?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Европа осени 2018-го - Дряхлый Континент, неумолимо идущий к своему закату.
зверь пизцецы
grey_croco
Несмотря на заверения о том, что на Дряхлом Континенте все благополучно, скрывать истинное положение дел уже не удается. Проблем становится все больше. а главное - они превращаются в нерешаемые принципиально. А значит - накапливаются, с приближением к точке, когда количественные изменения неизбежно перейдут в качественные. Причем, скачкообразно.

Германия: дефицит учителей общенационального масштаба

Новый учебный год в Германии начался с плохой новости. И так напряженная ситуация на рынке учителей, скорее всего, в ближайшие годы обострится в беспрецедентном масштабе. Миграция, динамичное повышение рождаемости требуют больше персонала, но многие учителя в настоящее время выходят на пенсию, а из университетов приходит слишком мало новых. Рассказывает Наталья Маурер. О качестве этих самых новых учеников в результате миграции и "динамичного повышения рождаемости" я промолчу..



Родители, ученики и педагоги Германии бьют тревогу. Катастрофическая нехватка учителей на начало нового учебного года ведет к серьезным пробелам в образовании. Больше всего учителей недостает в начальных и средних школах. На сегодняшний день это почти 40 тыс. "Эта худшая ситуация за последние 30 лет", - сказал президент Ассоциации учителей Германии (Deutsche Lehrerverband (DL) Хайнц-Питер Майдингер. В результате сильно увеличилось количество учеников в классах, а по некоторым предметам в аттестатах даже нет оценок, так как в течение года из-за отсутствия преподавателей по данному предмету вообще не проводились занятия.

В будущем ситуация с нехваткой педагогов станет еще более драматичной. По информации Международного фонда Бертельсманн (Bertelsmann Stiftung), к 2025 г. в Германии ожидается на один миллион школьников больше. "Никто не рассчитывал на такое большое количество школьников", - сказал член правления Фонда Йорг Драгер. Основная причина - это миграционная волна 2015 г. В связи с неожиданным приростом населения к 2025 г. будет необходимо построить 2.400 новых детских садиков и начальных школ, а потом соответственно и средних школ. Расходы государства на образование, по мнению фонда, к 2030 г. должны увеличиться на 4,7 млрд евро. Данные для составления прогноза фонд Bertelsmann взял из статистики рождаемости за 2016 г.

В течение следующих семи лет в Германии необходимо принять на работу 105 тыс. учителей начальной школы, однако университеты в состоянии подготовить за этот период всего 70 тыс. молодых специалистов, что приводит к дефициту в 35 тыс. учителей начальных классов. Ситуация с воспитателями в детских садах ничуть не лучше. К 2025 г. в стране будет не хватать более 300 тыс. воспитателей.


Статья большая, читайте все по ссылке. Похоже, что эту войну немецкий школьный учитель реально проигрывает. А значит, это поражение в войне за будущее Дойчланда.



Проблемы образования - это плохо. Но проблемы с едой - еще хуже. Они означают, что не хватает уже базовых основ жизни.

39% французов в 2018 году не имели средств для трехразового питания

Больше трети французского населения столкнулось в 2018 году с проблемой бедности. К такому выводу пришел французский статистический институт IPSOS после проведения опроса для благотворительной ассоциации Secours populaire. Его результаты, опубликованные во вторник, 11 сентября, показали, что 39% французов сталкивались в этом году с невозможностью получать трехразовое питание из свежих и питательных продуктов.



Большинство опрошенных (81%) убеждены также, что их дети будут в еще большей степени подвержены проблемам, связанным с бедностью, чем они сами. «Рост бедности во Франции является тревожной тенденцией, — говорится в докладе, — экономический кризис 2008 года, самый тяжелый за послевоенный период, усилил неравенство и ухудшил положение наиболее бедных слоев населения».

В 2015 году более 9 миллионов французов проживали за чертой бедности.
А дальше будет еще хуже. Макарона недаром поставили ГлавЛягушатнегом..



Но еще хуже на юге континента, в той же Греции, например. Хотя ситуация в стране внешне вроде стабилизировалась после массированных вливаний туда со стороны ЕС, на самом деле дела там довольно хреновые. А главное - без перспектив к улучшению.

Греция: 10 лет разрушения инфраструктуры. Продавцы солнца и моря.

В это лето, собираясь отдохнуть, остановил свой выбор на Греции. Здесь сыграло несколько факторов: чистейшее море (в том числе из-за отсутствия производств), недорого (так как кризис), хотелось поглядеть на страну уже как 10 лет, сводящую концы с концами, и маленький бонус - греки не заморачивались и давали шенгенскую визу на 3 года (как видите скакать на майдане ради визы не надо - всё буднично и быстро).

Большой рассказ человека, отдыхавшего в Греции. Читайте по ссылке, он весьма интересен тут дам только выводы:



Вывод:

1) Развал инфраструктуры идет примерно как у нас в 90-е. Не выделяются деньги на городские и коммунальные службы, городские дороги. Почти нет работы. Молодежь мигрирует в более благополучные европейские страны.

2) Однако всё проданное и приватизированное европейским капиталом поддерживается в хорошем состоянии (за счет доходов в ЕС).

3) Инфраструктура имеет всё таки большую "инертность и живучесть" - опыт России, Украины и Греции показывает, что для полной деградации инфраструктуры требуется 25-30 лет, а десятилетнее отсутствие финансирования и ремонта не приводят к катастрофическим последствиям.
То есть, через одно поколение бардака - все. Приходится создавать по новой.



Комментарии тоже почитайте. Там много не менее интересного. Одно из этого - фактическое разделение на две Европы уже не по странам. а внутри самих страх. Оазисы сравнительного благополучия, поддерживаемые в хорошем состоянии за счет прихватизации (догадайтесь, кто смог прихватизировать их) - и все остальные территории, на которых проживает всякое быдло. Их проблемы шерифа не волнуют.

Те же процессы, пусть и менее выраженные, происходят и в другой южной стране Европы - Италии.

Италия: Здравствуй, Россия 90-х, здравствуй?

Некоторые тревожные зарисовки из Италии - и обмен мнениями с моим многолетним товарищем из Италии по их поводу (это высококвалифицированный инженер, патриот Италии, много раз бывавший в России). Сперва некоторые факты, которые вполне соответствуют тому, что происходило у нас в 90-е, только в более плавном (пока) режиме:



1. Шестая часть индустриального производства аннигилировала при жизни одного поколения.

2. Безработица среди молодежи составляет 30.8%, уступая в Европе лишь Греции и Испании.

3. Несмотря на многолетнюю работу печатного станка ЕЦБ по монетизации всякого мусора - от ГКО до банковских плохих долгов - это помогло лишь приостановить / замаскировать долговой суперкризис, а не прекратить его. Банковская система Италии имеет все признаки, чтобы стать официальным триггером для нового витка финансового кризиса в еврозоне.

4. Италия испытывает самую сильную в Европе проблему "выкачки мозгов" (Британия и Германия, напротив, являются основными "центрами притяжения"):


Ну и читайте комментарии итальянского товарища и Алексворда по этому поводу.



А Италия - уже не Греция. Одна из ключевых стран ЕС, по сути третья после Германии и Франции.

Да и вообще, нормой для Европы становится рост населения при снижающемся ВВП. И это при всей искусственности и натянутости этого показателя. Отсюда простой вывод - ситуация в Европе реально стремительно ухудшается, хотя в разных ее частях по-разному и с разными скоростями.

Ведущие европейские политики и экономисты утверждают, что приток иммигрантов вызван экономической необходимостью. Натурализация иностранцев, осуществляемая с целью реализации программы пополнения численности населения (напоминающая китаизацию Тибета), стала национальной политикой в ​​большинстве европейских стран. Замена умирающего европейского населения рабочей силой из Африки и Ближнего Востока, как предполагалось, должна была не только спасти национальные экономики и поддержать пенсионные системы, но и стимулировать экономический рост. Однако, основные экономические показатели показывают, что происходит обратное. Шо, правда???



Год назад The ​​Economist писал, что миграция выгодна для мировой экономики. Команда Gefira показала, что экономические иммигранты в основном больше пользуются социальными благами и менее профессионально активны, чем неместные европейцы. Такие выводы подтверждается и учеными из Базельского университета. В результате получается, что коренные европейцы должны обеспечивать иммигрантов. Ну надо же, кто бы мог подумать!

По причине постоянного притока людей с высокой плодовитостью население Франции, Швеции, Великобритании и других европейских стран увеличивается, но неопровержимым является тот факт, что всё это не трансформируется в более высокий ВВП, который во Франции и Великобритании падает с 2008 года, а в Швеции — с 2014 года. При этом сокращается не только ВВП, но и ВВП на душу населения.



Безработные их Африки и Центральной Азии становятся дополнительным бременем для стареющего и сокращающегося населения Европы, что еще больше замедляет экономический рост. И приведет к массовым бунтам, когда мигрантам неизбежно начнут урезать их пайку.



И в результате все это может прикончить Европу в ее нынешнем виде. Вполне возможно, что процесс начнется именно с Италии. А может, и с кого-то другого. Непринципиально. Принципиально тут то, что он начнется неизбежно.

Итальянский долговой рынок посылает нам предупреждение. И инвесторам всего мира следует прислушаться. Я говорю это потому, что проблемы Италии скоро могут стать вашими проблемами. Да, даже если вы живете за тысячи миль, в США. Через секунду я объясню почему… Но сначала давайте посмотрим, что происходит в Италии.



..Итальянские финансы в плачевном состоянии. Посмотрите только на отношение долга страны к ВВП. Данный показатель измеряет задолженность страны относительно ее экономики. Чем ниже это отношение, тем лучше. Но отношение долга к ВВП Италии далеко не низкое. Оно составляет около 130% и является четвертым по величине среди всех стран Еврозоны. Но все становится еще хуже.

..Просто посмотрите на нижеприведенный график. На нем показан годовой темп экономического роста Италии. Как можно видеть, итальянская экономика, если измерять по ВВП, замедлялась в течение каждого из четырех последних кварталов.




Если данная тенденция продолжится, мы можем увидеть сильный скачок дефолтов по займам… И тогда Италию может ждать полномасштабный банковский кризис. Я понимаю, что могу казаться неисправимым пессимистом. Но я не единственный инвестор, обеспокоенный из-за Италии.

Согласно Банку Италии, иностранные инвесторы в июне продали итальянских правительственных облигаций на €33 млрд ($38 млрд). А в мае иностранные держатели избавились от облигаций еще на €25 млрд ($29 млрд).

Теперь вы видите, что ситуация в Италии весьма серьезна. Но, возможно, вас по-прежнему не волнует, что происходит в другом конце света. Однако вам следует кое-что понять. Итальянский кризис может положить конец Европе, какой мы ее знаем…


Может, и не положит. Но кризисы в Европе накладываются один на другой. И возможностей купировать их (не говоря уж о том, что бы принципиально разрешить их) становится все меньше.



Таковы реальности современной Европы. По сути, она уже разделилась на две части - внутреннюю и внешнюю. И по странам (Север-Юг, Запад-Восток), и внутри стран. И в течение следующего поколение, хотя может и через несколько большее время, к середине века, произойдет и формальное оформление данного процесса. В форме передела границ, распада ряда старых государств и образования новых. О чем я уже писал раньше. Вот к этому небольшое свежее дополнение: Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ. Вопреки давлению с Запада бывшая ГДР все еще пытается бороться за свою политическую и культурную идентичность. И отсутствие мигрантов – лишь часть этой идентитарной повестки. И я бы не сказал, что это безнадежная борьба.

Что же, это не первый передел Европы и наверняка не последний. А главное - он неизбежен. И значит, быть посему.


  • 1
Если человек не тратит калории на тяжкий труд, то ему и питаться три раза в день совсем ни к чему. Одного раза более чем достаточно.

Да, первобытный человек вообще ел один-два раза в неделю, так трудно было ему добыть питание.

Итальянская что?

Я из твоих букв ПЖА пытался сложить слово перемога или успех.Но не выходит что-то.Может я туповат...

И сразу вспоминается старый анекдот:

В автобусе среди других пассажиров едет компания молодых турков и громко (видимо на немецком) обсуждают демографическую ситуацию в Германии:
- А в (например) Мюнхене нас уже 1,2 млн,
- А в там то столько уже,
- Да нас скоро будет больше немцев, это будет наша страна...
Автобус подъехал к остановке, встает одна из пассажирок, типичная немецкая бабушка, и по пути к выходу, поравнявшись с турками, остановилась и сказала:
- А когда-то в Германии жило 6 миллионов евреев...

А потом сразу же вспоминается, что это именно анекдот.

Верно, турки везде нагло себя ведут

+1000

Загорелые дойчи скоро будут....


Немцы уже не те - вот победительница конкурса красоты в Германии:



Edited at 2018-09-25 02:12 am (UTC)

Какая милашка! Конкурс зоофилов?


Перепостил в ВК с комментом

Я бы добавил к статьям и сообщение, что лидера одной из крупнейших партий Франции, Марин Ле Пен подвергают принудительной психиатрической экспертиза - за публичное осуждение показательных казней, производимых игиловцами. Представляете? Нет будущего ни у ЕС, ни у нынешней Франции. Сумасшедшие ылитки тащат их в небытиё. Надеюсь, что между Россией и Еврохалифатом останется широкая полоса не поддавшихся исламистскому соблазну территорий, которые и будут защищать нас от неприятного соседства.

Демографию надо решать увы, даже ценой потери идентификации.


суперчетвёрка по шкале Фиксина.
но вдул бы он?? хз...

Глаыноэ шоб там внезапно ещё и елдака не оказалось. Хотя Фиксу не впервой!)


Что же, это не первый передел Европы и наверняка не пос

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Что же, это не первый передел Европы и наверняка не последний» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2121294.html?embed [...]

Когда Переслегина спросили:"Как будет выглядеть крах современной цивилизации?",то он помявшись ответил:"Как наши лихие 90-ые с той разницей, что не будет рядом благополучных стран, которые могут прислать помощь и перед которыми стыдно ударить в грязь лицом!"

  • 1