?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Об эволюции Белого миропроекта в Эпоху Песца и выборе лишь из двух вариантов
зверь пизцецы
grey_croco
Когда я пару месяцев назад писал о Трех миропроектах, то откровенно говоря, не очень-то верил в то, что эта тройка сможет удержаться надолго. Ибо самым слабым звеном из всех трех считал Белый проект, который по сути представляет собой капитализм в его классическом варианте плюс сословное по факту общество (формально оно может и не быть таковым). Почему именно его?

Да потому, что рано или поздно он неизбежно переходит в Черный проект, который по сути является его терминальной стадией. И последние новости полностью подтверждают это.

В Австрии узаконили 12-часовой рабочий день

Австрийские работодатели смогут вводить 12-часовой рабочий день без повышения оплаты труда. Соответствующий закон принял парламент страны. Отмечается, что изменения приняли несмотря на массовые протесты, которые прошли на прошлой неделе в Вене. Их поддержали депутаты Австрийской народной партии канцлера Себастьяна Курца, правые популисты из Партии свободы и либералы из оппозиционной Neos. Новый закон вступит в силу уже 1 сентября, хотя планировалось, что он будет действовать только с 1 января 2019 года. Бобро поржаловать в мир второй половины 19 века!



Ранее закон позволял не более 10 рабочих часов в день или 50 часов в неделю, теперь разрешается 12 часов в день и 60 часов в неделю.

Впрочем, работникам позволят отказываться работать более 10 часов в день без указания причин. Однако профсоюзы подчеркивают, что в Австрии нет механизма защиты от увольнения в случае постоянного отказа от сверхурочной работы. То есть, теоретически, работника могут уволить без объяснения причин.
А раз теоретически могут, значит - будут увольнять.

Оппозиция считает, что правящие партии действуют в интересах бизнесменов, которым не выгодно платить больше сверхурочных. Ну а в чьих же еще интересах? не быдла же всякого?



Но бывает и гораздо хуже. Как насчет того, что бы работать в крупнейшей компании мира, чья капитализация на днях впервые в мировой истории превысила триллион баксов, и при этом быть голодным бомжом??

Как стать голодным бомжом, работая в высокотехнологичной компании США?

Многие путают биржевые котировки компаний США с достатком их сотрудников. А ведь все ровно наоборот - прибыли и барыши владельцев зачастую основаны как раз на хищнической эксплуатации и разграблении ресурсов, до которых компания дотянулась. Особенно удачно картинка складывается в филиалах стран третьего мира, где можно эксплуатировать детский труд. Но все чаще подобные практики применяются и в самих США. Вот печальный рассказ Вики Шеннон Аллен, 49-летней сотрудницы Amazon, ставшей голодающей бомжихой - на фоне совестливого владельца компании, пытающегося сосчитать, сколько сотен миллиардов у него теперь есть:

Рассказ читайте по ссылке, там же и короткое видео, кто понимает по буржуински - смотрите. Зело впечатляет.

А как насчет того, что компания решает, Какое белье носить? По очереди

“В нашей компании женщинам запрещено носить декоративную косметику, а из нижнего белья разрешено только белое и бежевое. Нам также не положено встречаться с молодыми людьми, которым еще не исполнилось 23 года. Если нас подлавливают на чем-нибудь подобном, то нам урезают месячную зарплату и заставляют писать объяснительную, в которой мы должны провести самоанализ. Если же мы найдем партнера для брака, мы обязаны представить его нашему начальнику и попросить его одобрения.” Охренеть Кто-то там жаловался, что при тоталитарном совке чуть что - сразу в партком вызвали на проработку за аморальное поведение??



Начну с мировой сети магазинов одежды “Abercrombie & Fitch”, которая мало того, что диктует кому покупать одежду в их магазинах, а именно: молодым людям, исключительно стройным и желательно белой расы, имеет аналогичные требования к своим работникам.

Видите ли, управляющий директор компании Майк Джеффрис, теперь уже бывший, поскольку он недавно ушел на пенсию, заявил: “Привлекательные люди стремятся к таким же привлекательным людям, и мы хотим чтобы нашими клиентами были крутые, красивые люди...многие не подходят по этим параметрам (для нашей одежды), и им здесь не место.” Во как. А требования к моделям компании и продавцам их магазинов не исчерпываются тем, что те должны быть чрезвычайно стройными, высокими и белокожими. При этом они обязаны также иметь классическую стрижку и одобренный компанией цвет волос.
Угу, пусть элои не думают о том, что где-то внизу живут всякие там морлоки..



То, что изображено выше, считается приемлемым, а ниже — наоборот. То же самое касается ногтей, украшений и одежды. Только дорогая сдержанная классика. Не забываем, что в магазинах “A&F” предположительно отовариваются исключительно богатые стройные белокожие близнецы Майка Джеффриса со следами неудачных пластических операций на ликах. Поэтому очень важно не спугнуть этих неземных существ.

Вот оно как. Один я читаю и охреневаю?

..В компании “Disney” до 2001 года существовала милая традиция: все сотрудники, выступающие в роли костюмированных персонажей на территории диснеевских парков, должны были носить костюмы посменно. И это—нормально, так как костюмы стирают. Но вместе с костюмами сотрудникам приходилось носить посменно и нижнее белье. Дело в том, что обычное белье было бы заметно под одеждой, и работникам выдавали специальные эластичные шорты вроде тех, в которых ездят велосипедисты. Всю эту интимную одежду стирали и выдавали следующему сменщику.

..Шотландская компания “Sparrow”, предоставляющая оффшорные услуги в нефтяной и газовой отрасли, выпустила памятку для своих сотрудников, в которой последним запрещается использовать молоко в сухих завтраках. Молоко, любезно закупленное на средства компании с миллионной прибылью, предназначается исключительно для чая и кофе; и тех, кого подловят на использовании белого золота не по назначению, ждет суровая кара со стороны руководства. Кстати, сотрудников попросили активно стучать друг на друга, в случае если они заметят, что кто-то нагло хлещет драгоценный напиток в дозах, превышающих несколько чайных ложек. Руководство компании объяснило, что 450 сотрудников компании почти разорили несчастное предприятие тем, что выпивают за день количество “молока, эквивалентное дневному надою трех коров.” Совсем наемные подлецы не умеют следить за своими необузданными прихотями, честное слово.

..“У нашего начальника есть колокольчик на столе, и он использует его для того, чтобы позвать нас к себе. Он никогда не произносит наших имен. Когда звонит колокольчик мы сразу знаем что спросить: “Чай или кофе, сэр?” Его стол находится всего в двух метрах от наших рабочих столов. Это совсем недалеко, но, возможно, он не любит обращаться к людям по имени.”
Угу, как же страдают нещасные эльфы рядом с мерзкими орками..



Если что - там приведена целая куча ссылок, откуда это все взято. Исключительно буржуинских.

Так что вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает. И мало того - трансформируется в нечто, куда как более мерзкое.

Сутью финансовой глобализации была денационализация. Оформляли ее три синхронных процесса: приватизация, концентрация богатства и миграция капитала. Имущественное неравенство довели до уровня столетней давности. Деформировался социальный каркас государства, в итоге треснула межгосударственная надстройка. 100 лет назад на вызов глобального капитала национальное государство ответило двумя проектами: советским и фашистским. Три (включая холодную) мировые войны расчистили дорогу глобализации (плоский мир). Казалось, навсегда. Но результат повторился: лишение государств национальных амбиций ведет не к новому порядку, а к хаосу.

В статье ОЧЕНЬ много букв, читайте их по ссылке. Здесь, как обычно в таких случаях, дам только ключевое.



..Капитал по своей физической природе не что иное, как часть изъятых у общества сбережений, используемых в качестве инвестиций. Сбережения формируются из текущих доходов, которые, в свою очередь, являются результатом инвестиций. Единожды возникнув, капитал в дальнейшем воспроизводит себя через разницу между ценой на капитал и труд (налог на будущее), что блестяще доказал в своей книге Пикетти.

..Политика идентичности не несет в себе ничего плохого, если ее не использовать как инструмент драпировки имущественного неравенства. При нарастании классовых противоречий политика идентичности неизбежно ведет к появлению фашизма, как это произошло при крахе проекта Глобализации-1.0 (Pax Britannica).


..Трудовой проект для капиталистического интернационала опаснее национального реванша (Сталин хуже Гитлера). Вопрос лишь в том, продолжит Центр политику идентичности, прикрывая с ее помощью социальные противоречия, или к новой холодной войне "мир единого стандарта" и "мир миров" перейдут, минуя горячую фазу.



Вот и ответ, почему буржуи и их прислужники либерасты так громко кричат "Сталин - хуже Гитлера!" Для них - да, безусловно, он гораздо хуже.

А вообще, нынешнее слияние Amazon с государством демонстрирует дрейф неолиберализма к неофашизму. Который будет ускоряться по мере вхождения в Эпоху Песца.

“Капитализм – это система, пытающаяся перейти все границы производства и продаж товаров, превращая в предмет потребления все существующее, что сегодня в эпоху монополистического-финансового капитала и капитализма наблюдения, означает вмешательство во все аспекты жизни”, сказал MPN Джон Беллами Фостер. Большой Брат как он есть.



От Amazon до Facebook, Apple, Google, Microsoft и PayPal среди прочих, прокатилась волна разоблачений, подтверждающих имеющее место злоупотребление данными пользователей монополистическими корпорациями и их растущей роли как поставщиков технологий наблюдения полицейскому государству США, военным ведомствам и ведомствам по задержанию мигрантов.

Тоже ОЧЕНЬ много букв, детали читайте по ссылке.

..В новой книге "Долина Наблюдения: скрытая история Интернета", Левин подробно рассказывает о романе между Большими Данными и репрессивным государством США. Во введении в его книгу он замечает:

“От Amazon до eBay и Facebook, большинство интернет компаний, сервисами которых мы пользуемся каждый день, также превратились в мощные корпорации, которые отслеживают и профилируют своих пользователей, в то же время пытаясь наладить партнерские и деловые отношения с крупными военными и разведывательными ведомствами США. Некоторые части этих компаний настолько тесно переплетаются со службами безопасности Америки, что трудно сказать, где они заканчиваются, а где начинается правительство США”.

..Платформа Amazon скоро станет местом развертывания крупного разведывательного проекта ЦРУ, получившего название "Mesa Verde", в котором будет представлено облачное программное обеспечение C2S, разработанное ведомством на AWS, развернутое в нескольких экспериментах для анализа тысяч терабайт данных, включая общедоступные данные из Интернета, использующее инструменты обработки естественного языка, анализ тональности и визуализацию данных.

Согласно майскому репортажу Bloomberg Government, AWS является единственной частной облачной платформой, получившей разрешение на хранение информации агентства с грифом “секретно”.




Ну и вывод:



“Демократию можно понимать по-разному, но никакое определение демократии - каким бы благовидным оно ни было – не согласуется с обществом, в котором существует такая обширная классовая и монопольная власть, и где инфраструктура подлинной демократии (образование, коммуникации, наука, культура, общественный дискурс, средства общественного протеста) разрушена. О том, как идет разрушении науки, я писал пару дней назад.

По этой и другим причинам общество США и большая часть капиталистического мира переходят от неолиберализма к чему-то более точно описываемому как неофашизм”.



Для того, что бы понять что это происходит именно так - классическое определение того, что такое фашизм?

«открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом.

Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.»
Георгий Димитров.



Переход капитализма в последнюю стадию находит своё политическое отражение в постепенной ликвидации основ буржуазной демократии. Для империализма – последней стадии капитализма – характерны концентрация капитала в руках узких монополистических и финансовых групп, устранение свободной конкуренции, чрезвычайное обострение противоречий между буржуазными государствами.

Происходит фашизация общественной и политической жизни. Снижается роль парламента и других органов представительной демократии. Даже названия различных буржуазных партий выступают пустыми отсылками к прошлому. Их программы становятся похожими друг на друга и уходят на задний план, парламентские дебаты приобретают упрощённый характер и сводятся, главным образом, к наделению исполнительной власти широкими полномочиями. Часть функций парламента переходит непосредственно к государственному аппарату, сращенному с крупнейшими монополистическими центрами. Собственно, они и направляют государственную политику. О чем и было написано по поводу Амазона.

Вследствие этого государственный аппарат получает невиданные ранее возможности подавления эксплуатируемых классов ради более эффективного удовлетворения интересов крупнейших монополий в условиях экономического кризиса. Монополии теснейшим образом срастаются с государственным аппаратом и контролируют подчас не только его экономические и регулирующие функции, но и внешнюю политику, приобретающую всё более агрессивный тон в связи с обострением противоречий между империалистами.

Помимо сведения к нулю обанкротившегося парламентаризма и расширения государственно-монополистической организации промышленности и финансов, этот период так же характеризуется усилением могущества репрессивного аппарата, предназначенного для подавления недовольства разоряемого крупным капиталом пролетариата и мелкой буржуазии.
О том, как натаскивают полицию в САСШ уже писали неоднократно.

..фашизация есть всеобщая тенденция монополистического капитализма, внутренне присущая абсолютно любому империалистическому режиму. Какую бы современную страну мы не взяли, везде мы можем увидеть фашизацию на разных этапах её развития.

В момент, когда монополистический капитал теряет возможность обеспечить стабильный уровень эксплуатации мирным путём, происходит резкий переход к открытым формам буржуазной диктатуры – фашизму. То есть, речь идёт о вызревании классической революционной ситуации, ответом на которую является фашистский переворот.


А такая возможность сегодня теряется на глазах, по мере погружения в Эпоху Песца. Невозможность удержания для морлоков прежнего уровня жизни поневоле заставляет прибегать к подобному.



Другими словами, эволюция Белого миропроекта в Черный идет полным ходом практически во всем капиталистическом ядре. И быстрее всего - в его англосаксонском протестантском суперядре. Потому, что капитализм достиг своих пределов - занял всю планету (за единичными исключениями). А это - экстенсивная система, которая не может существовать без непрерывного расширения, что еще более 100 лет назад точно подметил Джек Лондон. Что же касается сословного общества, то оно рано или поздно также обречено на деградацию, что прекрасно знали еще в древности. Тем более, в условиях тотальной дебилизации общества, разрушения образования, науки и культуры.

Поэтому я и писал, что если Белый проект и сохранится в 21-м веке, то лишь локально, в некоторых странах, имеющих соответствующие цивилизационные предпосылки. Но противостоять глобально Черному миропроекту он не сможет. Это сможет только Красный миропроект. А страна, которая в состоянии стать его ядром, в мире только одна..

И вопрос стоит ребром. Либо Красное, либо Черное. Третьего - не будет. Или мы их, или они нас.


З.Ы. А что будет со сторонниками Белого проекта? Полагаю, что они в итоге разделятся. Часть перейдет к красным, а часть - к черным.


  • 1

"Они выбрали отказ от малейшей самокритики"

Пользователь valery_brest_by сослался на вашу запись в своей записи «"Они выбрали отказ от малейшей самокритики" » в контексте: [...] " https://grey-croco.livejournal.com/2101006.html [...]

Буржуины? Еще какие.

Тогда нормально что их отстреливали как бешеных собак после 1917года, поделом.

не ну коресспондент нет - укроресурс. 12 часовой рабочий день в австрии по их версии, но у них много всякого бреда, это не показатель. замените ссылку на что-то более солидное... если оно есть вообще в природе

В Австрии узаконили 12-часовой рабочий день

Почитал я новость и отличия от статьи Трудового кодекса РФ 301 "Режимы труда и отдыха при работе вахтовым методом" не нашёл...

Хотя, конечно да – нелогично делать массово такой рабочий день. Особенно при роботизации и автоматизации.

Edited at 2018-08-04 07:58 pm (UTC)

Я в свое время вахтовым методом работал. 15 дней по 12 часов, затем 15 дней отдыха. Главное - что бы в месяц количество рабочих часов не превышало 180.

Так - вполне можно, мне это даже нравилось :)

Я и 3 месяца через месяц работал ;)
Но вахта – это не для всех и это очень специфичная работа...
Могу предположить, что работы прям по месту жительства скоро может всем не найтись и толпы людей будут ездить вахтовиками по Европе...

Edited at 2018-08-04 08:15 pm (UTC)

Да в этой европе расстояния мизерные, через две страны можно ездить на работу и это будет в пару раз ближе, чем у нас в соседнюю область.

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 8. в Эпоху Песца Тыц [...]

"В Австрии узаконили 12-часовой рабочий день" - не грех было бы указать, что речь идет о пиковой нагрузке, а средняя не изменилась. Т.е неделя с 12-часовым днем должна быть компенсирована, например, неделей с 4-часовым (или двумя с 6-часовым или дополнительными выходными). Причем не "когда-то там", а в течение ближайших нескольких недель.

грамотные читатели

Чтобы работать, чтобы понять - в обоих случаях "чтобы" пишется слитно.

Перед приставкой "супер" пишется твёрдый знак, если слово начинается на "я", но не является именем собственным: суперъядро, супер-Яга.




Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 8. в Эпоху Песца Тыц [...]

Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 8. в Эпоху Песца Тыц [...]

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 8. в Эпоху Песца Тыц [...]

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 8. в Эпоху Песца Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 8. в Эпоху Песца Тыц [...]

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 8. в Эпоху Песца Тыц [...]

Именно.Данные тенденции были заметны уже давно,например вот статья 2013 года:
"Либерал-фашизм - это капитализм в финальной стадии"
"Понятие "либерал-фашизм" должно прочно войти в политический лексикон. Пора, наконец, начинать формировать реальный, а не опереточный антифашистский фронт, сплотив самые разные политические силы для противостояния этой "чуме XXI-го века" и её проводникам вне и внутри России".
http://www.dal.by/news/2/22-10-13-3/

Этот материал то же себе в закладки беру.

Либо Красное, либо Черное. Третьего - не будет. Или мы их

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Либо Красное, либо Черное. Третьего - не будет. Или мы их, или они нас.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2101006.html?embed [...]

  • 1