Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Осень 2018-го - в ожидании Большой Провокации

После относительно спокойного лета сентябрь становится временем нарастания напряженности, которая, похоже, вырвется наружу к ноябрю или около того. Ага, к промежуточным выборам в САСШ. И одним из запалов к будущему взрыву, как и ожидалось, становится 404. Слишком она уж резво в последние дни на рожон лезет.. видать, команда соответствующая поступила.

Суд арестовал акции "дочек" трех российских банков

Апелляционный суд Киева арестовал акции "дочек" трех российских банков - Проминвестбанка (принадлежит Внешэкономбанку), Сбербанка и ВТБ Банка. Об этом сообщает FinBalance в среду, 12 сентября. Кроме того, Апелляционный суд запретил Проминвестбанку, Сбербанку и ВТБ Банку осуществлять ликвидацию или реорганизацию юрлица, а также осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего этим банкам на праве собственности движимого и недвижимого имущества и отчуждать его любым способом, в т.ч., но не исключительно, по договорам купли-продажи, мены, дарения и пр. Фактически, это означает грядущую конфискацию.



Эти аресты акций банков и запрет им отчуждать недвижимое и движимое имущество были наложены по ходатайству как обеспечение иска по делу о признании и предоставлении разрешения на исполнение решения Арбитражного суда Гааги (Нидерланды) от 02.05.2018 о взыскании с России в лице Министерства юстиции РФ в качестве компенсации за недвижимое имущество, утраченное в Крыму.



Ранее, пару дней назад Киев запустил два бронекатера в Азовское море.

А сегодня пришла новость, что Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку в Приазовье, чтобы «обеспечить полный контроль над ситуацией в регионе». Об этом 12 сентября сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко на своей странице в соцсети Facebook.

Да, разумеется, две лоханки - это тьфу и растереть. Даже если все пять или шесть перебросят. Но на Перемогу никто и не рассчитывает, а для провокации этого вполне достаточно. Еще одно задержание российского судна, столкновения пограничников. стрельба,кровь, трупы..

До кучи - еще одна провокация. Киев не собирается восстанавливать поставки воды в Крым, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. «Вода по контракту, где написано "Крым, Россия", никогда подаваться не будет», — цитирует Климкина РИА «Новости». То есть, по факту Куев понимает, что Крыма ему больше не видать. Стало быть, возвращать его он и не собирается, а собирается использовать как предлог для провокаций.

Точно так же, как и процесс "создания новой независимой церкви". Недаром в последние время делается все для его максимального ускорения.

Представитель Константинополя сообщил о начале создания независимой церкви на Украине

Представитель Константинопольского патриархата митрополит Галльский Эммануил (Адамакис) сообщил о начале создания "местной независимой церкви" на Украине, передает итальянское католическое агентство SIR. "Могу подтвердить, что Вселенский патриархат (Константинопольский), при осознании всей своей ответственности как материнской церкви и учитывая просьбы со стороны самих украинцев, после углубленного изучения вопроса, принял решение начать процесс предоставления автокефалии православной церкви на Украине и считает это решение направленным на преодоление разделения православных в этой стране", - отметил он.

И все это происходит практически одновременно, начавшись с убийства Захарченко. Совпадение? Не верю я в такие вот совпадения..

Как и не верю в то, что с этими событиями никак не связана и подготовка к большой провокации в другом месте - в Сирии.

МО РФ: боевики в Сирии собираются отравить хлором детей-сирот для инсценировки химатаки

Террористы в Сирии похитили из лагерей беженцев группу детей-сирот, которых отравят хлором насмерть для инсценировки применения химоружия. Об этом сообщили в среду в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны РФ). Российские военные также сообщили, что, "по неопровержимой информации", 11 сентября в н. п. Джиср-эш-Шугур съемочные группы регионального филиала американского новостного телеканала и некоторых ближневосточных каналов сняли девять постановочных сцен якобы применения "химоружия" против мирных граждан сирийскими войсками.

Кому-то срочно нужна большая заваруха, которая даст возможность начать давить на Россию по полной.

Несколько дней назад у Александра Роджерса была статья о том, что некие силы (условно говоря - "трамписты") заинтересованы в обрушении фондовых рынков, желательно до промежуточных выборов 6 ноября сего года.

Я там написал, что в Фининтерне тоже не дураки полные сидят и вряд ли будут спокойно смотреть и ждать этого.

Ну вот, похоже что да.

И - напоминаю, что писал 2.5 года назад:

Все страхи мира или В ожидании Перл-Харбора-2

Нет мирного выхода из Эпохи Песца. Совсем нет.

Tags: Большой Ибздец, Сирия, аналитика, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments