?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Проклятая каста нашего времени
croco
grey_croco
Вопрос к френдам из России.

Одному ли мне кажется, что партия ЕР и все аффилированное с нею сегодня превратилась в примерный аналог "проклятой касты" времен ИВС?

..сцена, которую в своих воспоминаниях привела Светлана Аллилуева. В конце октября 1941 года она ненадолго приехала из Куйбышева в Москву повидаться с отцом и, между делом, рассказала ему, что в Куйбышеве организовали специальную школу для эвакуированных детей. «Отец вдруг поднял на меня быстрые глаза, как он делал всегда, когда что-либо его задевало: "Как? Специальную школу? — Я видела, что он приходит постепенно в ярость. — Ах вы! — он искал слова поприличнее, — ах вы, каста проклятая! Ишь, правительство, москвичи приехали, школу им отдельную подавай!»

А если так - не будет ли логичным предположить, что сейчас происходит нечто подобное тому, что происходило в те времена? Разумеется, с поправками на целый ряд нюансов.



Что это за нюансы? Например, наличие Новой Опричнины. То есть, исход происходящего совсем не предопределен. Во всех отношениях.

Что-то мне кажется, что зазвучит еще на ТВ "Лебединое озеро"..




  • 1
Это (превращение в "касту проклятых") давно произошло, 30 лет назад то же случилось с КПСС. Благодаря "крымскому консенсусу" президент умудрился сохранить свой авторитет на какое-то время. Этот консенсус уничтожен в мае-июне сего года. Угроза фашизма в России сейчас велика как никогда.

=Угроза фашизма в России сейчас велика как никогда.=

Она велика во всем мире, ибо Белый миропроект закономерно эволюционирует в Черный, вот только шансы предотвратить этот процесс разные в разных странах.

Да вряд ли мне кажется. Сейчас все происходит тихо и незаметно.

Иной раз процессы внезапно прорываются наружу.. Кто знает, как будет на этот раз.

Главная ошибка Сталина - братание в сауне не устраивал. Хоть даже срок мотал, но наверно тогда бандиты даже порядочными людьми были. Светлана была бы не продавщицей в Нью-Йорке, а миллиардершей в Вене, а жулик Питерс, который на ней женился и гонорары присвоил - в Кремле Юмашеым бы был. А Хрущёв бы всё вспоминал, как его пидарасили побратимы.

у нас в Калуге Едро особо не отсвечивает. Не любят их все. В том числе и я.

Их похоже по всей стране не любят. Тотальное доминирование во всей местной власти и при этом такая же тотальная административная импотенция, которая отличает едро от КПСС в худшую сторону. Это основная причина существования так называемого "ручного управления", в частности ставшей регулярной прямой линии Путина.

это вам кажется. живут и здравствуют.

Кароч, инсайд такой: РФ де-юре уже нет. Медвед с ЕР закрывают балансы и адью. Когда? хз Возможно прав Хазин. говоря что ВВП подставился с Пенсионной, зная об этом и пожертвовав своей репутацией, держа в рукаве козырь. Этот козырь Трампушка. Ждем ноябрьских выборов в Сенат СШП, победу его выдвиженцев и разгром ФРС.

В инете уже несколько правительств Советского союза, уже взявших управление страной и во всю издающих Указы о расформировании администрации РФ.

Пеунова... Помним, помним.

Указ, наверно, прописан в соответствии с законами СССР, меры предусмотрены решительные, но всё это вызывает горькую усмешку. Они что, власть уже взяли? Кто исполнять-то будет? Так что очередное пустое сотрясание воздуха. А вдруг кто-то из особо наивных поверит?

Не делайте скоропалительных выводов. О той же пенсионной реформе слишком много пустого шума. Вот когда закон примут, вот тогда и будет смысл говорить.
А то развелось сейчас вбросов на теме. Последние: Сбербанк берёт комиссию за снятие наличных (чушь полная! Но вони...), а ещё, что Набиулина сбежала из страны, прихватив с собой то ли весь ЗВР, то ли половину (тоже дурь полнейшая).
Так что не гоните волну раньше времени.

Да вроде как за парламентскими документами слежу, но никаких обнадеживающих сигналов не сыскать, даже если искать их с фонарем в одной руке и с лупой в другой.
Фейк про Сбербанк и "бегство Набиулинной" не стоит сравнивать с официальными заявлениями Президента, спикера думы и руководителей думских комитетов.

В огороде бузина, а в Киеве дядька... кто про что, а вшивый про баню. Уж очень вам там в Киеве хочется уловить хоть что нибудь негативное про москалей. Больше думайте про свою " проклятую касту" и куда бежать будете в случае чего... Вот как то мелко работаете, в расчете на ватников, как ефрейтор в стройбате. Я разочарован, исключаю из своей ленты...

Извините, но ерунду пишете. В 41м году конечно для эвакуированных детей предоставили специальную школу - потому что была возможность найти для этого помещение и преподавателей, не было бы возможности - "распихали" бы по другим школам, превысив санэпид-нормы. Т.е. специального в школе было то, что она была внеплановой.

И как Сталин 70 лет назад, так и сейчас Путин сурово наказывает т.н. "опричников"

Обособление элитных групп в рамках собственных интересов - вполне естественное явление. Пока они соблюдают общественный договор и гарантируют развитие государства, в этом нет ничего особо страшного. А когда эти гарантии нарушаются, происходит 1917-й либо 1991-й. Вот чтобы такого не произошло, элиты нужно регулярно перетрахивать)

  • 1