Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Брекзит превращается в поспешное бегство и большую грызню

Неделю назад я писал, что Британия готовится к жесткому варианту Брекзита, поскольку времени для него остается мало и надо торопиться, что бы успеть выскочить до Явления Песца. И вот вчерашняя новость, доказывающая, что разрыв Мелкобритании с Континентальной Европой окончательный и обжалованию уже не подлежит. Ибо деньги, как хорошо известно банкирам Сити и не только, не врут..

Deutsche Bank забирает из Великобритании 450 млрд евро

Крупнейший финансовый гигант Германии Deutsche Bank планирует перевести из Лондона во Франкфурт свои активы на 450 млрд евро. Это почти 75% всех активов банка в британской столице. По информации британской газеты Financial Times, на этом настаивает Европейский центральный банк. Переговоры между британскими властями и ЕС по условиям Brexit должны закончиться в ноябре 2018 г. Официально Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 г.

450 миллиардов евров. Почти на порядок больше, чем обсуждавшаяся компенсация. Более чем серьезный шаг.

И тут мне вспомнилось сообщение полуторалетней давности.

Goldman Sachs закрывает хедж-фонд в Лондоне

Goldman Sachs прекращает лондонские операции своего хедж-фонда Goldman Sachs Investment Partners, сообщает Financial Times. Goldman Sachs Investment Partners был создан в 2008 г., совокупный объем активов составлял $7 млрд, включая $2 млрд собственных средств Goldman Sachs. Однако финансовые результаты были разнородны, и несколько лет назад банк начал возвращать деньги из фонда в соответствии с законом Додда - Франка 2010 г., который требует от крупных банков ограничить их инвестиции в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций. Недавно восьми лондонским сотрудникам поручили перебраться в штаб-квартиру Goldman Sachs на Манхэттене в США или найти новую работу внутри страны.

Угу, похоже, что Правильные Пацаны уже тогда знали, чем все это закончится.

Процесс крушения Старой Европы в известном нам в последнюю четверть века уже необратим. Британия, Греция, Каталония, а следующая и Италия? Ведь итальянский карточный домик сейчас настолько уязвим, что даже небольшая рецессия может оказаться для него крайне опасной. Скажете - "не может быть"?? Хе-хе, про Британию с Каталонией тоже так говорили.

Эпопея с Брекзитом - лучшее свидетельство того, что никакой Единой Кра.. то есть, Европы больше нет и сейчас каждый - за себя. Причем, речь идет не о странах, а о Ылитных европейских группах, чья кормовая база все более оскудевает. А значит, за ее остатки предстоит большая грызня. Ну, да европейсы это хорошо умеют, опыт у них многовековой.

Смотрю я сейчас на политическую карту Европы начала 20-го века, затем на нынешнюю карту (начала 21-го века) и думаю - интересно, а что будет на этом месте в начале 22-го века?

Tags: Великобритания, Европа, Кризис, новости, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments