Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

САСШ - накануне рецессии, переходящей в обвал и Явление Песца

Последние новости лета 2018 года для САСШ крайне трудно назвать хорошими. Уже совершенно ясно, что делание Америки великой вновь провалилось и впереди маячит вовсе не свет в конце туннеля, а ухмыляющаяся зубастая морда Пухнастого Зверька. И зверек этот скалит свои зубы, заждавшись своей законной добычи..

А пока же, в ожидании этого события, САСШ продолжают жить не по средствам. Дефицит торговли товарами США в июле достиг максимума за 5 месяцев

Отрицательное сальдо товарного торгового баланса США - без учета услуг - в июле увеличилось на 6,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составило $72,2 млрд, свидетельствуют данные правительства. Показатель достиг максимума с февраля. Экономисты прогнозировали дефицит товарного торгового баланса на уровне $69,4 млрд.

Не слабо. Это более 850 млрд в год получается. На такую сумму мир фактически субсидирует САСШ и ее неумеренные хотелки. ПОКА еще.

Тем временем, глава A. P. Moller-Maersk предупредил об угрозе для экономики США. Торговая война больно ударит по ее инициаторам.

Американская экономика пострадает от введения дополнительных пошлин на импорт в разы сильнее, чем остальной мир, заявил глава крупнейшей в мире судоходной компании A. P. Moller-Maersk Сорен Скоу. По его словам, рост мировой экономики в результате торговой войны замедлится на одну-три десятых процента, а вот для Соединенных Штатов аналогичный эффект будет в десятки раз сильнее и может составить 3-4%.



.."С другой стороны, проблема в том, что в настоящее время в США импортируется много товаров, которые просто не производятся нигде в Америке, - добавил Скоу. - Вы не можете получить кроссовки Nike или iPhone, которые производятся в США, так что в конечном итоге будет оказано давление на потребителей".



Угу, страна без собственного производства - воистину душераздирающее зрелище в Эпоху Песца. Ее избыточное население пойдет на корм зверю..

А еще над фондовым рынком США сгущаются тучи. И это несмотря на новые рекорды.

В США вновь раскручивается тема нарушения законов бывшими соратниками Трампа, речь уже заходит об импичменте. Хозяин Белого дома между тем успел предупредить, что импичмент обрушит рынки. В любом случае ожидания роста ставок и внутриполитические неурядицы не лучший фон для достижения новых максимумов в американских индексах, просадка все ближе.

И дело не только в политике, хотя триггером может стать и она. Дело в системном кризисе, выхода из которого в рамках существующей системы просто нет.

Тем временем, многие не радуются новым рекордам, наоборот, они сильно насторожились.

Рынок США повторил рекорд доткомов. Будет ли крах?

В среду американский фондовый рынок установил новый абсолютный рекорд, но в этот раз не ценовой, а временной. Так называемый "бычий" рынок стал самым продолжительным в истории. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2000 г., и завершился тот тренд обвалом акций интернет-компаний. Угу, т.н "крах доткомов".



Нынешний "бычий" рынок берет свое начала в марте 2009 г. Когда в результате краха банка Lehmann Brothers фондовые индексы сложились как карточный домик, а без внешней помощи спасения финансовой системы казалось невозможным, ФРС запустила свою первую программу количественного смягчения.

Это было только началом грандиозного финансового эксперимента, к которому в дальнейшем подключились и другие крупные ЦБ. Можно смело сказать, что весь рост фондовых рынков, который мы видели за эти годы, - это результат беспрецедентной накачки финансовой системы деньгами.

Главный вопрос, который волнует инвесторов, - что же будет дальше? Дело в том, что регуляторы постепенно приступили к нормализации своих балансов, в первую очередь, конечно, ФРС. Возможно, в результате мы увидим обвал, сопоставимый с тем, что был во время краха доткомов.
Накачка закончилась, дальше ее эффект не действует. И что будет дальше - никто не знает, но все упорно предчувствуют что-то нехорошее.



Ситуация настолько серьезная, что даже в ФРС признали угрозу рецессии. А ведь там до этого момента отрицали это просто-таки с пеной у рта. Видимо, все ОЧЕНЬ нехорошо.

Угроза рецессии в экономике США есть, и это все-таки признали в Федеральной резервной системе. Ранее об этом говорили многие эксперты, правда, некоторые из них утверждали, что сигнал ложный. Основной индикатор кривой надвигающейся рецессии - кривая доходностей трежерис. Если она принимает инверсионный вид, то доходность длинных бумаг становится ниже доходностей коротких. История такова, что в подавляющем большинстве случаев за инверсией кривой следовал экономический спад. Сейчас именно такой момент. И хотя кривая еще не приняла инверсионный вид, она очень близка к этому. И тем не менее, ФРС собирается в этом году еще два раза повышать ставки. Что доказывает - ситуацию уже не спасет ничто, это - лучше решение из худших.

Интересно, как долго еще продлится банкет? Похоже, счет его участникам уже выписан..

Tags: Америка, Кризис, Песец, аналитика, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments