Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Куклы пожирают людей или Будни стареющей страны Ниппон

Я уже неоднократно писал о демографических проблемах страны Ниппон, например, в декабре 2016-го - Фаза смерти лаборатории им. Страны некогда восходящего солнца. Но с тех пор ситуация так еще более усугубилась и похоже, что она постепенно становится необратимой. Разумеется, если не произойдет резких катаклизмов, которые хоть будут крайне болезненными, но позволят оздоровить общество. А пока же процесс идет и это сильно беспокоит и самих ниппонцев.

Край демографии, или как стареет Япония

Рождаемость в Стране восходящего солнца в прошлом году упала до самого низкого уровня за все 120 лет наблюдений. О демографических проблемах Японии, и прежде всего о стремительном старении японцев и снижении уровня рождаемости, говорят уже много лет. Однако теперь речь идет о том, что, если опасную тенденцию не удастся переломить, японцы вообще могут исчезнуть как нация. Вымирание японцев — процесс долгий, но проблемы для экономики и финансов, связанные с демографией, стремительно нарастают уже сейчас. В первую очередь это дефицит рабочей силы и огромная нагрузка на финансовую систему страны.



Японцы уже начали привыкать к демографическим рекордам. К сожалению, пока они только негативные. Об очередном таком антирекорде стало известно в самом начале лета. В 2017 году рождаемость в Стране восходящего солнца опустилась до самого низкого уровня за все время ведения наблюдений (с 1899 года). Второй год подряд рождается менее миллиона человек. Смертность же достигла послевоенного максимума. В прошлом году в Японии родилось 946 060 детей и скончалось 1 340 433 человека. В результате численность населения снизилась на внушительные 394 373 человека.

Рождаемость в Японии всегда превышала смертность. В 2016-м между ними установился паритет, а в прошлом году смертность вырвалась вперед. При этом разница по сравнению с предыдущим годом выросла на 3%.

Демографические прогнозы делаются в Японии каждые пять лет. Причем каждый новый прогноз хуже предыдущего. Ученые уже не первый год предупреждают, что создавшаяся ситуация может закончиться экономической и социальной катастрофой.

В 2017 году, по оценкам Statistics Bureau of Japan, японцев было 126,714 млн человек. Демографы подсчитали, что население Японии может сократиться к 2053 году до 100 млн человек, а к 2065-му — до 88 млн. Численность японцев не старше 14 лет снижается со скоростью 1 человек в 100 секунд.

«Стареющее население означает рост расходов для правительства, уменьшение пенсионных фондов и фондов социальной защиты, сокращение численности тех, кто обслуживает стариков, и, наконец, снижение численности молодых работников», — объясняет демографическую бомбу замедленного действия социолог из Гарварда Мэри Бринтон.

Демографов и экономистов настораживает снижение соотношения между работающим населением и пенсионерами. В 2015 году оно было 2,1, а к 2065-му, по прогнозам, на каждого пенсионера старше 65 лет будет приходиться 1,2 работающего японца. Это очень мало.




Ну, 2053-й и тем более 2065 годы еще сравнительно далеко, но первые их отголоски слышны уже сегодня. Хотя это и выражается в достаточно курьезной проблеме, но тем не менее.

В Японии возник дефицит ниндзя

В японском городе Ига, который считается родиной ниндзя, возник дефицит ниндзя. Город с большим трудом ищет кандидатов на эту важную работу, несмотря на то, что годовая зарплата ниндзя достигает 85,000 долларов.



Ига располагается в префектуре Миэ в центральной части главного японского острова Хонсю. По японским меркам это небольшой городок с населением менее 100,000 человек. Огромную роль в местной экономике играет туризм, и главным туристическим брендом являются ниндзя.

Ига традиционно является одним из главных центров искусства ниндзюцу и претендует на статус места зарождения этой известной субкультуры наёмных убийц, демонстрирующих чудеса ловкости во множестве фильмов и мультсериалов.

В своё время клан Ига был одним из самых влиятельных кланов японских ниндзя, и это создало прочную ассоциацию между образом ниндзя и городом. Это отражено в современном гербе Иги, на котором можно увидеть стилизованное изображение ниндзя:

В последнее время город столкнулся с серьёзной проблемой: ниндзя стали заканчиваться. Одна из причин этого состоит в демографическом кризисе, поразившем Японию — из-за падения рождаемости молодых людей в стране всё меньше, и кандидатов на роль ниндзя отобрать всё сложнее.

С другой стороны, изнеженные современные японцы настолько увлеклись всевозможными мангами, аниме и компьютерными играми, что заниматься суровым искусством ниндзя уже мало кто хочет.

На ежегодный фестиваль ниндзя в Иге приезжает около 30,000 человек, как местных, так и иностранцев. Чтобы привлечь побольше туристов и как можно дольше их задержать, игский мэр Сакаэ Окамото (Sakae Okamoto) строит уже второй музей ниндзя в дополнение к первому, за счёт федеральных средств. Однако деньги в данном случае не решают не всё. В музеях и на фестивале некому работать: нет не только «настоящих» ниндзя, но, по словам Окамото, не хватает даже «исполнителей-ниндзя».

Что касается обычных актёров, играющих роль ниндзя, то в условиях традиционно низкой японской безработицы (2.5%) найти желающих одеть чёрные костюмы ниндзя крайне непросто. Даже сравнительно щедрая годовая зарплата — от 23,000 до 85,000 долларов — не привлекает японцев, при том что реальные ниндзя в средневековой Японии зарабатывали значительно меньше (8,000-17,000 долларов, с поправкой на вековую инфляцию).




Хм. Ну, как по мне, ежели вымрут все ниндзя - беда невелика. Тем более, что их реальная боевая ценность на столь велика, как это расписывается в кино. Да еще и с учетом непростых отношений моей семьи с Ниппоном (как-никак, прадед и дед участвовали в двух войнах с ними. Ладно, дело это прошлое). Но вот если вымрут няшки - это будет гораздо хуже. Как же обойтись-то без кавая и милоты??







А все потому, что утратили ниппонцы в себе Основной Инстинкт.

..Согласно результатам исследования, проведенного в 2016 году Национальным институтом населения, без партнерш и партнеров живут 70% японцев и 60% японок. При этом почти 42% мужчин и 44,2% женщин не скрывают, что не интересуются сексом и даже испытывают к нему отвращение. В 2010-м к сексу прохладно относились 36,2% японцев и 38,7% японок.



«Главной причиной снижения рождаемости в Японии, вне всяких сомнений, является нежелание японцев заниматься сексом, — уверен глава Японской ассоциации планирования семьи Куньё Китамура. — Если прибавить к этому рост численности пожилого населения, то налицо серьезный демографический дисбаланс.

Сильно тревожит и увеличение числа супружеских пар, которые официально признаны асексуальными. Это значит, что они занимаются сексом реже одного раза в месяц».




Однако, поскольку какой-то суррогат отношений все-таки нужен даже ниппонцам, в последние годы у них пошли такие вот Kitanai hentai..

Японские мужчины все чаще предпочитают резиновых женщин вместо настоящих

В Японии вообще много всего странного, местные мужчины не исключение. В последние годы они тысячами скупают силиконовых секс-кукол, которые стоят около $6000, и живут с ними. Мужчины водят своих резиновых избранниц на прогулки, пикники, катают на сёрфе, вместе принимают ванну и конечно же спят с ними.











А у некоторых дома вообще целые гаремники:





Узрели? Ну и как? Лично я, как увидел, слегка прифигел. Зато был уже морально подготовлен к просмотру фильма на эту тему, который вышел буквально несколько дней назад.



Воистину, куклы пожирают людей..

Смотрите. А посмотрев - поймете, что действительно Япония на пороге вымирания: Секс-куклы ведут к исчезновению японцев, как вида

По мере того, как уровень рождаемости в Японии резко падает в условиях кризиса рождаемости поколений, эксперты называют взрыв в секс-кукольной индустрии новой угрозой и без того страшной демографической проблеме страны – некоторые даже говорят, что они приведут к “вымиранию” японской расы. Согласно документальному фильму “Заменители”, инсайдеры отрасли говорят, что в Японии ежегодно продается около 2000 секс-кукол. Предполагая, что затраты снизятся, а японская промышленность продолжит работать по 14 часов, и в результате, в течение десятилетия на островном государстве будет уже десятки тысяч секс-кукол. Возможно вы уже найдете их в шкафах своих друзей в Японии.

Впрочем, куклы пока еще полностью не заместили в Ниппоне людей. И даже не полностью стали суррогатом Основному Инстинкту. Вот только инстинкт этот там имеет весьма причудливые и хентайные формы..



О причинах всего этого писалось уже многократно. Лично я формулирую их кратко - это плата за резкое вписывание Японии в современную глобальную цивилизацию.

И потому, когда эта самая глобальная цивилизация закончится, у нее появится шанс на спасение. Правда, без крупных пертурбаций ту не обойдется. "Королевская битва" - это так, милый детский боевичок окажется по меркам следующей четверти века..

Что же, были уже у Ниппона похожие периоды истории. Та же "эпоха сражающихся провинций", там вообще полный Пицзецы был. Ничего, пережили, хотя и сильно подрастеряв население.


З.Ы. Ну, с ниндзями и Kitanai hentai (ага, грязными извращенцами :)) - если вымрут, беда невелика. Ежели няшки останутся - дело поправимо :)

Tags: Кризис, Япония, видео, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, философское, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments