Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Будни одной побирушки по имени 404

Унизительное это дело - жить от подачки до подачки. Впрочем, 404, как и положено мертвым, срама не имет и продолжает побираться где только можно, пусть и с весьма переменным успехом. А что ей еще остается-то?

НБУ до зимы рассчитывает получить транш МВФ

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывает получить очередной кредитный транш Международного валютного фонда (МВФ) в рамках программы EFF до конца осени, сообщил замглавы центробанка Олег Чурий. "Наш прогноз – нам удастся договориться с МВФ, и в наш прогноз мы закладываем получение транша до конца осени в сумме около 2 млрд долл.", - сказал он в ходе "круглого стола", организованного "Финансовым клубом", в Киеве во вторник.

Бгггг. Уже так вот "прогнозировали" с января и чуть ли не каждый месяц. Ну и?

Хотя на этот раз прогибаются так, что может чего и кинут. В последний раз, ибо брать с 404 больше нечего. Разве что в последний бой ее бросить, то есть, на убой.

А роме как подачек ей рассчитывать не на что. Не дадут в МВФ - так хоть с заробитчан поиметь чего можно.

НБУ рассчитывает на 11,5 млрд долл. от заробитчан

Национальный банк Украины прогнозирует поступление в этом году в Украину около 11,5 млрд долл. от трудовых мигрантов, которые работают за границей. Об этом сообщил замглавы регулятора Олег Чурий в ходе круглого стола в Киеве во вторник, 28 августа, передает УНИАН. "На платежный баланс влияет перечисление средств от граждан, которые работают за рубежом. В этом году наш прогноз – это 11,5 млрд долл.", – сказал он. По его словам, трудовая миграция является негативным явлением для экономики страны в долгосрочной перспективе, но для платежного баланса это достаточно серьезные поступления, которые позитивно влияют на валютный рынок.

То есть, другими словами - на перспективны пофиг, нам бы еще чуток продержаться, дограбить что можно - и свалить. А там - хоть потоп.

Который, похоже, уже скоро начнется.

Нацбанк не намерен держать курс гривны любой ценой

Национальный банк не собирается удерживать курс гривни любой ценой. Об этом сообщил замглавы НБУ Олег Чурий в ходе круглого стола, передает FinClub. "У нас уже несколько лет плавающий курс. НБУ не отвечает за курс ни по закону, ни по Конституции. Наша задача – это достижение ценовой стабильности", - сообщил Чурий.

Иначе говоря - гривна продолжит падать, ибо держать ее нет больше сил (и главное - ЗВР). Ждем баксы в магазинах "все по 30" уже скоро.

Судьба всех побирушек одинаково печальна. Рано или поздно их рыжие кудри примелькиваются и их начинают попросту бить. И поводов сделать для 404 исключения нет.

Tags: их нравы, кризис, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments