Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Высокотехнологичный обвал САСШ набирает ход

Ну что же, вчерашний Технологичный обвал в САСШ сегодня успешно продолжается. Вслед за Мордокнигой вниз улетели также и акции сети для лиц с клиповым мышлением.

Акции Twitter рухнули вслед за Facebook

Вслед за акциям Facebook, рухнувшими в четверг более чем на 22%, в пятницу на Нью-Йоркской бирже обвалились котировки Twitter. После публикации отчета за второй квартал, в котором Twitter сообщил о сокращении активной аудитории на 1 млн пользователей (до 335 млн человек в месяц), бумаги компании подешевели на 19%, отрезав от ее капитализации 6,5 млрд долларов за 2,5 часа.



Хотя в отличие от прошлого года Twitter завершил квартал с прибылью (100 млн долларов) и увеличил выручку на 24% (до 711 млн долларов), инвесторов беспокоит осознание того, что период бурного роста популярности соцсети завершен, и исправить ситуацию никак не удается, говорит аналитик Macquarie Бенджамин Шахетр.



И остальные акции FAANG идут вниз. Гугль - пока на 2.4%, Нетфликс - на 6.7 % и даже Яблоко слегка дрогнуло - на 1.3% в минус. Пока - потому, что торги еще идут.

Да уж самое настоящее FANGхмелье.

Сходил на Привоз и пополнил запас семок.

Tags: Америка, Кризис, Песец, аналитика, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments