Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Хотелки и реальность или Дыры, долги и пирамиды САСШ накануне падения в яму

Пока на экономических фронтах мира идет Великая Торговая Война и валюты одной за других стран катятся вниз под напором доллара, в печатающей вечнозеленые бумажки стране спокойно лишь внешне. Внутри, под тихой гладью Болота уже созрели большие-пребольшие Дыры и Пузыри, которые в конечном итоге приведут к тому, что мировой пожар перекинется и сюда. И будут он тут не менее суровым, чем в других местах. Ибо продолжительная жизнь в долг ведет к потере возможности жизни по средствам и когда эти средства заканчиваются, неизбежно является Песец..

Коннектикут тонет в долгах. И все мы должны за это платить?

..За последние несколько лет некоторые из 50 штатов опустились в хаотическую пучину общественных долгов. В штате Иллинойс поставщики месяцами ждут оплаты от правительства штата, чье долговое бремя равно $30 млрд, а облигации находятся лишь в одной отметке над мусорным статусом. Что касается размера долга штата на душу населения, Коннектикут занимает одно из худших мест в стране с $22,700 на жителя штата.

Жизнь в долг и наступающая расплатаCollapse )

Другими словами, количество таких вот "мусорных штатов" растет. Интересно, когда в САСШ прозвучат слова "Хватит кормить Иллинойс??"

А пока его еще кормят, но тем временем, америкосы готовятся к осеннему дефолту по гос контрактам

Смотрю на РИАНе статейка про новое открытие Российских ученых связанное с египетскими пирамидами. Типа это "радиоантенна", бгг. Когда слышу "пирамиды" всегда отправляю посмотреть в гугле на эту "кладку камней в щели между которыми невозможно вставить нож", видно же что просто груда камней, бгг. Лучше бы раскрыли тайну как ФРС удается дурить всю планету своим резанным. Вот уж где пирамида, так пирамида, а может даже и инопланетяне или что похуже, бгг.

Как ФРС удается дурить всю планету своим резанным?Collapse )

А еще перед САСШ явственно зияет пенсионная дыра размером с Японию

Общий размер дефицита пенсионных фондов в США достиг гигантской цифры в 5 триллионов долларов, что примерно соответствует величине экономики Японии (третьей в мире по номинальному ВВП). Как пишет The Wall Street Journak, пенсионные фонды американских штатов и муниципалитетов имеют лишь 3/4 от средств, необходимых им для исполнения обязательств. Это самый низкий уровень за всю историю наблюдений с 2001 года.

Гигантская пенсионная дыра САСШCollapse )

Каким же образом латать эту супер-пупер-мега дыру? Может, за счет новых долгов? Похоже, что именно так и хочет поступить Донни I.

План заимствований Казначейства США подтверждает худшие опасения по поводу разрушительного фискального загула Трампа

Скорость увеличения дефицита американского бюджета растет тревожными темпами. Налоговые послабления Трампа приводят к сокращению поступлений в бюджет, заставляя Вашингтон занимать огромнейшие суммы денег на глобальном рынке, ситуация на котором становится все более и более деликатной. Казначейство США объявило на этой неделе, что согласно его ожиданиям, во второй половине года эмиссия долга составит $769 млрд., что намного больше, чем ожидалось всего несколько месяцев назад.

САСШ падают в гигантскую долговую ямуCollapse )

Нет, в долг взять не получится - САСШ доверяют все меньше и меньше.

Пирамида ГКО США: Инвесторы капризничают - процентные ставки на рекордном за 11 лет уровне!

Напомню ключевые факты - краткосрочная часть пирамиды ГКО США (к погашению в ближайшие 12 месяцев) впервые в истории превысила $4 триллиона резаной, и превышает годовой доход бюджета США. При этом дефицит бюджета превышает докризисный уровень в четыре раза, и лишь на процентные выплаты ушло 16% доходов за последний год. Понятно, что инвесторы, видя такое безобразие, начинают нервничать, капризничать и требовать повышенные процентные выплаты по ГКО - что дает положительную обратную связь (ускорение) для нового витка.

Авантюрист этот процесс описал в 2007 году так:Collapse )

Ранее они этот тревожный процесс заморозили на несколько лет при помощи печатного станка / QE, чем лишь раскормили чертову уйму все более алчных и оторванных от реальности паразитов - от биткоина и сланцев до зеленых бесов. Ну а как печатный станок остановили, процесс выхода пирамиды ГКО на смертельную спираль тут же возобновился.

Из свежих новостей.Collapse )

Да, похоже, что зарубежные кредиторы отвернулись от Америки. По примеру России, сократившей за два месяца свои вложения в трежарис в шесть раз.

США могут сколько угодно удерживать свой фондовый рынок от обвала и вводить различные санкции по всему миру, однако все это подрывает доверие инвесторов к стране. Растущий дефицит бюджета также не внушает доверия. Ранее уже отмечали, что уже в следующем году дефицит бюджета может достичь триллиона долларов. Реакция кредитов Америки говорит сама за себя: последние аукционы по размещению трежерис можно смело назвать провальными.

Провальные аукционы американского долгаCollapse )

Ну и на закуску - 5 страшных графиков фондового рынка США

Фондовый рынок США непоколебим, как скала, однако подавляющее большинство экспертов с тревогой наблюдают это восхождением. Что пугает инвесторов и почему они считают, что обвал американского рынка акций неминуем? Таким же непокобелимым он был и накануне Черного вторника в октябре 1929-го..

Почему обвал американского рынка акций неминуемCollapse )

Вопрос сейчас стоит очень просто - кто рухнет раньше? САСШ делают все, что бы стоять, пока рушиться будут остальные, а потом, за их счет попытаться выпрыгнуть из экономической ямы. Вот только поскольку основные их противники стоят и не думают падать, хотя у них, конечно же, совсем не сладко, то скорее всего первыми все же рухнут именно они. Отсюда и нынешние стенания типа "Новый мировой порядок подвергается риску" от Главного Рептилоида. Да, их Новый порядок" летит под откос и зацепиться его создателям уже не за что. Разве что попытаться за других летящих туда же.

Что же, будем посмотреть на схватку рептилоидов в банке..

Tags: Америка, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments