?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Брекзит превращается в поспешное бегство и большую грызню
зверь пизцецы
grey_croco
Неделю назад я писал, что Британия готовится к жесткому варианту Брекзита, поскольку времени для него остается мало и надо торопиться, что бы успеть выскочить до Явления Песца. И вот вчерашняя новость, доказывающая, что разрыв Мелкобритании с Континентальной Европой окончательный и обжалованию уже не подлежит. Ибо деньги, как хорошо известно банкирам Сити и не только, не врут..

Deutsche Bank забирает из Великобритании 450 млрд евро

Крупнейший финансовый гигант Германии Deutsche Bank планирует перевести из Лондона во Франкфурт свои активы на 450 млрд евро. Это почти 75% всех активов банка в британской столице. По информации британской газеты Financial Times, на этом настаивает Европейский центральный банк. Переговоры между британскими властями и ЕС по условиям Brexit должны закончиться в ноябре 2018 г. Официально Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 г.

450 миллиардов евров. Почти на порядок больше, чем обсуждавшаяся компенсация. Более чем серьезный шаг.

И тут мне вспомнилось сообщение полуторалетней давности.

Goldman Sachs закрывает хедж-фонд в Лондоне

Goldman Sachs прекращает лондонские операции своего хедж-фонда Goldman Sachs Investment Partners, сообщает Financial Times. Goldman Sachs Investment Partners был создан в 2008 г., совокупный объем активов составлял $7 млрд, включая $2 млрд собственных средств Goldman Sachs. Однако финансовые результаты были разнородны, и несколько лет назад банк начал возвращать деньги из фонда в соответствии с законом Додда - Франка 2010 г., который требует от крупных банков ограничить их инвестиции в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций. Недавно восьми лондонским сотрудникам поручили перебраться в штаб-квартиру Goldman Sachs на Манхэттене в США или найти новую работу внутри страны.

Угу, похоже, что Правильные Пацаны уже тогда знали, чем все это закончится.

Процесс крушения Старой Европы в известном нам в последнюю четверть века уже необратим. Британия, Греция, Каталония, а следующая и Италия? Ведь итальянский карточный домик сейчас настолько уязвим, что даже небольшая рецессия может оказаться для него крайне опасной. Скажете - "не может быть"?? Хе-хе, про Британию с Каталонией тоже так говорили.

Эпопея с Брекзитом - лучшее свидетельство того, что никакой Единой Кра.. то есть, Европы больше нет и сейчас каждый - за себя. Причем, речь идет не о странах, а о Ылитных европейских группах, чья кормовая база все более оскудевает. А значит, за ее остатки предстоит большая грызня. Ну, да европейсы это хорошо умеют, опыт у них многовековой.

Смотрю я сейчас на политическую карту Европы начала 20-го века, затем на нынешнюю карту (начала 21-го века) и думаю - интересно, а что будет на этом месте в начале 22-го века?


  • 1
Тем временем Китай потихоньку избавляется от вложений в американский госдолг.
https://ria.ru/economy/20180919/1528862654.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А можно вопрос, а то понимаю, что я как-то упустил причину брексита. Вот нахуа британцам оно надо? От беженцев и иммигрантов закрыться? Расходы на содержание ЕС не окупаются? Евробюрократы мешают быть великой империей? Или Европу таки будут есть и наглы хотят перескочить из поедаемых в поедатели? Или ещё что-то более пугающее?


Спрашивали - отвечаем: по результатам войны Европа будет лежать в руинах. И вот что бы Британии не лежать вместе с ней она и торопиться покинуть эту "подводную лодку".

Есть версия, что брексит затевался под победу Клинтонихи и дерибан Европы Британией. Но что-то пошло не так. А что на самом деле - поживем - увидим. В любом случае - Англия - это не Европа...

  • 1