Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Россия. Подготовка к встрече Песца продолжается

Тем временем, подготовка России к жизни в условиях Эпохи Песца продолжается. Что же, этот пухнастый северный зверек отнюдь не экзотика для этих мест, так что встреча с ним будет куда как менее болезненной, чем у некоторых..

Запасы золота в резервах РФ за июнь выросли на 0,8%

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в июне выросли на 0,8% (+15,6 тонны) и на 1 июля составили 62,5 миллиона унций (1943,97 тонны), свидетельствуют материалы Банка России. Ранее, в январе-мае, ЦБ закупил 90,2 тонны золота. Таким образом, за первое полугодие 2018 года регулятор закупил в золотовалютные резервы 105,77 тонны монетарного золота. То есть, до конца года ожидается 2 килотонны рыжья.

Тем временем, российские корпорации готовятся к отключению страны от SWIFT.

Вслед за «Ростехом» и «Роснефтью» о переходе на российский аналог SWIFT — систему передачи финансовых сообщений (СПФС) ЦБ России — объявила «Газпромнефть». Никакого экономического смысла, никакой выгоды от перехода на российскую «островную» систему расчетов компания не получает. Это целиком и полностью backup-система, своего рода система аварийного спасения. Поэтому подключение к СПФС никоим образом не означает, что «Газпромнефть» перестает пользоваться расчетами через SWIFT.

То есть, возможность отключения все же допускается.

А в начале этого месяца ЦБ сообщил о завершении перевода бюджетников на карты "Мир"

Банк России сообщил о завершении перевода сотрудников бюджетных организаций на карту "Мир" и теперь намерен стимулировать их к тому, чтобы использовать российскую карту для расчетов и платежей. Доля карт "Мир" на российском рынке в количественном выражении составляет порядка 14%. Доля объема операций по ним сейчас составляет 11%. То есть, процесс идет. И значит - блокировка международных карт тоже считается возможной.

Ну а сегодня прозвучала фраза, которая заставляет всерьез задуматься о том, что фрагментация мира на отдельные политико-экономические зоны, а возможно, и мир-системы (что это такое - читаем у Валлерстайна и Броделя) уже не за горами.

Путин предложил организовать мини-Олимпийские игры для стран БРИКС

..Мы можем организовать мини-Олимпийские игры для стран, входящих в БРИКС. Это почти половина человечества.

Угу. И этого вполне достаточно. А другая половина пусть себе в свои антидопинговые игрища играет сама с собой.

Так же, как и в прочие.

Tags: политика, спорт, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments