Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Сентябрьские новости 404 - большая-пребольшая Перемога и еще большая Зрада

Помнится мне, что в свое время муйданцы и прочие потреоты 404 дружно голосили "вам кто-то запрещает говорить на русском языке?". Причем, еще совсем недавно.

Ну вот, как я и полагал, рано или поздно очередь дошла и до того, что начинают запрещать. Правда, пока лишь в одной Лембергской области.

Львовский облсовет запретил использование «русскоязычной культуры» в регионе

Депутаты Львовского областного совета сегодня приняли решение о введении моратория на публичное «использование русскоязычного культурного продукта» на территории области. Такое решение было принято на сессии 18 сентября. «Речь идёт о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — сообщает издание «Львівський портал». Данное решение было принято «для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства–агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации, принимая во внимание многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций».

Чой-то мне кажется, что в Станиславе и Тарнополе вскоре примут нечто подобное.

Впрочем, это их личное дело. На Галичину мне пофиг, пусть они потом со своими старыми новыми польскими хозяевами насчет языков разбираются. Ибо в соседнем Закарпатье, похоже, уже начали разбираться.

На Закарпатье дают венгерский паспорт и бокал шампанского взамен на клятву о верности

В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на видео, полученное из собственных источников. По данным агентства, процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При получении нового документа украинцы вслух присягают на верность Венгрии.





"Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, защищать и служить Венгрии. Да поможет мне Бог", - трижды повторяют граждане текст клятвы на фоне венгерского флага. После гимна владельцы новых венгерских паспортов получают инструкции от венгерских дипломатов. "Скрывайте от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства", - сказал венгерский дипломат.



Но еще более прикольное случилось дальше.



Укринформ попросил консульство Венгрии в городе Берегово в установленном законом порядке прокомментировать эту информацию, а именно - подтвердить или опровергнуть факт выдачи паспортов Венгрию украинским гражданам, а также факт предоставления соответствующих рекомендаций. Письменный запрос пока остался без ответа, а попытка связаться по телефону с учреждением была безуспешной: абонент, с которым нас связал оператор, не понимала украинского языка, а другой предоставленный номер не отвечал.

При этом в посольстве Венгрии в Киеве, куда мы направили аналогичный запрос, корреспонденту Укринформа подтвердили факт получения письма, но отказались его комментировать. "Мы отослали ваш запрос в наше министерство. Если там захотят, то, возможно, вам ответят", - ответила собеседница по-русски, подчеркнув при этом, что украинским не владеет.




А Климкин негодуе. Он даже допустил высылку консула Венгрии.

Но самое прикольное - украинское законодательство не предусматривает уголовной ответственности за двойное гражданство.

Хе-хе. Вот интересно а сколько в Галичине раздали "карт поляка"? А в Черновцах - "карт румына"? А паспортов?

Так что Климкин пусть себе негодуе. Кого волнует негодования министра странных дел того, чего скоро не будет?

Где, как не на Карпатах об этом знать..



Tags: Перемога, новости, пока еще Украина, укры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal