Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Нефтегазовая историческая Перемога, в очередной раз оборачивающаяся Зрадой

Попытки самопровозглашенных потомков Древних Укров помимо копания Черного моря и подвигов Конана-варвара приписать себе все, что только можно, приобретают порой весьма забавные черты. Вот, недавно один из бывших премьеров 404 изрек, что.. впрочем, читайте сами.

На Украине украинцам приписали создание газовой отрасли России 

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров назвал украинцев создателями газовой отрасли России. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne. «Если разобраться, кто поднял газовую отрасль России? Украинцы. Ивано-Франковский институт нефти и газа. Это все выпускники там до сих пор работают. Умом и трудом украинцев было создано все это богатство», — сказал он.

Особенно в связи с этим умилительно, что сам Ехануроа родился в селе Белькачи Якутской АССР. Его отец - бурят, а мать - полька. А сам он внезапно (с) в укры решил записаться, хотя никакого отношения к ним до поры не имел.

Ивано-Франковский институт нефти и газа, стало быть. Да, есть такой.

Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа (ИФНТУНГ) — единственное на Украине высшее учебное заведение IV уровня аккредитации нефтегазового профиля, многофункциональный и разветвлённый учебно-научно-производственный комплекс.
Расположен в г. Ивано-Франковск.


Но вот вопрос - а когда он появился в городе Станиславе?

Университет был основан в 1967 году, как Ивано-Франковский институт нефти и газа. То есть, украинскую кузницу нефтегазовых кадров создал СССР. Раньше ее просто не существовало в природе.



История вуза начинается с 1960 года, когда начал деятельность Станиславский общетехнический факультет Львовского политехнического института. В 1963 году факультет был реорганизован в Ивано-Франковский филиал Львовского политехнического института с отделениями нефтяной и газовой промышленности и общетехническим, впоследствии сюда переведены ещё и нефтяной факультет. В течение 1963—1964 годов были созданы новые факультеты: механический факультет (1963), факультет автоматизации и экономики (1966—1967).



Филиал Львовского политехнического института, стало быть первоначально. А откуда есть пошел этот самый Львовский Политех?

Основан в 1844 году под названием Техническая Академия.

То есть, при Австрии. Никаким боком т.н. Украина к нему не относится.

Интересно, а когда вообще в городе Ивано-Франковске появилась его промышленность? Смотрим.

Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод. Основан в 1866 году как Станиславские машинные мастерские железной дороги Львов - Черновцы.

Прикарпатский радиозавод (Производственное объединение «Карпаты»). Создание предприятия было начато в 1977 году, в 1979 году Прикарпатский радиозавод был введён в эксплуатацию.

ОАО "Прессмаш". Завод механических прессов создан в 1974 году, с 1979 по 1990 год предприятие входило в состав ПО "Карпатпрессмаш"

АО «Позитрон» («Родон»). Предприятие сдано в эксплуатацию в 1971 году. Основной направленностью было изготовление различной электроники. От микросхем до калькуляторов, пультов дистанционного управления, бытовых светильников и телефонов.

АО «Индуктор». Создано в 1969 году. Занималось производством трансформаторов и прочего индукционного оборудования.

Другими словами, все было создано или австрийцами, либо клятыми коммуняками, которые явно издевались над дикими вуйками, приучая их к современной цивилизации. Вуйкам все это оказалось не нужно и за 27 лет самостийности все ранее созданное только деградировало за ненадобностью.

Впрочем, есть один объект, который был построен в городе во время самостийности..



Памятник Степану Бандере. Установлен в 2008 году на месте танка Т-34-85.





Угу. Это все, на что они сподобились.

Что же, вот и славно. Их будущим хозяевам - полякам, дешевая неквалифицированная рабочая сила и сравнительно чистые территории в качестве колонии не помешают. Правда, построенный за время самостийности объект им вряд ли понравится, но это они уже пусть сами с вуйками разбираются.

А вообще, в Западной Сибири при Союзе работало очень много выходцев из УССР. Вот только ничем особенным от работающих там из других мест СССР они не отличались и то, что они к примеру из Полтавы или Николаева, узнавалось лишь во время разговора. Тогда мы не делились на "москалей" и "хохлов", по крайней мере на Юго-Востоке и в Центре. Запад - то другое дело, да и в Киеве зараза укронационализма тоже дремала. И через несколько лет, когда ее активировали, проявила себя в полный рост. Но это уж другая история. Про нее читайте Сказ про то, как я познакомился с украинским национализмом.


Tags: Зрада, СССР, история, их нравы, пока еще Украина, техника, укры, цирк
Subscribe

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Так кто же победил - народ или режим? Их союз!

    Как обычно, накануне 9 Мая начиналась традиционная истерия на тему "трупамизавалили", "пилибыбаварское", "проститенасевропейсы" и т.п. завывания…

  • Семь лет прошло..

    Вчера не был в городе, поэтому сходить на Куликово поле не получилось. Только сегодня. По словам друзей, которые приходили вчера, народа было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments