Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Воскресные хроники легалайза - наркотики шагают по планете

По мере погружения мира в Эпоху Песца злободневным становятся два вопроса. Первый - поскольку протестные настроения будут только нарастать с нарастающим риском их перехода во все более жесткие стадии вплоть до полномасштабного вооруженного сопротивления, задача купировать их или хотя бы смягчить по возможности становится жизненно актуальной. И второе - поскольку становится все больше лишнего народа, а одной из главной целей мировой Ылиты является резкое сокращение численности населения, необходимо куда-то утилизировать избыточную массу пипла. Войны и эпидемии - это хорошо, но мало. Надо еще чего-то до кучи.

И это чего-то продвигается сейчас вовсю. Ага, это наркота. Ее легалайз - задача №1 создаваемых под эту задачу структур. Тем более, что под это дело можно еще и бабла заработать, хотя это лишь побочное. Но тем не менее.

Норкотеги продвигаются в повседневную жизнь постепенно, шаг за шагом, как завещал дядюшка Овертон. Например, в качестве побочного продукта к пиву, вину и прочему алкоголю. Весьма перспективный рынок, кстати.

Constellation Brands вложит $3,8 млрд в производство марихуаны

Один из крупнейших в мире производителей пива, вина и других спиртных напитков - американская компания Constellation Brands - намерен увеличить свою долю в канадском производителе марихуаны Canopy Growth Corp. до 38%. В прошлом году Constellation Brands приобрела 10% в канадской компании, сообщает "Интерфакс". "За последний год мы лучше узнали рынок марихуаны, поняли великолепные возможности, которые он открывает, и лидирующую позицию Canopy на этом рынке", - заявил глава Constellation Brands Роб Сэндс. Объем американского рынка законной марихуаны достигнет $25 млрд к 2025 г. Почти 30 американских штатов и округ Колумбия узаконили использование конопли и марихуаны в медицинских целях.

Из комментариев:

Яркий пример строительства успешного бизнеса в новом чудном мире. Для сравнения, доход от экспорта Газпрома составляет порядка 40 млрд. долл в год. У ребят есть все шансы быстро догнать и перегнать Газпром.

Да, весьма неплохое бабло. К тому же это еще и рост ВВП, тут можно накрутить для создания видимости экономического благополучия.

Один из пионеров легалайза - Канада. Свободная продажа норкоты всем желающим тут уже началась.

"Мечта" канадцев сбылась: марихуана легализована

Верхняя палата парламента Канады во вторник, 19 июня, проголосовала за легализацию марихуаны "для развлечения". За принятие соответствующего законопроекта высказались 52 сенатора, 29 человек проголосовали против, еще двое воздержались. Для официального вступления закона в силу он должен получить так называемую королевскую санкцию. Согласно законопроекту, марихуана поступит в продажу после необходимого для адаптации торговли переходного периода продолжительностью от 8 до 12 недель. Первоначально предполагалось начать розничную торговлю с 1 июля. Легализация позволит каждому жителю Канады старше 18 лет выращивать в собственном доме не более 4 растений конопли для личного потребления.

Процесс пошел. Окошко сдвинулось. Теперь это обыденность.

Недаром «Большой алкоголь» не был так испуган с периода Сухого Закона в США. Терять бабло ему не хочется.

Я не имею в виду, что руководители алкогольных компаний пересмотрелись пропагандистского фильма «Косяковое безумие» (Reefer Madness). Я говорю это потому, что марихуана представляет серьезную угрозу для их бизнеса. Даже Molson Coors признает это. Coors – одна из крупнейших американских пивоваренных компаний. Она продает популярные бренды Blue Moon и Miller Light (среди многих прочих). И недавно компания идентифицировала марихуану как одну из крупнейших угроз для ее бизнеса. Вот прямая цитата из ее последнего ежегодного отчета, опубликованного 14 февраля:



«Хотя конечный результат на данный момент неизвестен, появление легальной марихуаны в некоторых штатах США и в Канаде может привести к оттоку части свободных денег населения от наших продуктов или к изменению потребительских предпочтений не в пользу пива». Другими словами, Coors считает, что ее клиенты будут курить больше марихуаны и – как следствие – пить меньше пива. Разумеется, это плохо для бизнеса.

Coors – не единственная крупная пивоваренная компания с подобными опасениями…
Boston Beer, родительская компания популярного бренда Sam Adams, недавно заявила, что марихуана может подточить ее бизнес. То же касается Craft Brew Alliance, производителя пива Kona и Omission.

У данных компаний есть хорошие причины, чтобы нервничать. В конце концов, легализация марихуаны в США набирает обороты. Медицинская марихуана сейчас легальна в 30 штатах и округе Колумбия. Развлекательная марихуана легальна в 8 штатах. Кроме того, недавнее исследование Коннектикутского университета и Университета штата Джорджия показало, что в ряде штатов после легализации медицинской марихуаны продажи алкоголя упали на 15%.




Чуваки, даю совершенно бесплатный совет: если бороться с чем-то невозможно - возглавь это. То есть, вкладывайте часть прибыли в наркоту, создавайте новые продукты типа марихуанового пива, вина, водки и т.п. Тем более, что кое-кто уже так делает. И продвигайте их - уверяю, спрос будет!

Ибо легализация марихуаны на государственном уровне – всего лишь вопрос времени… И это точно. В САСШ норот уже в полный рост размышляет, почему стоит легализовать наркотики прямо сейчас

Неожиданно мир наполнился разговорами о легализации марихуаны и других наркотиков. Политические кандидаты, политики, бывшие президенты, лоббисты и даже Глобальная комиссия по наркополитике (Global Commission on Drug Policy) призывают к реформе подхода по борьбе с наркотиками. Не забывайте, что мы переживаем глобальный экономический и финансовый кризис, так почему всех так заинтересовали наркотики? Мы все вдруг пришли в себя и поняли, что это иррациональный запрет? Да по названным мною в самом начале причинам..



Нет, куда более важная причина такого интереса – экономический здравый смысл. Запрет на употребление наркотиков – бремя для налогоплательщиков. Это бремя для пенитенциарной системы. Для системы здравоохранения. Экономический кризис усилил боль, вызываемую всеми этими нагрузками. Легализация сокращает или избавляет нас от всех этих нагрузок. Не удивительно, что сухой закон отменили в самый разгар Великой Депрессии.

Два кандидата в президенты от Республиканской партии, бывший губернатор Гари Джонсон (Gary Johnson) и конгрессмен Рон Пол (Ron Paul), поддерживают легализацию. Рон Пол и конгрессмен Барни Франк (Barney Frank) представили на рассмотрение законопроект, который позволит штатам легализовать марихуану без федерального вмешательства. Бывший президент Джимми Картер недавно опубликовал передовицу в New York Times, в которой призвал прекратить глобальную войну с наркотиками, - эту позицию он занимает еще со времени своего президентства.
Дедушка Джонни старый - ему уже все равно.

Глобальная комиссия по наркополитике выпустила отчет, в котором Война с наркотиками объявлена полной неудачей и предоставлены рекомендации по реформе.

Запрет на употребление наркотиков – самая большая статья расходов в бюджете пенитенциарной системы. Он также висит мертвым грузом в бюджетах нескольких органов федерального правительства и все больше давит на бюджеты штатов и муниципалитетов. Содержание в тюрьмах сотен тысяч граждан, наказанных за операции с наркотиками не связанные с насилием, часто приводит к распаду семей и потере кормильца, оказывая дополнительное давление на социальные сервисы.
В общем, аргументов найдут выше крыши.



Впрочем, и без легалайза граждане САСШ уже вовс потребляют норкоту. В американском парке за одно утро было обнаружено 47 пострадавших от передозировки наркотиков. И это только в одном небольшом городке..

В парке американского города Нью-Хейвен за одно утро спасатели обнаружили 47 пострадавших от передозировки наркотиков. Об этом сообщает Fox News. По предварительным данным, причиной массового отравления стала синтетическая марихуана.

Такие вот легалайзные дела. Не сомневаюсь, что Запад постепенно не только легализует норкотеги, но и перейдет к следующему шагу - сделает их употребление обязательным. Как? Да элементарно - будет добавлять их в еду и воду.

А еще - подпишут на рекламу звезд Хуливуда и прочих Тесл.



Идеальный вариант - пипл не будет думать ни о чем кроме как скорее погрузиться в наркотические грезы, которые куда как ярче серой, безрадостной и совершенно бесперспективной реальной жизни. "Флэшбек" вполне может стать реальностью еще до 2032 года (время действия одноименного романа Дэна Симменса).. впрочем, как и другие события, в том числе и политические.

Правда, сделать легалайз всеобщим явно не получится. В Китае - уж точно, там хорошо помнят его почти вековой опыт.. Да и в целом ряде других стран - тоже. Так что творцы легалайза лишь вобьют с его помощью еще один гвоздь в крышку гроба западной цивилизации. Ну да и хрен с ней..

Tags: дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments