Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Эта необязательная 404, у которой совсем нет бабла..

Обещанного три года ждут. Это обычно, но в случае с 404 срок может растянуться кратно. Выполнение некоторых обязательство ее "партнерам" приходится ждать и десять лет. Что делать, как гласит укропоговорка - "обяцянка - цяцянка"..

Украина не выполнила 15 обязательств перед МВФ

Украина не выполнила 15 обязательств перед Международным валютным фондом. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 13 сентября. "Вся наша история сотрудничества с МВФ является историей невыполненных обещаний. На сегодня существует примерно пятнадцать таких невыполненных обязательств, которые называют "маяками", и миссия МВФ выносит на повестку дня те из них, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности", - заявил он. По словам Ревы, вопрос урегулирования цены на газ обсуждается с 2008 года.

Ну и зацените сами, какова вероятность получения нового кредита при таких условиях.

Как утверждают некоторые Ыксперды, без кредита МВФ гривна рухнет, а с кредитом – медленно поползет вниз. В кои-то веки соглашусь с укроЫкспертами. У 404 всего два варианта - кончина очень быстрая и просто быстрая.

..если очередной транш кредита страна не получит, можно ожидать, что доллар не просто поползет вверх, а взлетит. Аналитики называют разные цифры - от 35 до 60 гривен. Эту перспективу частично подтверждает и прогноз японских аналитиков Nomura Holdings, который на днях опубликовало агентство Bloomberg. По сведениям азиатских финансистов, Украину ждет обвал и валютный кризис и причиной тому – неутешительная макроэкономическая картина.



Тем временем, притока инвестиций Украине очевидно ждать неоткуда. Реформы тормозятся, инвестклимат – стабильно неблагоприятный. А значит, для стабилизации экономики остается лишь путь внешних займов. Украина ведет с МВФ политическую игру, пытаясь выудить у фонда максимально лояльные условия по ценам на газ, но фонд стоит на своем. По мнению Олега Устенко, правительство, несмотря на драконовские газовые условия, все же постарается договориться. Тем не менее, от девальвации гривну это все равно не спасет – и курс даже после кредита МВФ перевалит за 30. То есть, помрет, но перед этим еще немного помучается.

“Если мы не получим транш, тогда возникает вопрос, где Украина будет брать валюту для того, чтобы поддерживать свою финансовую стабильность. Резервы уменьшаются три месяца подряд. На сегодня они составляют меньше 17 миллиардов долларов. Из них чистые резервы - около 6 миллиардов, - говорит Устенко. – Остальное – это неприкасаемая сумма. 6 миллиардов хватит на то, чтобы идти на незначительную девальвацию. Незначительная - значит уйти за отметку 30, притом, может быть и достаточно далеко. До конца февраля резервы будут израсходованы. И Украина войдет в пик политического цикла с нулевыми чистыми резервами”.

Бггг. То есть, как я и говорил, реально у 404 есть только часть заявленных ЗВР, Остальное - всякий мусор, вроде малоценных бумаг.



А тем временем, экспорт зерна из Украины упал впервые за пять лет. Соответственно, упала и валютная выручка за него (я уже не говорю об эффекте от падения мировых цен)

В общем, бабла ждать неоткуда, а внутренних ресурсов практически нет. Исчерпались.

Результат в любом случае будет немного предсказуемым..

Tags: Зрада, новости, пока еще Украина, цирк
Subscribe

  • Эхх..

    НЕ ЛЮБЛЮ ОРАНЖЕВЫХ. А судей - еще больше.

  • Уругвай - молодец!

    Ну, молодцы уругвайские товарищи. А Форлан - сила. Привет камраду panteley_net :) И даешь финал Аргентина - Уругвай!

  • Футбольное.

    В матче между представителями Страны Диких Обезьян и Страны Травы и Пидарасов я предпочту болеть за Диких Обезьян. Прогноз: Страна Диких Обезьян -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments