Да без проблем. Не работайте на хозяина. И прозябайте.
А мы, работающие на хозяина, отдыхающие в египтах, пьющие не самогон, а джин и выдержанный коньяк будем наслаждаться жизнью.
Знаете, что меня всегда удивляет в таких вот заявлениях?
Это непоколебимая уверенность некоторой ныне считающейся привелигированной части общества в том, что "эта музыка будет вечной".
В том, что их нынешняя работа всегда будет востребованной в нынешнем объеме.
В том, что их нынешняя работа всегда будет престижной и высокооплачиваемой.
В том, что эти самые "работающие на хозяина будут вечно молодыми и здоровыми.
Что они ну никогда (потому что такого не может быть никогда!) не станут даже не инвалидами (в результате несчастного случая, ДТП, например - кто от этого гарантирован), а просто временно нетрудоспособными (на несколько месяцев). И что даже если это вдруг все-таки случится, их хозяева будут терпеливо дожидаться, пока их работники выздоровеют и наконец вернуться к работе. И уж конечно их хозяева ну совсем никогда не предпочтут просто взять на работу дргого такого же представителя "офисных работников". Помоложе и без проблем со здоровьем.
А еще я почему-то уверен, что примерно так же рассуждали году в 1931-м подобные представители (тогда их звали просто - клерки), проживающие в одном весьма богатом североамериканском государстве.
Они тоже были уверены, что экономический подъем 20-х будет вечным, и им останется только наслаждаться жизнью, покупать дорогие машины и ездить отдыхать в Европу.
А через пару лет многие из них, те, кто не разорился и покончил жизнь самоубийством, из тех, кто не умер с голоду, были счастливы работать в американском ГУЛАГе, называемом Корпус гражданской реконструкции за еду и крышу над головой (ах да, еще за целый 1 доллар в день!).
Уверен, что все они считали, что жизнь поступила с ними, такими ценными работниками крайне несправедливо. Но кого волновали их мысли по этому поводу?
КАПИТАЛИЗМ.. (с)
А по поводу работы.. есть такая старая мудрая притча.
Идет путник по дороге. Видит - три человека, каждый везет на тачке тяжелый камень.
Путник подходит к ним и спрашивает: "Что вы делаете?"
Первый отвечает: "Тащу этот проклятый камень".
Второй отвечает: "Зарабатываю себе на жизнь".
Третий отвечает: "Я строю самый красивый в мире Храм".
Так вот, по моему глубокому убеждению, какие бы ты деньги не зарабатывал, они никогда не заменят тебе ощущения, что ты именно "строишь прекрасный Храм", а не просто "тащишь этот проклятый камень".
А такое ощущение у людей, живущих в социально ориентированном (социалистическом) обществе, возникает гораздо чаще, чем у живущих в обществе, где "каждый - за себя".