?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Цэ Европа. Настоящая, без фальшивой гримасы, называемой "улыбка"
croco
grey_croco


Конго, 1908 год, правление короля Леопольда. Бельгийцы читают Библию перед тем, как повесить 7-летнего черного ребенка. Мальчик был повешен, так как его отец не вырастил достаточно пшеницы для колонистов.

В общем-то это все, что нужно знать о Цивилизованной Европе.

Да, и что там было насчет капитала и 300% прибыли?


  • 1
Все. Англичане, французы, немцы (Вильгельм как-то проехался на тему что поведение бельгийцев недостойно белого человека) и даже откровенно старавшихся держаться от любых колониальных вопросов подальше янки проняло. В ликвидации "свободного государства Конго" в итоге ключевую роль сыграла жесткая позиция Лондона и Вашингтона: Леопольд уступил, а через год от расстройства преставился.

т.е. речь идёт о том , что вешать надо более гуманно?

Речь о том, что не надо выдавать экстремумы за средние.

Среднее тоже попахивает отнюдь не фиалками. Не знаю, как там с повешением семилетних детей, но расстрелять без всякого реального повода толпу "дикарей" из пулеметов и в качестве наказания получить два месяца ареста и отставку с сохранением содержания, причем все это как раз в те же годы, когда в России правил "лучший друг физкультурников" - такое вполне себе было у цивилизованных английских джентльменов. Вот только "лучшего друга" все помнят и норовят потыкать им в нос, правда почему-то отнюдь не грузинам. А вот имя автора описанного выше перфоманса придется долго гуглить. А можно и делишки после демонтажа колониальной системы вспомнить, фигуранты которых и по сей день живы и даже относительно здоровы, не считая пожилого возраста.

вешать надо более гуманно?

Из пушек,как бритты сипаев,
веселее,ярче,цивилизованней!

Re: вешать надо более гуманно?

ядра должны быть стерильными, чтоб не занести заразу.

Англичане решили что для такой небольшой страны слишком жирный кусок.
Что касается немцев.В ходе прусско-австрийской войны 1866 года на короткое время вновь возникла угроза самому существованию бельгийского государства. Наполеон III по­ требовал от Пруссии компенсацию за не­ вмешательство в этот конфликт Франции. И Бисмарк напрямую предложил ему в качестве компенсации аннексировать Люксембург и Бельгию.
Вот так. Для мыши кошка хищник,а для волка дичь.

  • 1