Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Гиена Европы готовится урвать свою долю

Очень интересные новости пришли на этой неделе из Речи НедоПосполитой. Похоже, что гиена Европы решила в очередной раз оправдать свое погоняло, начав точить зубы к очередному территориальному разделу на востоке Европы. Ничему их история, похоже, и не научила..

Польша создает на границе с Украиной новую дивизию

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил о формировании нового соединения в рамках усиления военного присутствия на востоке страны, сообщает Associated Press. По его словам, командование дивизии будет размещено в городе Седльце. Дивизия будет сформирована из трех бригад - двух действующих, и одной новой, которая будет вскоре укомплектована. Блащак также отметил, что новая механизированная дивизия, в которой будут нести службу около 15 тысяч военнослужащих, усилит восточный фланг и ответит на ее "оперативные потребности".

Седльце - городок неподалеку от границы с 404. Механизированной дивизии до нее ходу - часа три максимум.

А тут еще вот оказывается, что армия Польши вновь вводит в строй танки Т-72. От которых раньше она хотела избавиться, а вдруг взяла и резко передумала.

Польша передумала продавать Иордании партию танков Т-72, вместо этого их модернизируют и оставят на вооружении страны, пишет газета Rzeczpospolita. Речь идет о решении польского Агентства военного имущества, которое решила не распродавать вышедшие из использования объекты. «Несколько десятков старых танков Т-72, которые помнят еще времена Варшавского договора, подготовленные к обновлению и продаже Иордании, согласно новым распоряжениям остаются в стране», — пишет газета.

чем же причина? Может в том, что это единственный способ увеличить численность бронетехники максимально быстро?

Эксперт Войчех Лучак напомнил, что Польша приняла решение о создании новой танковой дивизии и повышении потенциала механизированных войск на восточном фланге страны, однако не имеет другой возможности относительно дешево оснастить танками две создаваемые бронетанковые бригады. Да, это дешевле, а еще и быстро. Танки эти ведь уже готовы и освоены танкистами.

Напомню, что в марте этого года появились сообщения, что Польша развернет новую дивизию на границе с Россией. Так-то оно так, но повторяю - механизированную дивизию перебросить к югу - дело нескольких часов. А в угрозу нападения со стороны России в Варшаве и сами скорее всего не верят. Работа просто у них такая.

И - желание урвать то, что они считают своим. То есть, Галичину и Волынь. Тем более, что заваруха в Европе нужна и их хозяевам.

Подумал я обо всем этом и тут вспомнил, что несколько дней назад в 404 вдруг продлили сроки призыва в армию..

Tags: армия, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments