?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
ВМТВ - артподготовка наступления на мировую экономическую систему продолжается
зверь пизцецы
grey_croco
Итак, ВМТВ продолжает разгораться. Донни I с упорством буйвола делает то, для чего его пустили в Белый дом - ломает миропорядок, установившийся в последние десятилетия.
Делает это он жестко и без всякой оглядки на остальных. Ибо понимает, что другого выхода у САСШ просто нет. Война, как форс-мажор, может списать долги, а торговая война - это та же война. только чуть иными средствами.

США решили ввести новые пошлины на товары из Китая на $200 млрд.

Власти США готовятся ввести на товары из Китая дополнительные пошлины в размере 200 миллиардов долларов, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным источников, введение пошлин станет ответом на введение Китаем 25%-ой пошлины на импорт американских товаров. Как пишет издание, администрация США надеется на продолжение переговоров с КНР по торговой политике.



Как заявили в администрации Трампа, сумма в $200 млрд примерно равна объему китайского экспорта в США. В список товаров, которые будут облагаться дополнительной 10%-й пошлиной, в общей сложности входит 6031 наименование. В перечень входят продукты питания: рыба и морепродукты, яйца, мед, овощи, зерно и бобовые. Дополнительными пошлинами облагаются также строительные материалы, минералы, металлы, химическая продукция.

В течение двух месяцев в США будет проходить обзорный процесс по заявленному перечню, а 20-23 августа состоятся публичные слушания по вопросам пошлин.




Ну, Китай уже ответил на эти "надежды".

Англоязычная китайская газета China Daily в редакционной статье в среду подчеркнула: "У Китая не остается иного выбора кроме ответа огнем на огонь. Он решительно ответит (на действия США - ИФ), одновременно принимая меры по минимизации урона для своих предприятий и дальнейшего открытия своей экономики для иностранных инвесторов".

Война идет не только на главных фронтах, не брезгают в ней и второстепенными направлениями. Вот, США принялись за оливки

Классическая закуска к мартини скоро будет обходиться американцам дороже. Комиссия по международной торговле США намерена наложить антидемпинговые пошлины размером 25,5% на испанские оливки. Повышение тарифов может произойти, в случае если комиссия выяснит, что импорт наносит ущерб американским производителям. Также будут взиматься антисубсидионные пошлины в размере 27,02%. Бгггг. Выяснит или не выяснит? Вопрос чисто риторический.

Еще США повысили пошлины на сварные трубы из Южной Кореи. Хоть те раньше уже и прогнулись - неважно.

Министерство торговли США по итогам расследования по импорту сварных трубопроводных труб из Южной Кореи объявило о пересмотре действующих на эту продукцию предварительных антидемпинговых пошлин. В частности, для Hyundai Steel финальная ставка была повышена от 6,23 до 18,77%, для SeAH Steel — от 2,53 до 17,81%, а для всех остальных корейских производителей — от 4,38 до 18,30%.

Но главная мишень, помимо Китая, конечно же ЕС. По нему наносится второй по силе удар.

Трамп пригрозил Евросоюзу огромным возмездием

Президент США Дональд Трамп подтвердил свою угрозу обложить дополнительными пошлинами экспортируемые из Евросоюза автомобили, несмотря на протесты отрасли, а также недовольство Конгресса такими заявлениями Белого дома. В июне этого года Д.Трамп пообещал ввести новые пошлины по ставке 20% на импорт автомобилей из ЕС.

Правда, эти угрозы уже не действуют, ибо даже евопейсы тоже хотят жить. А потому они пусть вяло, но сопротивляются.

Европейская комиссия оштрафовала Google на 4,3 миллиарда евро

Европейская комиссия решила оштрафовать американскую корпорацию Google на 4,35 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства по делу, связанному с операционной системой Android. Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии. Это крупнейший антимонопольный штраф, который когда-либо взимали европейские органы по вопросам конкуренции с одной компании. По мнению Еврокомиссии, Google использовал Android для несправедливого усиления своего господства в онлайн-поиске среди конкурентов. В настоящее время данная бесплатная операционная система установлена на подавляющем большинстве европейских смартфонов.

А вслед за этим последовал двойной удар Китая: торговая война только началась. Угу, у китайцев воли куда как побольше.

Китай наносит двойной удар в "торговой войне". Народный банк Китая запускает аналог QE для поддержки банковской системы и экономики и отправляет юань к новыми минимумам. Вялая динамика американского рынка успокоила инвесторов. Они поверили, что "торговая война" - это не страшно, можно продолжать выкупать все провалы и так далее. Однако китайцы, как всегда, сделали неожиданный ход.



Теперь о действиях Китая: КНР решила запустить аналог LTRO, программы ЕЦБ, только со своей китайской спецификой. Полученные кредиты банки будут обязаны использовать для покупки облигаций компаний. Механизм примерно такой: компании должны заменить привлечение кредитов выпуском облигаций, который в свою очередь будут выкупать банки, и под эти облигации получать доступ к программе кредитов с нулевой ставкой.

Эксперты банка Goldman Sachs уверены, что китайские власти предпримут дальнейшие меры по обеспечению стабильности экономического роста, включая дальнейшие сокращения резервных требований для банков.

Это решение также подчеркивает и сознательное решение Пекина пойти на дальнейшую девальвацию юаня. По мнению Григория Бегларяна, курс доллара к юаню теперь неизбежно достигнет отметки 7 юаней за доллар. Развитие данного сценария можно видеть уже сегодня. Офшорный курс юаня сегодня ослаб к доллару почти на 1%, а котировки пары USD/CNH достигли отметки 6,80.
Да, интересное и при этом логичное решение. Творческая переработка опыта партнеров, хе-хе.



И если еще в начале месяца многие инвестбанкиры называли уровень 6,7 юаня за доллар своего рода "красной линией" для Народного банка Китая, которую он будет оборонять, чтобы не допустить ухудшения ситуации, то сейчас мы понимаем, что ничего подобного нет. А это куда боле сильный ответ, чем просто опошление. Сильнее только сброс трежарис.



Мир действительно сопротивляется САСШ. И это лучше всего доказывает, почему США проиграют торговую войну

Йельский экономист Стивен Роуч (Stephen Roach) констатировал, что «горячая» торговая война с Китаем началась, и заявил, что всё идёт к тому, что Соединённые Штаты проиграют эту войну. «США крайне зависят от Китая в плане поставок дешёвых товаров, которые позволяют американским потребителям свести концы с концами. Мы крайне зависим от Китая в плане покупки трежарис, чтобы рефинансировать наш бюджетный дефицит, который как вы знаете, продолжает расти», — пояснил Роуч.



Профессор указывает на то же самое, что много раз писали мы: США не могут победить в торговой войне, и любая «победа» будет пирровой, не говоря уже о том, что война в любом случае нанесёт ощутимый ущерб американской экономике.

Сравнительно материальное благополучие американских бедных и американского среднего класса не может существовать без дешёвого (прежде всего китайского) импорта, и именно этот импорт «убивает» торговая война Трампа. Действия Трампа, не сейчас, но уже в довольно недалёкой перспективе, будут очень негативно сказываться на потреблении американских избирателей, и для президента это станет практически нерешаемой проблемой.

Ждать 5-10 лет, пока Америка снова начнёт (и не факт, что сможет) производить все товары у себя, избиратели не будут, да и сохранить «китайский уровень» ценников на эти товары явно не получится.
Никаких 5-10 лет у САСШ нет и в помине. Что-то мне подсказывает, что нет и двух лет..



Как заявляет по этому поводу Китай: США "убили доверие" в мировой торговле

"Торговая война", в которую Китай был втянут благодаря Соединенным Штатам, стала крупнейшим "убийцей доверия" для мировой экономики, сообщило Министерство иностранных дел Китая. В МИД КНР также отметили, что весь мир будет сопротивляться, если Соединенные Штаты по-прежнему останутся "несговорчивыми".

Как видим, мир сопротивляется в полный рост. Но цель САСШ в данном случае - не победить. А инициировать запуск Большой Перезагрузки с максимально возможными выгодами для себя.

Советник Трампа: "ВТО и мировая торговля не работают"

Советник президента США Дональда Трампа по экономике Лоуренс Кадлоу заявил о том, что система мировой торговли "не работает" и поэтому США будут продолжать оказывать давление на Китай. Об этом он заявил в своем выступлении на конференции CNBC Delivering Alpha. Кадлоу вновь обвинил Китай в краже интеллектуальной собственности США и заявил о том, что Трамп "недоволен этими так называемыми переговорами" с Китаем и будет продолжать пытаться давить на Пекин

Наглядное доказательство того, что цель - не победа, а слом старой системы.

Но здесь таится большой риск и для самих САСШ. Как предупреждает Ларри Финк: угроза надвигается на Уолл-стрит

"Торговые войны" представляют собой надвигающуюся угрозу для Уолл-стрит, несмотря на недавний рост ключевых американских индексов, полагает генеральный директор одной из крупнейших в мире инвестиционной компаний - BlackRock Inc. - Ларри Финк. Американский фондовый рынок может обвалиться на 10-15%, если президент США Дональд Трамп сдержит обещание и наложит 10%-е пошлины на китайский импорт на сумму $200 млрд, уверен генеральный директор BlackRock. А этот обвал запустит остальные процессы, в первую очередь - схлопывание большого количества надутых пузырей всех видов.



“Рынку трудно справиться со всеми изменениями в глобализации и торговле”, - заявил Финк в интервью Bloomberg TV, отметив, что сейчас подвергаются сомнению сами “основы международной торговли”. Вот, он прекрасно понимает.

Позиции Финка придерживаются и другие крупные инвесторы. Так, Скотт Майнерд из Guggenheim Partners заявил, что внимание инвесторов не должно усыпляться ложным чувством безопасности на фоне интенсификации столкновений в глобальной торговле. Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио отметил, что торговые столкновения создают проблемы для инвесторов.



А слова Марка Мобиуса о том, что Торговая война - только прелюдия к финансовому кризису я уже приводил вчера.

И остается только констатировать - известный нам миропорядок действительно идет на слом. Его авторам он больше не нужен.

Так что ВМТВ продолжится по нарастающей, вплоть до Явления Песца. А затем перейдет в новое качество - распад глобальной экономики на несколько квазиавтономных зон.



  • 1

известный нам миропорядок действительно идет на слом

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «известный нам миропорядок действительно идет на слом» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2093299.html?embed [...]

Перепостил в ВК с комментом

Редкий случай, с одним из важных выводов автора не соглашусь. Это я о том, что авторам нынешнего миропорядка, глобалистам, он уже не нужен.
1. Авторами глобалистического мира была не нынешняя верхушка, а их родители, а то и деды. Это важно, потому что курс на дебилизацию плебса неожиданно для банкстеров ударил и по ним. Да вы посмотрите на аристократа Джонсона - явный деградант, представители банкстеров Клинтонша и Сорос неадекватны...
2. Но и нынешней верхушке, планировавшей обвалить мир совсем по-другому, действия Путина, Си и Трампа - нож острый. Не так и не тогда планировалось рушить, они сейчас могут сильно пролететь с захватом вершин в новом мире, что вывалит на помойку усилия 3-4 поколений банкстеров по глобализации мира.
3. Но традиционно согласен, в основном - мир глобализма идёт на слом, в помойку, грядёт разделение на крупные кластеры. Крушение Старого мира необратимо, будем надеяться, без ТМВ в термоядерном варианте.

Re: Перепостил в ВК с комментом

(Anonymous)
3. Но традиционно согласен, в основном - мир глобализма идёт на слом, в помойку,


Не согласен глобализация это естественный процесс и единственный способ выжить это объединить все человечество .
ИХМО Борьба идет не с глобализацией как таковой а с тем как будет выглядеть мир после объединения. Ведь объединять мир можно и на принципах коммунизма, монархизма, капитализма и тд. да и по разному устройству федерация, империя, конфедерация и тд. И результат соответственно будет сильно отличатся.

это объединить все человечество

"Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться".

  • 1