Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Зрада месяца и прочие перемоги остатков страны без перспектив

Ну что же хотя сентябрь еще не закончился, сегодняшняя новость из 404, как я полагаю, уже может претендовать на Зраду месяца. А возможно, что и Зраду всей осени. Ибо становится окончательно ясно - бабла не будет. Клиент уехал вместе с гипсом и бриллиантами, не забыв прихватить и кружевные трусики.

Кабмин провалил переговоры с МВФ

Миссия Международного валютного фонда покинула Украину в четверг, 20 сентября. Переговоры о новой программе финансиования Stand-by вместо действующей EFF, завершились неудачно. Об этом пишут Українські новини со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Несмотря на то, что официальный комментариев от Нацбанка и МВФ еще нет, издание сообщает, что, согласно новому требованию Фонда, деньги Украине не будут выделены до принятия парламентом госбюджета на 2019 год. И, так как бюджет принимается обычно в декабре, до конца года получение денег фактически невозможно.



При этом предварительно речь о таком условии не шла. Однако МВФ действительно планировал получить гарантии правительства в том, что проект госбюджета, поданный в Раду в первом чтении, не претерпит существенных изменений до принятия в целом. В парламенте, в свою очередь, полагали, что вопрос бюджета станет актуальным в декабре, в ходе переговоров о получении уже второго транша. Раньше речь не шла - это значит, что больше решили не давать. Не помогли и прогибы с ценой на газ и пенсионной реформой..

При этом, в лучшем случае, Меморандум с МВФ будет подписан только конце декабря. В противном случае, вероятность получения денег до марта - месяца президентских выборов, будет практически нулевой. До апреля Украина в принципе справится с внешними выплатами, а вот потом их объем увеличится и без заимствований будет не обойтись. То есть, максимум полгода - и усе. Дефолт, полный и окончательный.



Да, после апреля без новых кредитов 404 становится банкротом без вариантов. Ибо наступает пик выплаты ранее накопленных долгов.

Маркарова назвала «беспрецедентной» сумму погашения госдолга в 2019 году

В 2019 году на погашение и обслуживание долгов Украины необходимо направить около 417 миллиардов гривен. Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета сообщила исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова, представляя проект госбюджета-2019, пишет Униан. «Если вы посмотрите на долговую нагрузку, то платежи в 2019 году составят около 417 миллиардов гривен. Хочу еще раз обратить внимание, что это чрезвычайно сложный год с точки зрения именно погашения и обслуживания наших долговых нагрузок. Это первый пиковый год после реструктуризации, которая была проведена и дала нам несколько лет свободного дыхания», — сказала она. По словам Маркаровой, с точки зрения выплат по внутренним и внешним долгам заявлена «действительно беспрецедентная цифра». Ага, именно что "первый пиковый". А за ним будут еще два..

Неудивительно, что давать новое бабло не хотят. Ведь МВФ уверен, что Украина не выберется из нищеты.

Украинская экономика через 5 лет по-прежнему будет оставаться слабой, а валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения Украины так и останется в 2 раза меньше, чем у развивающихся стран, отставание от развитых стран будет более чем в 20 раз. Соответствующий прогноз содержится в опубликованном докладе о перспективах развития мировой экономики, подготовленный Международным валютным фондом. По состоянию на 2018 г. ВВП Украины на душу населения составляет 2820 долл., у развивающихся стран – 5490 долл., средний по миру – 11 730 долл., у развитых стран – 48 970 долл. То есть, 404 - даже не третий мир. Четвертый..



Согласно прогнозу МВФ в 2023 г. эти показатели составят: для Украины 4220 долл., для развивающихся стран – 7430 долл., средний по миру – 14 490 долл., для развитых стран – 58460 долл.

Более точным показателем ВВП на душу населения считается показатель, рассчитанный по паритету покупательной способности. Он учитывает разницу курса валют и цен. По этому показателю на 2018 г. ВВП Украины на душу населения составляет 9210 долл., у развивающихся стран – 12510 долл., средний по миру показатель отсутствует в докладе МВФ, у развитых стран – 51 420 долл.

Согласно прогнозу МВФ в 2023 г. ВВП на душу населения по паритету покупательной способности для Украины составит 12 260 долл., для развивающихся стран – 16 500 долл., средний по миру показатель отсутствует, для развитых стран – 60 290 долл.
Тут, правда не учитывается вариант, по которому к 2023 году 404 прекращает свое существование в нынешнем виде..



С тем, что перспектив у остатков страны нет, согласны и в самой 404.

Перспектив у страны нет – мрачные прогнозы украинского экономиста

Неслыханная радость по поводу данного Евросоюзом транша, очередные обещания Волкера помочь деньгами ВСУ, судебная возня в Англии дали основания украинской пропаганде каждый раз заявлять об очередной перемоге. Однако заслуженный экономист Украины, бывший министр экономики Украины Виктор Иванович Суслов не видит поводов даже для малейшего оптимизма. Обсуждая проект бюджета на 2019 год, опубликованный на сайте парламента под номером 9000, он говорит, что денег в 2019 году у Украины не хватит не то что на развитие страны, а даже на минимальное решение социальных проблем населения. Дефицит бюджета запланирован небольшой, а значит, под давлением МВФ правительство вынуждено будет идти на сокращение расходов и проводить жесткую бюджетную политику.



По мнению Суслова, в нынешней ситуации на Украине «просто не может быть «хорошего» бюджета на следующий год. Тем более не может быть бюджета, предусматривающего развитие страны». Огромные затраты на войну и иные приоритетные направления будут сокращать ресурсы для решения социальных проблем. Например, наверняка сократится субсидирование коммунальных услуг.

Как считает Суслов, курс доллара на следующий год заложен на уровне 30,5 гривен за доллар. В тяжелой ситуации украинское правительство рассчитывает удержать курс, но сделать это будет чрезвычайно сложно.. Других способов удержать курс, кроме как наращивание внешних долгов, нет. Ведь на Украине, к сожалению, нарастает дефицит торгового баланса, импорт продолжает значительно превышать экспорт.
Да, нарастает. Ведь экспорт постепенно падает, даже сельскохозяйственный. Украина сократила экспорт сахара.. а когда-то ведь обещала завалить им всю Европу.

Виктор Иванович уверен, что нужно было бы менять экономическую политику и ориентировать ее на развитие собственного производства, реиндустриализацию страны, прекращение сырьевой специализации Украины. «Но этого делать не будут – нашу экономическую политику никто менять не собирается. А потому и перспектив у страны – нет».



И вот еще одно свидетельство того что Полная Ж.ПА уже не на горизонте, а прямо тут.

Укрпочта грозит прекратить доставку пенсий

Укрпошта прекратит осуществление доставки пенсий, если новый тариф на нее не будет утвержден. Об этом заявил генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в четверг, 20 сентября. "Я бы хотел быть максимально конкретным и откровенным: не будет принят новый тариф на доставку пенсий до 1 ноября 2018 года, с 1 января 2019 года доставка пенсий Укрпоштой будет прекращена. А значит, более 4,5 млн человек уже с января 2019 года могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки", - подчеркнул он.

Другими словами, у ПФ нет бабла даже на то, что бы оплатить доставку пенсий. А ведь это совсем небольшой процент об объема самих пенсий. Значит, Ж.ПА уже тут, и после НГ 404 воткнется в нее своим рылом.

А иных перспектив что-то не заметно..

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments