Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Денег нет. Можете держаться, а можете не держаться..

Таки- да. Денежки заканчиваются. А с новыми поступлениями откровенно плохо.

Денег на казначейском счете Украины почти не осталось

Остаток средств на едином казначейском счете Украины за июль сократился на 78,7% с 9,388 млрд гривен до 1,995 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении Государственной казначейской службы. За 2017 год остаток средств на едином казначейском счете сократился с 14,258 млрд грн до 5,1 млрд грн. При этом максимальная сумма на данном счете в 2018 году составляла по состоянию на 1 февраля 20,105 млрд грн. На единый казначейский счет зачисляются налоги, сборы, другие обязательные платежи бюджета. С него же Госказначейство проводит оплату субъектов хозяйствования, выполнивших работы или оказавших услуги распорядителям бюджетных средств.

Другими словами, имеет место резкое падение объемов поступлений на счет в виде этих самых налогов, сборов и других обязательных платежей бюджета. Прямое следствие сокращение кормовой базы.

Хотя, вот тут Минфин объяснил причину низкого уровня единого казначейского счета. Главная причина низкого уровня гривневого единого казначейского счета - невыполнение запланированных на первый квартал 2018 года заимствований в размере 56 млрд гривен.

Отсюда два вывода. Первый - без заимствований поддерживать бюджет невозможно. Второй - давать в долг 404 не хотят.

Впрочем, денег нет не только на казначейском счету, но и у его кормовой базы тоже.

Долги украинцев за коммуналку достигли 17 миллиардов гривен

По состоянию на 30 июня задолженность украинцев за поставки газа достигла 16,8 млрд грн. На 1 января она равнялась 12,1 млрд. За отопление и горячую воду - 11,4 млрд грн. На 1 января - 11,1 млрд. За холодную воду и водоотвод долг на конец июня 2,7 млрд, на 1 января - 1,7 млрд. За содержание домов и придомовых территорий население задолжало 3,9 млрд грн, на 1 января - 3 млрд. За вывоз мусора - 0,5 млрд, рост задолженности на 0,1 млрд.

Другими словами - рост задолженности по всем статьям. Денег нет, да.

И курс продолжает расти. Сегодня он дошел до 27.

Неудивительно, что бензин на заправках опять начал дорожать. Стоимость бензина и дизтоплива в сетях АЗС ОККО и WOG выросла на 50 коп./л. При этом розничные цены бензина и ДТ практически не менялись последние полтора месяца. То есть, сейчас процесс пойдет на всех сетях АЗС.

Что же, процесс продолжает идти. Но вы там, на Банковой, держитесь. А можете и не держаться, пофиг в общем.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments