?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Победный марш фальсифицированной еды
зверь пизцецы
grey_croco
О том, что искусственная еда все интенсивней продвигается вместо настоящей, я писал уже неоднократно. Последние новости по этой теме свидетельствуют, что тренд сей активно продвигается по всему миру. Ну да, типа на всех еды не хватит, надо сокращать численность населения, в том числе и ослабляя его здоровье посредством внедрения фальсификатов. Причем, повсеместно - не только на периферии, но и в самом ядре современного мира, которое по мнению его Ылиты, сильно уж много жрет (на себя Ылита это не распространяет, разумеется).

В супермаркетах США появятся растительные «яйца» от скандальной компании

Уже этой осенью компания Just начнет поставки искусственных куриных яиц в продуктовые магазины США. В этом продукте не будет ничего от настоящей курицы, а, как и в случае с искусственным мясом, — только растительные заменители. Just была ранее известна как Hampton Creek — компания обещала вывести на рынок мясо из пробирки, но постепенно ее имя стало ассоциироваться только со скандалами. Взяв новое название, она продолжает поиск съедобных заменителей мяса, но теперь добавила к этому и поиск растительного аналога яиц, пишет TechCrunch.



Недавно разработчики посчитали, что приемлемый вариант найден. Теперь начнутся его поставки. «Запуск „яиц“ является важной вехой, мы рады, что этот продукт станет частью семейных блюд в будущем, — говорит CEO Just Джош Тетрик. — Мы с нетерпением ждем отзывов от клиентов после того, как они попробуют растительные яйца дома или в ресторанах».



О том, что искусственные яйца делают китайцы, я читал еще несколько лет назад. И вот за яйца, по завету А. Лукашенко, берутся и в САСШ. Правда, натуральное молоко там пропало уже давно..

Зато взамен появилось искусственное молоко. Доить теперь будут одноклеточные дрожжевые грибки.

И прочих насекомых. Их в последние годы весьма упорно проталкивают в качестве еды.

Диета из насекомых снизила факторы риска рака и депрессии

Употребление в пищу насекомых становится все популярнее в США и Европе. Эксперты считают это отличным способом накормить растущее население Земли, не нанося вреда окружающей среде. Новое исследование показало, что у такой диеты есть и ощутимые плюсы для здоровья. Ну что, появились желающие срочно перейти на питание насекомыми?

Во многих странах, например в Финляндии уже строят фермы для выращивания насекомых. И не только.

А еще вот обещают, что Good Catch накормит человечество искусственным тунцом

Человечество зависит от рыбы, выловленной в океане, но масштабный промысел вредит экосистемам. Good Catch готовится выйти на рынок с растительной имитацией консервированного тунца — а затем накормить искусственными морепродуктами все человечество. Основатель стартапа Крис Керр говорит, что пока производители искусственного мяса сосредоточены на имитации говядины и курятины, Good Catch предложит гораздо больший выбор — от консервированного тунца до устриц.



Как сообщает Fast Company, Good Catch с самого начала решила отказаться от использования искусственно выращенной рыбы. Во-первых, часть потребителей сочли бы это негуманным. Во-вторых, разведение рыбы наносит экосистемам не меньшей вред, чем промысел. Вместо этого стартап производит морепродукты на основе чечевицы и нута. Возможно, что этот продукт можно есть и даже им не отравишься. Но это что-то другое, а не рыба..

В ноябре Good Catch выпустит три продукта, имитирующих консервированное мясо длинноперого тунца. В начале 2019 года в к ним добавятся три-пять наименований замороженной продукции.



Самостоятельно выращивать овощи и фрукты, а также продавать на рынках фермерские продукты во многих странах уже запретили. Полагаю, что логическим завершением процесса станет запрет на потребление натуральной еды "по экологическим соображениям". Ну, или это станет большой-пребольшой привилегией. Где-то к середине века.


  • 1
ничего плохого в искусственной еде нет. Абсолютно.

Трава хуже. Как говорила моя бабушка Анастасия Констаниновна . А земля она говорила - хуже ещё...
Но одесситам а равно москвичам- это не понять...

Это вы к тому, что украинцы вместо травы с радостью будут пластиковую кашу трескать?

недавно проскакивало - ученые типа де говорят что вегетарианство позволит экономить пресную воду - читай поможет экологии
ну типа не жрите мяса -оно вредно

Зачем нут и соя? От бобовых пучит. Опарыщи спасут человечество. Самые лучшие опарыши на трупах

Разноцветные конфеты, пирожные-морожные уже давно: дешёвые покрашены ядовитыми анилиновыми или минеральными (с тяжёлыми металлами) красками, а дорогие - молотыми яркими жучками. Так-что Ылита давно насекомых жрёт. Ещё истории слыхал - мама младенца на хороших клиентов нарвётся, что пить-курить-ипстись на неделю оставляют - младенец от голода сам вылезает с люльки, ловит тараканов и ест. Потом отказывается от икры красной и чёрной - тараканы больше нравятся.

кстати, а чем отличается "искусственная" еда от "настоящей"?

продавать на рынках фермерские продукты во многих стр

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «продавать на рынках фермерские продукты во многих странах уже запретили» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2116437.html?embed [...]

Тихий ужассс!

Не понимаю, чего плохого в такой еде, само приготовление пищи: жарка, варка ,тушение ,уже делают её искусственной- дикие животные с внутренним пищеварением едят еду сырой. Зато приготовление, как я узнал из книги "Экстремальная кухня", может сделать съедобным даже рвотный орех, хотя над последним придётся помучиться.
Так почему плох следующий шаг в увеличении глубины приготовления пищи?

  • 1