?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эпоха Песца - время социального ада. Философические размышления по поводу грядущего
зверь пизцецы
grey_croco
Что же, самая злободневная тема на ближайшие недели определилась. Бурление и тырнетах идет нешуточное, достаточно убедиться в этом хотя бы по посвященной главной злобе дня статье с обращением Путина о пенсионной реформе (видео + стенограмма). Более 1.8 тысячи комментов за неполный день - я такого не помню. Да и на других сайтегах забурлило в полный рост.

Ну вот, читаю я все это и думаю - а ведь есть и некоторые плюсы в проживании на территории "серой зоны" (что это такое можно узнать хотя бы здесь). И главный из ни х - отсутствие каких-либо иллюзий.

Я уже давно забил на пенсию, о чем писал здесь неоднократно. По той простой причине, что понимаю - ее не будет в любом случае. А если и станут все же платить какие-то копейки, то это так - на семечки пощелкать. Так что работать придется до упора, что меня лично совершенно не пугает. Как хорошо сказал по этому поводу Онотоле, работа у меня головой и пока она в порядке, я себе на пропитание заработаю. А если она откажет, то мне уже будет пофиг.

Правда, иллюзии остались тут еще у многих. Я периодически их пугаю, когда начинаю дико ржать при словах типа "а ты бы оформился официально, что бы пенсионный стаж шел". БГГГГГГ.

И сегодня мне было даже немного прикольно (не обижайтесь только!) наблюдать за неиллюзорным шухером. Но вот понимать, что все это очень надолго - вовсе не прикольно. Хотя и не повод самоубиваться.

Ребяты! Эпоха Песца всегда жестокая. Время перемен, смена социально-экономических эпох - всегда время социального ада (Ф.Бродель). Тот же "длинный 16-й век" отметился целой кучей войн, инквизицией, массовыми эпидемиями и прочими прелестями. И грядущая, вплоть до середины века, никак не станет исключением. Даже наоборот, потому как она пройдет под знаменем ресурсного Песца.



Так что рассчитывать в следующие десятилетия придется только на самих себя. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

А последствия эти очень простые. Теперь ваша пенсия - это ваше здоровье в первую очередь. Вместе со знаниями, умениями и навыками.

И еще одно - отказ от паразитарной составляющей расходов. То есть - от всяких там потреблядских кредитов на суперпупер айфоны и суперкрутые свадьбы, ипотек и т.п. Жить по средствам, короче, не тратясь на статусное потреблядство. Не получается? Ничего, Песец научит. Или - сожрет с потрохами.

Чего??? Говорите - современная экономика основана на этом самом потреблядстве и если оно перестанет расти, наступить стагнация? Ну, так она уже наступает. И чем дальше, тем сильней придется думать о смене потреблядской парадигмы в пользу ориентированной на другие ценности.

Без паразитарных составляющих будет ощутимо легче пережить время грядущего социального ада, общие черты которого проступают уже сегодня.


  • 1
хорошо работать, когда есть силы и здоровье. но я, например, уже сейчас вижу как они стремительно уходят.

+++ здравомыслию одессита! )))


Яростно плюсую !

Все вы -крутые всадники апокалипсиса- духаритесь пока жареный петух не клюнет... и государство вам не нужно, и пенсии не нужны. А случись что задолбаете и изо рта вынете все что положено по закону.

=и государство вам не нужно, и пенсии не нужны. =

Где это у меня сказано? Сами додумали?

Я говорю о реальности, а не о чьих-то хотелках.

В ЖЖ есть такая специализация -нагнетать страх. Это легко проследить если прочитать несколько постов автора подряд. Чем руководствуются авторы в каждом конкретном случае установить не возможно, но в целом это хорошо укладывается в концепцию информационной войны, оказание давления на население противника... Речь не идет о материалах излагающих конкретные цифры или графики, а о всяких "песцах", "серых зонах", "социальном аде", массовых эпидемиях, протестах и пр. не содержащих никакой конкретики. Возможно это Ваши личные ночные страхи и фобии, но полагаю что ЖЖ это не то место где можно от них избавиться... А избавляться надо иначе в эпоху "песца" Вам точно не выжить 8-))


В Германии одновременно с заявлением российского президента Владимира Путина обнародованы непопулярные решения по собственной пенсионной реформе.

«Волею случая в один и тот же день, в среду 29 августа, принципиальные решения в этой сфере были обнародованы как в России, так и в Германии», – пишет Deutsche Welle.

Решение об изменениях пенсионной системы ФРГ были одобрены на заседании правительства, ранее их согласовали лидеры входящих в правительственную коалицию партий.

Постепенно увеличивать пенсионный возраст в Германии решили еще в 2007 году, с 2012 года инициативу претворяют в жизнь. Пенсионный возраст в ФРГ увеличивают до 67 лет – как для мужчин, так и для женщин.


«Это было сделано практически по тем же самым демографическим и финансовым причинам, о которых в обращении к россиянам говорил Владимир Путин: пенсионеров становится все больше и живут они дольше, а число работающих, платящих взносы в пенсионный фонд, сокращается», – говорится в статье.

И чем дальше, тем сильней придется думать о смене потре

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «И чем дальше, тем сильней придется думать о смене потреблядской парадигмы» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2110569.html?embed [...]

Работать - это быть в фашистском рабстве. Арбайт махт фрай - лозунг фашистов. Они работой убивают.

Это смотря на кого работать..

Перепостил в ВК с комментом

Традиционно согласен с основными тезисами, но, редкость, в нюансах чуть более оптимистичен (чаще наоборот). То есть, людям, которым уже существенно за 50, в России можно надеяться на получение пенсии. Но! Именно в России (БУ, а потом и ЕС с САСШ, пенсионную систему, скорее всего, урежут), и надеяться, в не быть уверенным, как во времена СССР. Людям помоложе лучше заботиться о правильном воспитании своих детей и думать о жизни в старости заранее. Эпоха Песца безжалостна к слабым, не забывайте об этом никогда.

Не успеваю повторять то же самое, но у окружающих меня, почему-то начинает подгорать пердак. Социал-дарвинистом кличут!)))



Edited at 2018-08-30 11:14 am (UTC)

В посте упоминается "ресурсный Писец".
Не так давно смотрел интерьвью с А.Вассерманом, где он сказал примерно следующее : Китайцам спокойно хватит ресурсов, чтобы обеспечить жизнь как в США в лучшие годы, на 100 лет вперед. Прослема в распределении ресурсов.

А ссылку на это видео можете дать?

Вот Этот отрывок :
--
Анатолий Вассерман. Понятно, что там для американского образа жизни не хватит места, но и желания не хватит. Они на самом деле вовсе не горят желанием жить как американцы, каждый на отдельном участке, откуда до соседа и не докричишься. Они, насколько я могу судить, заметно общительнее. То есть, им такое просто не потребуется. Что же касается чисто затратной стороны дела, еще, по-моему, в 2001 или в 2002 году вышла моя статья “Золотые миллиарды”. Это естественно не мое самостоятельное исследование, я просто свел воедино результаты нескольких других исследований. В том числе и очень серьезных. Например, индийский, потом американский экономист Амартия Сен получил Нобелевскую премию по экономике в 1999 году за цикл работ, которые в переводе с экономического языка на человеческий означают: “Бедность никогда не бывает следствием нехватки ресурсов, это всегда последствия неверного распоряжения ресурсами”. Так вот, я использовал его работы, еще нескольких. И, в общем, получается, что уже тех технологий, которые были доступны в прошлом тысячелетии достаточно, чтобы обеспечить на несколько веков вперед примерно 15-20 миллиардам человек тот уровень жизни, который был на рубеже тысячелетий характерен для, так называемого, “золотого миллиарда”.

Замечу, что сейчас в странах этого “золотого миллиарда” уровень жизни заметно снизился по сравнению с рубежом тысячелетий. Если ставить вопрос, могут ли технически все эти три миллиарда человек зажить так, как живут американцы, или, скажем, западноевропейцы в не средневековых городах - да, могут. Технических возможностей для этого достаточно. Причем ресурсов хватит на века вперед. А за эти века обязательно придумают еще что-нибудь. Соответственно найдутся новые ресурсы, новые возможности их использования. Вопрос только в том, кто это будет делать. К сожалению очень многие живут по принципу “лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме”. Хотя фраза эта дошла до нас только благодаря тому, что человек ее сказавший, стал в Риме первым. Гай Гаевич Юлий, по прозвищу “Цезарь“.“Цезарь”, это, судя по всему, прозвище, связанное с городком Цере. Дело в том, что род Юлиев был очень большой и разветвленный. И эта ветвь рода несколько веков прожила не в самом Риме. Так, что прозвище “Цезарь”, скорее всего, современники воспринимали примерно так же, как в Москве говорят “люберецкий”.
---
https://www.youtube.com/watch?v=w2WzWwCRwRM

Этот отрывок ближе в концу.

Когда ипотека стала статусом и потреблядством?

LOL

(Anonymous)
Вот так Англия стравливает и разводит своих холопов, получаю от этого большие дивиденты. Ботоксный и плешивый, моральный и неполноценный урод, изменник Родины, цепной пёс и лицемер путин, ты готов до последнего Русского воевать за интересы Англии? Сталинское наследие, шедевр экономического и социального прогресса ты уже спустил в туалет, со своими кровожадными и ненасытными гиенами, по приказу твоих хозяев из Англии. Ну вот и настал для тебя очередной этап, показать свою мещанскую, мелкую и продажную душёнку, вылизать грязные гениталии своих хозяев, бросив обнищавшее население россии в жернова Английского империализма. Не зря-же ты держишь Русский народ в нищете, не правда-ли? Вот так Англичане умеют находить последнюю падаль, грязь и помои, ничтожества, душевных нищебродов, гниль общества как хрущёв или путин, которые готовы на всё что-бы за ништяки продать с потрахами страну где эти ничтожества и существа появились на свет. О да, рупоры твоей пропаганды, как кисели, коляны стариковы, соловьиные помёты, тараны, роджерсы итд, придумают кучу пустых терминов что-бы оправдать твои зловещие поступки, твоё предательство и геноцид против Русского народа и России. Урод и ничтожество, как ты только спишь по ночам и смотришь в глаза Русским людям?

IP 108.46.225.217
Хост: pool-108-46-225-217.nycmny.fios.verizon.net
Город: Brooklyn
Страна: United States

Действительно, ЛОЛ :))

Помню, Переслегина спросили:"Как Вы видите конец существующей цивилизации?"- в ответ он долго много умно говорил, а потом привёл пример наших лихих-90-ых, которые фактически были локальной эпохой Песца, только во всемирном масштабе, поэтому и более жестоком, ибо не будет благополучных стран, перед которыми стыдно ударить в грязь лицом и откуда можно надеяться на помощь, не будет и оптимистичных ожиданий, что мы будем включены в какой-нибудь план Маршалла- поэтому всё будет много хуже,чем у нас в лихие-90-ые!

  • 1