Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Предвоенный октябрь 2018-го. Следующая стадия эскалации - прямые и явные угрозы

Когда некоторое время назад в одной приватной беседе сказал о неизбежности Эпохи Песца и сопутствующих ей войн, включая и определенную вероятность Большого Бадабума, мой собеседник (вернее, собеседница) сказал, что это все же маловероятно. Не верит она, что "партнеры" могут рискнуть на это, им ведь жить вроде как не должно надоесть.

А оказывается, что возможно все. И недаром месяц назад Шойгу предупредил о возможной войне

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в обозримой перспективе вполне возможен весьма серьезный военный конфликт. Это связано с тем, что территория Арктики стала объектом интересов ряда государств. Именно это может привести к нарастанию конфликтного потенциала в регионе.

По моему мнению, не в Арктике тут дело. Возможностей в ней у САСШ и их холуев мало, поэтому наверняка они будут давить по другим направлениям. И одно из них на днях было указано явно.

Глава МВД США допустил возможность морской блокады России

Соединенные Штаты при необходимости могут организовать морскую блокаду России, чтобы помешать поставкам ее энергоносителей в страны ближневосточного региона. Такое заявление сделал министр внутренних дел США Райан Зинке в ходе выступления в Питтсбурге, сообщает Washington Examiner. "У нас есть возможность благодаря ВМС гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок", — сказал Зинке.

По факту блокада означает войну. По сути, это угроза начать боевые действия. Что-то очень давно не припоминаю, что бы из уст достаточно высокопоставленного официального лица САСШ вслух звучало нечто подобное. Значит, это не экспромт и не самодеятельность, а заранее согласованное заявление.

Такое же, как прозвучало и сегодня.

США пригрозили уничтожить ядерные ракеты России

Россия должна прекратить тайную разработку находящейся под запретом системы крылатых ракет, иначе Вашингтон попытается уничтожить ее до введения в эксплуатацию. Как сообщает Reuters, об этом заявила во вторник постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисо. Речь идет о крылатых ракетах 9М729 для комплекса "Искандер", которые, как считают в Вашингтоне, нарушают Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Это соглашение, подписанное Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачовым в 1987 году, запретило СССР, а затем и России ставить на вооружение ядерные комплексы, нацеленные на Европу.

А это уже угроза непосредственного военного нападения. Как еще можно ликвидировать российские ракетные системы?



Вашингтон сохраняет приверженность разрешению проблемы при помощи дипломатии, но если Россия продолжит нарушать обязательства, готов обратится к своему "потенциалу для ликвидации (российской) ракеты, которая может ударить по любой из наших стран", сказала Хатчисон на пресс-конференции.

"Контрмеры (США) будут заключаться в ликвидации ракет, разрабатываемых Россией в нарушение договора, - подчеркнула она. - Мы взяли их на заметку".




В течение нескольких дней от официальных лиц (еще раз подчеркиваю это!) САСШ прозвучали две открытые угрозы войны. Мда.

И похоже, что недаром МЧС поручили готовить население к войне

Министерство по чрезвычайным ситуациям запускает общероссийскую тренировку по гражданской обороне, в ходе которой чиновники, органы власти и население должны отработать действия на случай внезапной внешней агрессии против России. Как сообщает "Интерфакс", старт трехдневным учениям по переходу страны на военное положение в понедельник дал глава МЧС Евгений Зинчев.



"Совместно с органами власти всех уровней должны быть отработаны следующие вопросы: подготовка населения в области гражданской обороны, готовность пунктов управления, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков и систем связи и оповещения. Всем руководителям на местах принять исчерпывающие меры и обеспечить готовность сил к реагированию", - заявил министр на селекторном совещании в Москве.

По легенде учений происходит резкое обострение внешнеполитической обстановки, а России становится объектом нападения. В результате происходят крупномасштабные чрезвычайные ситуации и аварии.

Силам гражданской обороны поручено отработать мероприятия по развертыванию воздушных и подвижных пунктов управления, эвакуации населения и повышению устойчивости экономики в этих условиях.




Итак, угрожают уже в открытую. На таком уровне не принято угрожать впустую, а то ведь быстро прослывешь 3.14здоболом с вытекающими последствиями. А тут сразу подряд две подобные угрозы. И - учения по переходу на военное положение.

Совпадение? Возможно. А возможно и не очень.

Tags: Америка, Большой Ибздец, Россия, аналитика, их нравы, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments