Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

В Антарктиду... хотелось бы, но не таким образом

Хм. Надо же, тут вот даже в укроантарктическую экспедицию набирают. Не иначе, хотят найти тайную базу Третьего Рейха с припрятанными там магическими артефактами из Тибета..

Около тысячи долларов в месяц: в Украине ищут полярников — покорять Антарктиду

В Украине проводится конкурс для набора команды полярников XIV антарктической экспедиции — 2019-2020 на станции «Академик Вернадский». Об этом сообщили в Национальном антарктическом научном центре Министерства образования и науки Украины. «Мы начинаем приём документов от тех, кто хочет в течение года попробовать свои силы в работе на нашей антарктической станции… Речь идёт об экспедиции, которая отправится на ледяной континент зимой 2019-го. К этому времени нам нужно подобрать и подготовить команду, в которую будут входить учёные, технический персонал, врач и повар. Мы приглашаем всех желающих подаваться на конкурс», — отмечает глава центра Евгений Дикий.

Приём документов будет продолжаться до начала декабря. Всего нужны 12, включая 7 научных сотрудников. Общие требования к участникам отбора: гражданство Украины (вид на жительство); владение английским, испанским или другим иностранным языком; отсутствие хронических заболеваний и противопоказаний к работе в экстремальных условиях, отсутствие вредных привычек, желательный возраст — до 45 лет.


Хм. Ну, почти всем требованиям удовлетворяю, опыт жизни и работы в условиях Крайнего Севера имею - лет пять назад, до всех этих событий не исключено, что попробовал бы :) Но сейчас - нет.

«Стать членом уникальной команды, работающей в чрезвычайном регионе планеты, Антарктике, это действительно круто!» — добавил Евгений Дикий.

О, да! Но не в составе экспедиции этой "страны".


Задумчиво. Интересно, а какие требования к полярникам на российских станциях?

Tags: наука, новости, пока еще Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments