Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

В мире жЫвотных или Из банки с пауками, где заканчивается корм, сообщают

Ту вот меня некоторые спрашивают - а что там сейчас у вас происходит, чего это вдруг все резко засуетились вокруг одного слегка подстреленного "актЫвЫста"?

Отвечаю. Да ничего особенного. Все тот же процесс борьбы за источники бабла и места кормления. Вот только есть один крайне неприятный для актЫвЫстов нюанс.

И состоит он в том, что процесс перешел на следующую стадию. Эти самые источники усохли, а места кормления соответственно настолько сузились, что даже с урезанием пайки на всех хероев хватать перестало. А значит, на сену фазе обычной подковерной грызни с интригами и мелким мордобоем (хотя и это все так же имеет место, например - Драма в «Самообороне»: одесские «патриоты» воюют за контроль над организацией, хотя по сути, это просто продолжение длящегося там уже четвертый год цЫрка с постоянно меняющимися клованами) пришла фаза борьбы за уже экономическое выживание. Говоря проще, всем хероям кушать хочется, а вот работать - нет. Ну и приходится им устраивать передел уже с поножовщиной и стрельбой. И с привлечением других сторон, вовлеченных в процесс. Все ведь тут взаимосвязано, подобное тянется к подобному.

В организации покушения на одесского активиста подозревают криминального авторитета из Грузии

Задержанный по подозрению в покушении на активиста Евромайдана Олега Михайлика уроженец Грузии является представителем влиятельной в Одессе преступной группировки и уже имел конфликты с «майдановцами». Речь идёт о криминальном авторитете Торнике Н., более известном как просто Торнике. Торнике входил в группировку вора в законе Миндии Горадзе, считающуюся наиболе влиятельной в Одессе. Сфера ответственности Торнике — посёлок Котовского, где он руководил, в частности, деятельностью преступных групп, промышлявших ограблением автомобилей.

Два сапога - пара, в общем.

А тут еще выяснилось, что арестованные за покушение на «евромайдановца» оказались бойцами ВСУ. Нет, это другой случай. Тогда другие херои слегка порезали третьего хероя.

Оба арестованных по подозрению в покушении на лидера одесского «Автомайдана» Виталия Устименко являются действующими военнослужащими 54-й бригады ВСУ. Об этом в ходе заседания суда по избрании меры пресечения сообщил один из подозреваемых, Станислав Руденко. Напомним, 5 июня в районе 3-й станции Фонтанской дороги двое мужчин напали на активиста одесского «Автомайдана» (не путать с «Автомайданом Одессы») Виталия Устименко и нанесли ему ножевое ранение в ягодицу. Угу, Автомуданов становится все больше и больше и всем хочецца кушать.

Более того, выяснились еще кое-какие пикантные подробности сей Зрады (ну, или Перемоги - тут кому как, хотя в принципе. это значения не имеет).

В покушении на Устименко подозревается бывший «азовец», осуждённый за кражу оружия и разыскиваемый за дезертирство

Станислав Руденко служит в вооружённых силах Украины с 2010 года: сначала — в 56 комендатуре охраны и обслуживания ВМС (проще говоря, в охране штаба — сначала в Севастополе, после 2014 года — в Одессе). Здесь, кстати, Руденко попался на краже из части трёх пистолетов Макарова: его признали виновным, но в тюрьму сажать не стали, ограничившись трёхлетним испытательным сроком. Из ВМС Руденко перебрался в полк «Азов», где был известен под кличкой «Кидур». В 2016 году Руденко покинул «Азов» и поступил на службу в 54-ю мехбригаду, принимал участие в военных действиях на Донбассе, но затем дезертировал и в настоящий момент числится в связи с этим в розыске.



А то, что теперь актЫвЫстам разрешат иметь оружие - гы, а что, его у них раньше не было, что ли? Сами же его и возят из "зоны АТО", один из ихних бизнесов.

В общем, пусть небольшой, но двойной позитивчик. Первое - что пауки наконец перешли с стадии отрывания друг у друга конечностей. И значит, скоро доберутся до того, что начнут жрать друг друга насмерть. А второе - это то, что данные события явно показывают всю Ж.ПУ нынешней экономической ситуации в 404. Корма для обитателей террариума заканчиваются..


Tags: Одесса, их нравы, новости, укры, херои, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments