Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Как демократия эволюционирует в фашизм или Хроника эволюции Белого миропроекта в Черный

Большой Брат уже давно перестал быть частью мрачной сказки об англосаксонской цивилизации в далеком теперь 1984-м году. Он покинул ее, что бы войти в нашу реальность, став составной частью современного Черного Миропроекта, в который стремительно эволюционирует некогда Белый Миропроект. Ведь без тотального контроля он попросту невозможен, а раз так, такой контроль будет вводиться все ускоряющимися темпами. Что и происходит прямо у нас на глазах, в режиме онлайн.

Демократы хотят получать от Facebook данные о получателях дезинформации о выборах в США

Демократическая партия намерена получать от компании Facebook регулярную информацию об американских пользователях, являющихся получателями и потребителями дезинформации о предстоящих осенью промежуточных выборах в США. Как сообщила в среду телекомпания CNN, такую идею высказал главный технологический специалист Национального комитета демократов Раффи Крикорян.



Он считает, что такой способ поможет его однопартийцам и республиканцам противодействовать дезинформации в социальных сетях за счет предоставления пользователям верных сведений о кандидатах в Конгресс и другие органы законодательной и исполнительной власти в Соединенных Штатах. "Нам бы хотелось предоставлять избирательной кампании своего рода доклад о погоде, в котором бы указывалось, о чем толкуют в социальных СМИ и как можно этому противостоять", - сказал демократ. "Мне бы хотелось знать, к какого рода аудитории принадлежат эти сотни тысяч человек, потому что мы хотели бы с ними поговорить", - добавил Крикорян. Хорошо еще, что это самое "поговорить" - не в кабинетах ФБР.. пока.

Он счел недостаточными те меры, которые Facebook и операторы других соцсетей приняли для предотвращения попыток оказания политического влияния на избирателей в США. "Это было <...> не настолько здорово, насколько мы хотели" - сказал Крикорян. Угу, мы бы хотели тотального демократического контроля.



Еще один пример тотального сбора информации, необходимой для контроля.

Facebook просила у банков данные о счетах пользователей

Социальная сеть Facebook в течение года вела переговоры с крупнейшими американскими банками о предоставлении данных банковских счетов пользователей, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники. Целью сбора этой информации названа возможность создания внутренней платежной системы, где пользователи могут приобретать и продавать услуги и товары.



За последний год Facebook вела переговоры с JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citigroup и U.S. Bancorp о потенциальных предложениях для пользователей Messenger, рассказали источники. По их словам, Facebook говорила о создании функции, показывающей пользователям баланс их счетов и предупреждений о мошенничестве. Ага, так мы и поверили..

Камень преткновения в переговорах банков с Facebook – конфиденциальность данных, отмечают знакомые с ситуацией люди. Facebook уверяла кредитные организации, что не станет передавать информацию третьим лицам или использовать ее для показа рекламы. Однако звучат такие заявления неубедительно на фоне многих скандалов с утечкой или неправомерной передачей пользовательских данных. Вот именно.

Самый громкий случай - утечка данных 87 млн пользователей социальной сети к фирме Cambridge Analytica, из-за которого в отношении Facebook теперь ведется несколько расследований. Как утверждают источники, один крупный банк уже прекратил переговоры с Facebook из-за беспокойства по поводу конфиденциальности данных.



Да, такой случай - т.н. "утечка данных" имел место несколько месяцев назад, когда случился обвал соцсетей из-за страха цензуры. Тогда его удалось временно купировать, но вот, похоже, страхи опять вылазят наружу.

..Если на соцсети возложат функции цензуры, а потом ещё и будут штрафовать за недостаточно эффективную цензуру, то последствия для финансов этих компаний будут очень неприятными. Если будут введены еще и ограничения в плане того, у кого и какую рекламу можно будет брать, то доходы компаний могут сократиться ещё сильнее. Ну, их могут и частично компенсировать - суть ведь не в этом.

Похоже, что функции цензуры действительно возложены на соцсети и не только их. Демократический интернет-тоталитаризм пришел в полный рост.

Из попавшего в СМИ служебного документа стало известно, что демократы в Сенате США планируют резкое ужесточение регулирования интернета с целью защиты от «российских ботов» и «fake news». Проектный документ называется «Potential Policy Proposals for Regulation of Social Media and Technology Firms» («Потенциальные предложения по изменению политики регулирования социальных медиа и технологических фирм»). Его автором является сенатор Марк Уорнер. Каким-то образом этот текст попал в издание Axios, которое часто публикуют утечки из Конгресса и Белого дома. Полагаю, что эта "утечка" - часть психологической подготовки к предстоящим переменам в Интернете.



Вот некоторые ключевые предложения сенатора-демократа:

Обязательная верификация местоположения пользователей. Сетевые медиа должны определять и показывать географическое происхождение всех аккаунтов пользователей и отдельных постов.

Обязательная верификация личности пользователей. Сетевые медиа должны определять, какие аккаунты пользователей являются «аутентичными», а какие нет. По-видимому, имеется в виду отслеживание ботов и фейковых аккаунтов.

Обязательная маркировка ботов. Сетевые медиа должны отмечать ботов, иначе они будут подвергаться штрафам.
Под "ботами" понимаются все, чье мнение не совпадает с официальной точкой зрения САСШ.

Приравнивание популярных сетевых приложений к жизненно-важной инфраструктуре (essential facilities). К поставщикам сетевых услуг будут применяться повышенные правила безопасности и более жёсткий контроль.

Также сенатор Уорнер предлагает раскрывать данные авторов политических высказываний, увеличить расходы на кибербезопасность, увеличить финансирование федеральных регуляторов.
А там вскоре следует ждать и американскую версию "Миротворца"..

Особенно интересным выглядит предложение, согласно которому все достаточно крупные сетевые платформы должны передавать данные «независимым исследователям, действующим в интересах общества», чтобы те выявляли нарушения законодательства, дезинформацию, радикализм и так далее. Я уже ржу насчет "действующим в интересах общества"..

Вдобавок ко всему этому, предлагается предоставить пользователям возможность требовать от интернет-компаний удаления «неприемлемого» контента. Фактически, речь идёт если не о государственной, то об общественной цензуре (при этом, на практике, первая вполне может подменить вторую).

..Рано или поздно вольница технологических компаний закончится. Будет введено регулирование, чем-то похожее на нынешнее регулирование СМИ или даже жёстче. Несмотря на большие деньги и большое влияние, компании могут это только отсрочить, но вряд ли смогут избежать.
Они еще с радостью впишутся во все это..



И вот - яркий пример грядущего Явления Большого Демократического Брата. Глобальные сети YouTube Facebook and Apple закрыли все каналы Alex Jones channels в течении 24 часов. В порядке демократии, да.



Сегодня вычеркнули Алекса Джонса, а завтра - кого-то другого. Причем, уже понятно, кого именно..

Россию сотрут из соцсетей. К запуску медиаинквизиции в США

Вначале — новости. Вчера Twitter остался последней популярной платформой, откуда не был стерт американский блогер, радиоведущий и еще много кто Алекс Джонс. Марафон под условным лозунгом "сотрем Джонса", начавшийся в конце июля с удаления роликов его передачи Infowars с YouTube, превратился в массовую добровольческую кампанию. За баном на YouTube последовали бан на Facebook, удаление подкастов Джонса со Stitcher Radio, Spotify и Apple.



Сам 44-летний Джонс — личность глубоко экзотическая. Это почти карикатурный американский "альтернативный правый". Он разоблачает, наряду с происками демократов, медиаимпериями и корпорациями, также "лунный заговор" и вредоносные прививки, которыми травят американцев. Его конек — разнообразная конспирология, включая запредельную (после расстрела в начальной школе "Сэнди Хук" в 2012-м он предположил, что трагедия была отчасти постановочной).

Но при всем этом юридически (а американцы кое-что понимают в законе и сутяжничестве) Джонс находился все эти годы в рамках законодательства о свободе высказываний. Против него, конечно, подавали иски — но о победах над ним что-то не слышно. По факту данный персонаж представлял всего лишь мировоззрение — пусть и в жанре "нуарного параноидального триллера". Причем это мировоззрение близко многим (слушателей и зрителей у Джонса миллионы, а его ролики до повального бана просмотрели в общей сложности более миллиарда раз).

То есть, проще говоря, он годами служил клапаном для выпуска пара обиженными — и тем самым вроде как исполнял функцию "полезного маргинала". И вот вдруг у оппонентов сдали нервы. И над Джонсом, конспирологом и параноиком, произвели операцию по удалению его из реальности.
И это весьма знаковое событие.

Значение этой операции трудно переоценить — в том числе и для нас с вами.

Тут вот в чем вся штука. Во-первых, Джонса запретило не правительство, не суд и даже не какие-нибудь "спецслужбы в интересах национальной безопасности". Его помножил на ноль картель частных интернет-платформ. Тех самых, что на заре своего развития, лет 10-15 назад, считались инструментами по окончательному "освобождению свободы слова".

Напомним: в начале века появление социальных сетей было расценено передовыми умами мира как конец диктатуры "богатых и могущественных" над медиапространством. О какой монополии на истину может идти речь, когда каждый гражданин имеет возможность поставить перед собой камеру и микрофон и начать комментировать происходящее в мире со своей колокольни?

Ну так вот: оказалось, что может. Оказалось, что все эти годы рыцари свободного высказывания жили, трудились и развивали свои "независимые СМИ" на птичьих правах. Оказалось, что если корпорации, предоставившие им участки, решат снести какую-нибудь обнаглевшую звезду — то ее исчезновение есть просто вопрос нескольких кликов.

При этом даже заморачиваться каким-то там законодательством частникам незачем. Достаточно объявить, что обнаглевшая звезда "говорит языком ненависти" и "распространяет фейки".


..оценим горькую оруэлловщину самого события: "Этот параноик несет такую чушь о якобы каком-то заговоре корпораций против свободы слова, что мы, корпорации, решили его заткнуть раз и навсегда".

Это все говорит об одном очень печальном — и не только для США — факте. Идеологи официозных Демократических Ценностей больше не считают, что могут выиграть у своих противников в честной конкуренции. Они больше не надеются на то, что на их стороне рекламные миллиарды, Роберт де Ниро и звезды рэпа. И без затей прибегают к прямой аннигиляции конкурентов.
Именно. Это - признак явной слабости и того, что процесс деградации общества зашел уже очень очень далеко.

А такое возможно лишь в одной ситуации: держатели Демократических Ценностей чувствуют себя именно идеологически слабыми. И чисто вопрос времени, когда прецедент Джонса превратится в рутинную практику. И также чисто рутинным является вопрос - когда они начнут пожирать друг друга??



Следят за физическим местоположением пользователей соцсети уже сейчас. В полный рост.

Гугл следит за вами, хотите вы того или нет

Гугл вновь поймали на шпионаже за пользователями. Расследование Associated Press показало, что сервисы Google продолжают отслеживать местоположение владельца смартфона, даже если тот отключил эту функцию в настройках приватности. Обычно приложения Гугл, например Google Maps, запрашивают у пользователя разрешение на отслеживание его передвижений. Данное разрешение можно в любой момент отключить на странице поддержки Google, для чего используется параметр Location History («История местоположений»).



Однако по факту, некоторые сервисы Google автоматически сохраняют данные о положении пользователи (с привязкой ко времени) даже без данного на то разрешения. Те же Google Maps делают это в момент захода пользователя в программу. То же самое делает сервис прогноза погоды (со всей очевидностью, это необходимо для его работы).

Самое интересное, что даже обычные запросы в поисковике Google, например «chocolate chip cookies» («шоколадное печенье») или «kids science kits» («научные наборы для детей») могут приводить к тому, что координаты пользователя сохраняются в его учётной записи. Видимо, Гугл делает это для оптимизации поиска и рекламы.
Да и не только, я полагаю.

Удалить историю местоположений в рамках истории активности можно лишь основательно потрудившись, отмечая для этого каждый сохранённый маркер местоположения. Альтернатива — удалить вообще все данные об активности пользователя, что далеко не всегда желательно. Вдобавок, все эти маркеры надо ещё найти в разных разделах на домене myactivity.google.com, причём по заголовкам разделов не всегда понятно, что в них могут храниться данные о местоположении.

Таким незамысловатым образом, усложнив отключение слежки путём введения нескольких не всегда очевидных переключателей, Гугл шпионит за двумя миллиардами пользователей Android и сотнями миллионов пользователей iPhone.




Все это - наглядные свидетельства того, что Белый миропроект окончательно начинает мутировать в Черный. И мутация эта особенно очевидна в его цитадели - САСШ.

Но это одновременно говорит и о другом.



Похоже, что все эти судорожные телодвижения уже не спасают адептов ни того, ни другого проекта. Но крови попить они попьют еще преизрядно.


Tags: Кризис, аналитика, дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости, политика, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments