?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Цэ Европа. Настоящая, без фальшивой гримасы, называемой "улыбка"
croco
grey_croco


Конго, 1908 год, правление короля Леопольда. Бельгийцы читают Библию перед тем, как повесить 7-летнего черного ребенка. Мальчик был повешен, так как его отец не вырастил достаточно пшеницы для колонистов.

В общем-то это все, что нужно знать о Цивилизованной Европе.

Да, и что там было насчет капитала и 300% прибыли?


  • 1
Все не так.
А точнее, неразбериха в понятиях.
Понятие "холокост" никак не связано с выплатами и покаяниями. Например, холокостом называли и геноцид армян турками в начале 20-го века.
А вообще, самое простое - не разобравшись в теме начать кричать: "Выродки, фашисты, не признают!..." и так далее.
Вам на глаза попалась эта позорная страница истории, вы начали пылать праведным гневом. На Западе эту проблему реально поднимают и привлекают к ней внимание уже почти 20 лет. Уверен, что до этого момента из местных обличителей 95% даже ничего не знало про геноцид в Конго. А 90% по-прежнему ничего не знают. Но продолжают выражать гнев. А еще через пару недель (месяцев) навсегда позабудут об этом.
Вот, что не так.

Ой да ладно, зачем лицемерить, и геноцид армян признают парламенты разных стран, что так беспокоит Турцию т.к. ведёт не только к дискредитации её образа, а и к конкретным требованиям компенсаций. После геноцида народа тутси в Уганде был учрежден международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за геноцид, совершенный на территории Руанды, и граждан Руанды, ответственных за геноцид, совершенный на территории соседних государств.

Edited at 2018-08-02 03:21 pm (UTC)

Кто лицемерит-то? Западные правозащитники, которые вытаскивают на свет божий ужасающие факты колонизации королем Леопольдом Конго или жж-шник грей-кроко, который где-то в первый раз в жизни услышал про это все (а скорее всего, увидел одну, перепощенную им фотку) и сделал постик в жж-шечке, крича, что, мол, европа лицемерная мразь?
И, как я уже говорил, пройдет пара месяцев и всех тут совершенно перестанет парить это все. Переключатся на другой предмет обличения. А на западе продолжится работа.
Конечно, бельгийцам очень не хочется ничего такого признавать в своей истории. Но есть люди, которые хотят, чтобы трагедию Конго не забыли и расставили бы все точки над i

  • 1