Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Август 2018-го. Россия сосредотачивается

Нынешний жаркий август - время затишья. И одновременно - подготовки к обещающим быть весьма бурным грядущим событиям. Подготовка это идет по всем направлениям, от военного до экономического.

Запасы золота в резервах России за июль выросли на 25 т

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в июле 2018 года выросли на 1,28% (+24,88 тонны) и на 1 августа составляли 63,3 млн унций (1968,85 тонны), свидетельствуют материалы Банка России. Ранее в январе-июне банк закупил 105,77 тонны золота, таким образом ЦБ РФ за первые семь месяцев 2018 года уже закупил в золотовалютные резервы 130,65 тонны монетарного золота.

То есть, закупки золота увеличиваются в физическом объеме. Если будет идти дальше так же - в октябре будет 2 тысяч тонн. Это примерно в 100 раз больше, чем у перманентно ждущей "краха российской экономики" 404.


Тем временем, внезапная проверка боеготовности началась в ЦВО и ВВО по решению Путина

Глава Минобороны отметил, что в преддверии масштабных маневров "Восток-2018" на восточном театре военных действий проводится комплекс из 16 учений. По его словам, с 05:00 мск органы военного управления с соединениями и воинскими частями ЦВО, ВВО, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации "приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности".

Что же касается самих маневров, то как обещает Шойгу: маневры "Восток-2018" станут беспрецедентными по масштабу

Маневры "Восток-2018" станут беспрецедентным по масштабам, в них примут участие военные Китая и Монголии. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, в соответствии с планом подготовки в сентябре текущего года проводятся маневры войск "Восток-2018". "Это крупнейшее со времен маневров "Запад-81" мероприятие по подготовке Вооруженных сил, которое приобрело статус международных учений, имеет беспрецедентные масштабы, как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил" - сказал Шойгу.

То есть, эти маневры - явно не против Китая. Похоже, что потенциальный противник на Востоке сегодня у Медведя и Дракона - общий.

Ну а пока затишье, стоит воспользоваться этим. Отдыхаем и набираемся сил в последние дни лета 2018-го, они нам еще ой как пригодятся..

Tags: Россия, аналитика, армия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments