Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Бабла не будет. Ни от МВФ, ни от ВБ

Таки-да. Обложили со всех сторон.

Всемирный банк выдвинул свои условия Украине

Всемирный банк предоставит властям Украины гарантии под кредит на 800 млн долл. только в случае, если они выполнят условия Международного валютного фонда. Об этом сообщила глава представительства ВБ в Украине Сату Кахконен на пресс-конференции. "Мы стараемся получить эти деньги от рынков для Украины, чтобы поддержать реформы, которые сейчас внедряются. Чтобы мы могли двигаться с нашей гарантией, должна быть внедрена должным образом программа сотрудничества с МВФ", – сказала она.

Напомню-ка эти самые новые требования. Что МВФ хочет от Украины

Украинские власти уверяли, что до конца 2018 года Украина точно получит очередной транш от Международного валютного фонда в размере 1,9 миллиардов долларов. Но на дворе уже почти октябрь, миссия МВФ уехала из Украины, а денег все нет. У фонда появились новые требования к Украине и почему так происходит?

Краткое резюме их статьи состоит из двух пунктов:

1. Больше не доверяют.
2. Больше не видят смысла давать бабло.

Транш МВФ пойдет на пополнение золотовалютных резервов, однако от него зависит получение Украиной макрофинансовой помощи ЕС и средств, привлеченных под гарантии Всемирного банка. То есть, этого бабла тоже не будет. Ни обещанного миллиарда от ЕС, ни другого. А поскольку в 2019 году НБУ должен вернуть фонду 6,8 миллиардов долларов, да плюс еще начать возврат по реструктурированным евобондам и прочим долгам, по сути это означает гарантированный дефолт. Как недавно писали в одном из укроСМДИ, уже в апреле.

Недаром старые тарифы на газ продлили еще на две недели, до 18 октября. Если не договорятся - смысл их понимать накануне выборов?


Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments