватить дополнительные нейтроны.
Конечно, и при взрыве может образоваться очень много "грязи", например, ранние термоядерные заряды США были очень грязными, т.к., например, при испытании "Майк" - в самом первом термоядерном устройстве из 10,4 Мт тротилового эквивалента 7,7 Мт дало деление термоядерными нейтронами уранового тампера, и, соответственно, радиоактивное заражение было очень сильным. Ещё сильнее оно было во время взрыва "Кастл Браво", когда засыпало радиоактивным пеплом японских моряков.
А, вот, взрыв "Царь-бомбы" был относительно чистым, так как из 50 мегатонн только 150 килотонн (3%) пришлись на деление, и радиация затухала очень быстро.
Но из чернобыльского реактора было выброшено радиоактивных изотопов, как при взрыве примерно 20 000 хиросимских бомб.

А что , кто то пробовал это "на самом деле?" За всю историю ядерного оружия только две маломощные атомные бомбы были взорваны в городах, а все остальное- в пустынях.
Это очень большая разница, так как экологическая катастрофа от ядерного удара может наступить не от вещества самой бомбы, а от разрушенных городов. Собственно, даже взрывать ничего не надо- стоит просто большой мегаполис оставить без присмотра человека, и через некоторое время там будет зона экологического бедствия.
Пожары, выбросы опасных химикатов.

Да, пробовали, и довольно интенсивно, но на полигонах и там заражение местности было максимум пару недель.
"экологическая катастрофа от ядерного удара" - это всё ненаучная фантастика от тупых жертв гуманитарного "образования".
В современных городах просто нет такого количества "опасных химикатов".

заражение понятно, только тему ядерной зимы не раскрыли.

"ядерная зима" - это миф, придуманный для обоснования политики разоружения и нераспространения ...
Каждый год, при крупном лесном пожаре в атмосферу уходит на несколько порядков больше загрязнений, чем от всех ядерных взрывов, вместе взятых, а вот "зима" не наступает.

В современных городах просто нет такого количества "опасных химикатов".

Я живу в современном городе-миллионнике. И когда-то довелось краем глаза увидеть в каком то штабе ГО и МЧС карту нашего города.

Весь город был покрыт разноцветными кругами - зонами поражения от техногенных катастроф. Причем катастрофы самые банальные - вот здесь на комбинате емкость с аммиаком разгерметизировалась, вот тут цистерна с хлором с рельс сошла и треснула, а вот там еще какую-то хрень пролили. Плюс зоны затопления от разрушения дамбы ГЭС.

Слава богу, что наши службы со всем этой инфраструктурой справляется.
Что может произойти при массовом разрушении всего этого хозяйства с учетом пожаров, паники, завалов, отсутствия электричества? Думаю, картина не такая уж радужная получится.

Да
Конечно
Последствия толстяка и малыша в Японии до сих пор ощущают

В Японии были урановая и плутониевая бомбы. Причем
"взрывчатка" в них "детонировала" не полностью,
отсюда и загрязнение радиацией.
Современная термоядерная бомба это микро-солнышко,
пока светит - радиация, через месяц хоть по эпицентру
ходи. (я упростил, тапками не кидать))

Однако Хиросима и Нагасаки это два процветающих города, а не заброшеннын руины.


То-то хиросимцев до сих пор "хибакусит"...

япы проводили исследования и выяснили, что среди тех, кто не умер в первый год от облучения и ожогв оказалась куча долгожителей. Некоторые бодры и здоровы(насколько это возможно для стариков) и по сей день.

  • 1