Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

Немного позитива или о мегадевайсах

Как вы думаете, что это за мегадевайс такой?



А это оказывается...



Нож-гигант за тысячу долларов

Швейцарский армейский карманный нож с многочисленными функциями (от штопора до плоскогубцев), предмет национальной гордости, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Новое изделие фирмы Wenger имеет в общей сложности 142 функции и позволяет использовать 87 встроенных инструментов ("самая маленькая в мире мастерская", назвал его сам производитель). Весит нож-гигант 1 килограмм 345 граммов.

Этот нож удобен примерно так же, как часы из старого анекдота, которые предоставляли хозяину море информации, но требовали батареек, умещавшихся в двух чемоданах. Наверное, такой инструмент будет незаменим на Международной космической станции, а вот в обычный поход брать его затруднительно. Впрочем, рассчитан он на коллекционеров, которым не жалко будет выложить за изделие в деревянном футляре тысячу долларов (зато им будет предоставлен сертификат, удостоверяющий, что это - "самый мультифункциональный карманный нож в мире").

Подобные ножи - такая же визитная карточка страны, как сыр или часы. Складной инструмент, оснащенный клинком и несколькими дополнительными устройствами, спрятанными внутри рукояти ножа, освобождаются вращением вокруг внутреннего шарнира. Рукоять традиционно выполняется с пластиковыми накладками красного цвета, на нее нанесена стилизованная эмблема Швейцарии - белый равносторонний крест. Фирменным швейцарским ножам - более ста лет. (Интересно, кстати, почему многофункциональный нож для спецназовцев-рейнджеров обязательно включает в себя открывалку для пивных бутылок. Неужели швейцарский спецназ не может сражаться без пива?)

Но более тщательное знакомство с функциями чудо-ножа из Книги Гиннесса оставляет ощущение, что пользоваться им могут только настоящие мачо. Помимо стандартных отверток на все мыслимые диаметры и формы, а также пилы, шила и пр, в комплект входит, например, еще и зубочистка. Трогательное дополнение - два кольца для ключей. (Не тяжело ли будет таскать такую ключницу в кармане - вопрос открытый, но уж по крайней мере случайно обронить ее будет сложно.) Ладно, нож для чистки рыбы - это нормально. Как и лазерная указка - указал на рыбу товарищам, они метнули входящее в комплект шило, загарпунили... Но вот, как бриться предлагаемым среди прочих аксессуаров лезвием, понять непросто. Если дрогнет рука, можно отрезать полщеки. Впрочем, мачо это не страшно - они же не плачут.

Основные функции и встроенные инструменты

1 - Штопор

2 - Пилка для ногтей

3 - Круглогубцы

4 - Пассатижи

5 - Щипцы для ногтей

6, 7 - Увеличительное стекло

8 - Шестигранный ключ

9 - Фиксатор

10 - Консервный нож

11, 12 - Пила

13 - Пила с линейкой

14 - Крестовая отвертка

15 - Карабин

16 - Ножницы

17 - Отвертка

18 - Зубочистка (она прячется внутри)

19 - Пинцет (он тоже внутри)

20 - Компас

21 - Разводные пассатижи

22 - Гильотинка для откусывания сигар

23 - Накидной гаечный ключ

24 - Набор часовых отверток

25 - Гнездо для сменных насадок

26 - Рожковый гаечный ключ

27 - Нож для резки бумаги

и 14 различных ножей

Название и назначение остальных инструментов редакция "Известий", почти сплошь состоящая из гуманитариев, расшифровать не сумела.




А хотели бы вы иметь такой? :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments