Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

И снова о сосредоточении накануне событий глобального масштаба

О сегодняшней демонстрации от Министерства обороны РФ наверное многие уже в курсе. Минобороны рассказало подробности о секретном оружии нового поколения, два образца которого - гиперзвуковой "Кинжал" и лазерный "Пересвет" уже поступили на вооружение, а остальные - на подходе.



Впечатляет. И при этом уже начато серийное производство гиперзвуковых боевых блоков "Авангард". "Оборонно-промышленным комплексом России завершена разработка ракетного комплекса "Авангард" с принципиально новым оснащением — планирующим крылатым боевым блоком. Предприятия промышленности приступили к его серийному производству", — уточняется в сообщении. Параллельно с запуском серийного производства началась подготовка к вводу в эксплуатацию.













А лазерные комплексы "ПЕРЕСВЕТ" развернуты в местах дислокации

"В настоящее время поступившие в войска лазерные комплексы "Пересвет" развернуты в местах их дислокации, организована активная работа по освоению нового вооружения. Для несения боевого дежурства в местах дислокации подготовлена необходимая инфраструктура, возведены специальные сооружения для размещения техники и дежурных смен", — говорится в сообщении. Как отмечается, личный состав подразделений, оснащаемых комплексом "Пересвет", прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени Можайского и в настоящее время совершенствует свои профессиональные знания, навыки и умения на занятиях по специальной, технической и тактической подготовке.

Остальные системы тоже идут с опережением первоначального графика.

Кроме того, в России завершаются испытания сверхдальнобойной гиперзвуковой ракеты «воздух-воздух»

Минобороны завершает испытание сверхдальнобойной ракеты класса «воздух-воздух» Р-37М. Она может поражать высокоскоростные воздушные цели на дальности более 300 км. Точность при стрельбе на такое расстояние обеспечивает уникальная система прицеливания. В нее входят современный радиолокатор самого истребителя, бортовой инерциальный комплекс и головка самонаведения, установленные на самой ракете. Новинка войдет в состав вооружения российских истребителей четвертого и пятого поколений. По оценкам экспертов, новое вооружение значительно увеличит мощь и возможности истребительной авиации. Как рассказали «Известиям» в Министерстве обороны, сейчас проводятся финальные испытания дальнобойной ракеты «воздух-воздух» Р-37М. Изделие находится в высокой степени технической готовности.

Тем временем выясняется, что новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется США

Военные аналитики США всполошились: российский сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 уже в конце этого года получит крылатую ракету Х-32, после чего военные объекты стран НАТО окажутся под угрозой неотразимого удара. Эта паника не зря. Более того, новая ракета может скрывать в себе еще ряд сюрпризов, крайне неприятных для Пентагона.

А еще в России разработали новую высокоточную бомбу

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» провела испытания нового управляемого комплекса ракетно-бомбового вооружения модульного принципа построения 9-А-7759. Об этом говорится в презентации вооружения КТРВ. Согласно опубликованным данным, комплекс является авиационной бомбой с модулем планирования и управления. Изделие, находящееся на этапе летных испытаний, предлагается в трех вариантах, включая модификацию с твердотопливной двигательной установкой.

И наконец, Россия без шума переходит на «Аргус». Угу,зачем шуметь-то? Партнеры все узнают в свое время..

Западное издание Джейн, профилирующееся на рассмотрении вопросов обороны, утверждает, ссылаясь на собственные источники, что российская армия заменяет свои устаревшие боевые машины, предназначенные для управления огнем артиллерии, новой платформой ПРП-4А «Аргус». Артиллеристы Центрального военного округа и Южного военного округа уже осваивают новую технику- пояснил анонимный собеседник Джейн.

К чему такая внезапная и широкомасштабная демонстрация? Может потому, что Путин видит серьезные риски обострения ситуации на юго-востоке Украины?

Не думаю. По этому поводу реакция была бы куда скромнее и этого хватило бы. Ясно, что это все вовсе не украм - чисто одноразовому инструменту, а их хозяевам.

Видимо, после демонстрации 1 марта они пришли в себя от шока и продолжили курс на Большую Войну. Ну вот и понадобилось еще притормозить их.

Вот только остановить - не получится. Слишком многое стоит на конц и время играет против "партнеров".

Перевооружение РВСН на новые ракетные комплексы завершится к 2027-2028 году

Перевооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) на новую технику завершится к 2030 году, в том числе на новые ракетные комплексы - на рубеже 2027-2028 годов. Об этом журналистам сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

И после этого, в 2027 году Москва обретёт способность к быстрому глобальному удару

Таком образом бесшумные атомоходы типа «Хаски», заранее развёрнутые во всех ключевых районах мирового океана, станут идеальным оружием для нанесения т.н. Быстрого глобального удара. Находясь постоянно на связи, они в любой момент, получив боевой приказ из центра, смогут в считанные минуты уничтожить любую цель на вражеской территории или в морской акватории противника.

Ждать этого никто не будет. Все начнется куда раньше 2027-го года. И чем позже, тем лучше.. но тут уж как получится. И сегодняшняя демонстрация - очередное оттягивание времени, что и правильно.

Tags: Россия, армия, новости, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments