Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Это фиаско, братан Донни. Ты так и не сделал Америку великой вновь

И скажу больше - не сделаешь. Ибо не для того тебя поставили в Оральный кабинет.

Да, прошло уже почти 20 месяцев со дня восхождения Донни Первого на престол. А величие так и не наступает и более того, его перспективы становятся все более призрачными. Начиная от обещанного, но так и не выполненного возврата рабочих мест в Великую Америку.

Торговая война Трампа не помогает вернуть рабочие места в США

Президент США Дональд Трамп настаивает на то, что "торговая война" с Китаем стимулирует появление большего числа рабочих мест в американском производственном секторе. Однако Apple Inc. и Ford Motor Co. с этим не согласны, пишет Bloomberg.



В воскресенье Трамп написал в Twitter, что решение Ford не импортировать автомобили Focus Active Китая означает, что машины "теперь могут производиться в США".

Тем не менее автопроизводитель уже заявил, что не планирует перезапускать производство за пределами Китая. 31 августа Ford сообщил, что пошлина на импорт автомобилей из Китая в размере 25%, введенная администрацией Трампа, делает производство неприбыльным. Несмотря на твит Трампа, компания не меняет своего решения.


"Было бы невыгодно производить Focus Active в США, учитывая ожидаемый годовой объем продаж менее 50 тыс. единиц и конкурентный сегмент" - заявил представитель Ford Майк Левин.

Днем ранее президент призвал Apple начать строительство новых заводов в США, после того как технологический гигант предупредил, что предлагаемые тарифы на китайские товары на $200 млрд приведут к росту цен на его продукцию.

"Мы опасаемся, что эти тарифы больше всего ударят по США, что приведет к снижению темпов роста и конкурентоспособности США и к повышению цен для американских потребителей", - говорится в письме Apple Управлению торгового представителя США от 5 сентября.

Компания просила правительство выработать другие меры для укрепления экономики. Еще в мае генеральный директор Apple Тим Кук сказал Трампу, что введение пошлин не является "правильным подходом".




Бггг. То есть, на Повелителя Твиттера попросту забили. Путь себе там и повелевает, а тут реальное бабло. А Величие Америки.. при глобализме это такие мелочи..

Ford отказался переносить производство Focus Active из КНР в США

Американская автомобилестроительная компания Ford Motor Co. не планирует переносить выпуск компактного внедорожника Focus Active из Китая в США, говорится в заявлении компании. Оно было обнародовано в ответ на сообщение в твиттере президента США Дональда Трампа, в котором он призвал Ford начать производить эту модель на территории Штатов. "Производить Focus Active в США будет невыгодно, потому что ожидаемый уровень годовых продаж не превышает 50 тыс., - ответили представители Ford. - Ford гордится тем, что число сотрудников компании в США, а также производство автомобилей в стране превышает аналогичные показатели любого другого автопроизводителя". Может быть и так, но..



Ford 31 августа решил не продавать Focus Active, который считается нишевым автомобилем (автомобильные СМИ пишут, что фактически это не полноценный внедорожник, а хэтчбэк с увеличенным дорожным просветом), на территории Штатов из-за высоких пошлин на ввоз этой модели в страну.



То есть, кагбе "американский автомобиль" не будет продаваться в самих САСШ. Вам это не смешно? Мне вот да.

Да, братан Донни, ты конкретно облажался.

Это фиаско, Трамп: профицит торговли КНР с США достиг рекорда

Обратный эффект: все попытки президента США Дональда Трампа переломить ситуацию в торговле с Китаем в свою сторону не увенчались успехом. Сначала сами США опубликовали статистику, согласно которой дефицит торгового баланса Штатов с Китаем вырос в августе до рекорда, а в выходные уже статданные из КНР подтвердили эту тенденцию.



Профицит внешней торговли Китая с США достиг нового месячного рекорда - чуть более $31 млрд, в июле показатель составил $28,1 млрд. Ключевой причиной увеличения профицита стало сокращение китайского импорта из США, а экспорт из Поднебесной, напротив, в годовом выражении вырос на 13,2%. Это произошло, даже несмотря на вступление в силу торговых пошлин на китайские товары на сумму $50 млрд.

За первые восемь месяцев года положительное сальдо торгового баланса Китая с США - крупнейшим экспортным рынком - выросло почти на 15%. Возможно, это произошло не в самое подходящее время, поскольку это может лишь ухудшить "торговую войну" двух крупнейших экономик мира: как было сказано выше, в пятницу Трамп уже анонсировал повышение пошлин на весь китайский экспорт.

Какими бы не были причины, для Трампа растущий торговый дефицит с Китаем является подтверждением того, что его торговая политика не дала результатов, и это побудило президента США разработать еще более агрессивную тактику по оказанию давления на китайскую торговлю.
И она тоже не даст результатов.



Видимо, понимая, что терпит фиаско, Трамп в пятницу объявил о планах повысить тарифы почти на весь китайский экспорт в США. Более того, ранее на прошлой неделе американский президент фактически анонсировал "торговую войну" еще и с Японией. И с Канадой тоже, кстати.

А еще Трамп требует полной капитуляции ЕС. Одним словом, Фантомас Донни разбушевался и лезет напролом против всех. А что ему еще остается делать?

Тем более, что ничего не помогает. И по-прежнему США в смертельной спирали долговой ловушки, даже более того - они спускаются по спирали все глубже и глубже.

Экономика США и ее финансовые структуры так и не оправились после великого финансового кризиса 2008 года, даже через десять лет. Малозамеченным остался тот факт, что Республиканский конгресс в прошлом году отказался от процесса обязательного сокращения бюджета или автоматического секвестра, за который было необходимо голосовать в слабой попытке обуздать резкий рост государственного долга США. Это стало всего лишь дополнительным фактором того, что скоро будет признано как классическая долговая ловушка. Не только над экономикой США, но и над всей мировой финансовой системой сейчас нависает угроза кризиса, который может означать конец долларовой системы, установленной после 1944 года. Во как. Не больше и не меньше. По факту мы накануне конца длившейся три четверти века эпохи господства бакса.

Большая статья, рекомендуется к прочтению по ссылке. Тут дам только один подраздел под названием

Экономика трамповского Закона о сокращении налогов, подписанного в декабре 2017 года, существенно сократила определенные налоги на торгово-промышленные корпорации с 35% до 21%, но не компенсировала это увеличением доходов в других местах. Прогноз заключается в том, что более дешевые налоги поощрят экономический рост. В существующих экономических условиях и общем бремени государственного и частного долга это миф. Вместо этого в течение следующих 10 лет это новое налоговое законодательство, предполагающее идеальные экономические условия, снизит ожидаемые доходы на общую сумму 1 триллион долларов. Если экономика войдет в серьезную рецессию, очень вероятно, что налоговые поступления понизятся, а дефицит разбухнет еще больше. Не "если", а "когда".

Новый трамповский акт снижения налогов лишь существенно увеличит размер дефицита годового бюджета США. Бюджетное управление Конгресса оценивает, что уже в течение финансового года 2019 годовой дефицит, который должен финансироваться за счет долга, достигнет 1 триллиона долларов. Кроме того Консультативный комитет по займам казначейства ожидает, что в 2018 финансовом году государственные долговые обязательства составят 955 миллиардов долларов США по сравнению с 519 миллиардами долларов в 2017-м. Затем в 2019 и 2020 годах дефицит превысит 1 триллион долларов. Через 10 лет к 2028 году, при умеренных экономических предположениях, размер федерального долга США возрастет с примерно 21 триллиона долларов сегодня до непогашенных 34 триллионов долларов, а дефицит в 2028 году превысит 1,5 триллиона долларов. Уже только в этом 2018 году с исторически низкими процентными ставками стоимость обслуживания общего федерального долга достигнет 500 миллиардов долларов. Но пирамида посыпется гораздо раньше этих дат.



В общем, промежуточные выборы в Конгресс в ноябре этого года обещают быть просто неебическими. Во всех отношениях. Особенно с учетом того, что по факту в Белом доме произошел «переворот».

Экс-советник американского президента США Стив Бэннон назвал ситуацию в администрации Трампа «переворотом», сравнив ее с кризисом в правительстве перед Гражданской войной в США во времена правления Авраама Линкольна. Об этом пишет The Guardian. То есть, САСШ - накануне Второй Гражданской войны.



«То, что вы видели на днях, было настолько серьезным, насколько это возможно... Это переворот, если хотите», — заявил изданию Бэннон.

Ранее анонимный источник в Белом доме рассказал, что чиновники из администрации Трампа сопротивляются его решениям, поскольку не разделяют взглядов президента.



Чем это закончится, пока неясно. Но один факт очевиден уже сейчас.

Не быть САСШ больше великими. И бороться они могут лишь за то, что бы просто быть.

Tags: Америка, Кризис, Песец, аналитика, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments