Categories:

САСШ - накануне рецессии, переходящей в обвал и Явление Песца

Последние новости лета 2018 года для САСШ крайне трудно назвать хорошими. Уже совершенно ясно, что делание Америки великой вновь провалилось и впереди маячит вовсе не свет в конце туннеля, а ухмыляющаяся зубастая морда Пухнастого Зверька. И зверек этот скалит свои зубы, заждавшись своей законной добычи..

А пока же, в ожидании этого события, САСШ продолжают жить не по средствам. Дефицит торговли товарами США в июле достиг максимума за 5 месяцев

Отрицательное сальдо товарного торгового баланса США - без учета услуг - в июле увеличилось на 6,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составило $72,2 млрд, свидетельствуют данные правительства. Показатель достиг максимума с февраля. Экономисты прогнозировали дефицит товарного торгового баланса на уровне $69,4 млрд.

Не слабо. Это более 850 млрд в год получается. На такую сумму мир фактически субсидирует САСШ и ее неумеренные хотелки. ПОКА еще.

Тем временем, глава A. P. Moller-Maersk предупредил об угрозе для экономики США. Торговая война больно ударит по ее инициаторам.

Американская экономика пострадает от введения дополнительных пошлин на импорт в разы сильнее, чем остальной мир, заявил глава крупнейшей в мире судоходной компании A. P. Moller-Maersk Сорен Скоу. По его словам, рост мировой экономики в результате торговой войны замедлится на одну-три десятых процента, а вот для Соединенных Штатов аналогичный эффект будет в десятки раз сильнее и может составить 3-4%.



.."С другой стороны, проблема в том, что в настоящее время в США импортируется много товаров, которые просто не производятся нигде в Америке, - добавил Скоу. - Вы не можете получить кроссовки Nike или iPhone, которые производятся в США, так что в конечном итоге будет оказано давление на потребителей".



Угу, страна без собственного производства - воистину душераздирающее зрелище в Эпоху Песца. Ее избыточное население пойдет на корм зверю..

А еще над фондовым рынком США сгущаются тучи. И это несмотря на новые рекорды.

В США вновь раскручивается тема нарушения законов бывшими соратниками Трампа, речь уже заходит об импичменте. Хозяин Белого дома между тем успел предупредить, что импичмент обрушит рынки. В любом случае ожидания роста ставок и внутриполитические неурядицы не лучший фон для достижения новых максимумов в американских индексах, просадка все ближе.

И дело не только в политике, хотя триггером может стать и она. Дело в системном кризисе, выхода из которого в рамках существующей системы просто нет.

Тем временем, многие не радуются новым рекордам, наоборот, они сильно насторожились.

Рынок США повторил рекорд доткомов. Будет ли крах?

В среду американский фондовый рынок установил новый абсолютный рекорд, но в этот раз не ценовой, а временной. Так называемый "бычий" рынок стал самым продолжительным в истории. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2000 г., и завершился тот тренд обвалом акций интернет-компаний. Угу, т.н "крах доткомов".



Нынешний "бычий" рынок берет свое начала в марте 2009 г. Когда в результате краха банка Lehmann Brothers фондовые индексы сложились как карточный домик, а без внешней помощи спасения финансовой системы казалось невозможным, ФРС запустила свою первую программу количественного смягчения.

Это было только началом грандиозного финансового эксперимента, к которому в дальнейшем подключились и другие крупные ЦБ. Можно смело сказать, что весь рост фондовых рынков, который мы видели за эти годы, - это результат беспрецедентной накачки финансовой системы деньгами.

Главный вопрос, который волнует инвесторов, - что же будет дальше? Дело в том, что регуляторы постепенно приступили к нормализации своих балансов, в первую очередь, конечно, ФРС. Возможно, в результате мы увидим обвал, сопоставимый с тем, что был во время краха доткомов.
Накачка закончилась, дальше ее эффект не действует. И что будет дальше - никто не знает, но все упорно предчувствуют что-то нехорошее.



Ситуация настолько серьезная, что даже в ФРС признали угрозу рецессии. А ведь там до этого момента отрицали это просто-таки с пеной у рта. Видимо, все ОЧЕНЬ нехорошо.

Угроза рецессии в экономике США есть, и это все-таки признали в Федеральной резервной системе. Ранее об этом говорили многие эксперты, правда, некоторые из них утверждали, что сигнал ложный. Основной индикатор кривой надвигающейся рецессии - кривая доходностей трежерис. Если она принимает инверсионный вид, то доходность длинных бумаг становится ниже доходностей коротких. История такова, что в подавляющем большинстве случаев за инверсией кривой следовал экономический спад. Сейчас именно такой момент. И хотя кривая еще не приняла инверсионный вид, она очень близка к этому. И тем не менее, ФРС собирается в этом году еще два раза повышать ставки. Что доказывает - ситуацию уже не спасет ничто, это - лучше решение из худших.

Интересно, как долго еще продлится банкет? Похоже, счет его участникам уже выписан..