Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Хроники Холодной Гражданской войны в САСШ - ее градус поднимается

Градус противостояния двух частей северо-американской уже не соединенной Ылиты повышается прямо на глазах. Это можно судить по употребляемой в его ходе риторике и уровню изданий, в которых она проскакивает. Грызня не только не скрывается, но уже перешла на высший мультимедийный уровень. Вашингтон Пост, Нью-Йорк Таймс - ведущие издания САСШ атакуют Донни Первого уже не стесняясь в выражениях. Совершенно.

"Патриотизм — это собачий свисток". В США отучают родину любить

Ставший знаменитым в США твит переводится на русский так: "Я холодею, когда слышу, как Трамп использует слова "суверенитет" и "патриотизм" в своей речи в ООН в виде собачьего свистка. Обеспечивает амуницию для националистических партий по всему миру, которые не хотят пускать к себе иммигрантов и беженцев".



Этот конкретный твит заметили потому, что его написала женщина, имеющая для жизни нации немалое значение. Зовут ее Карен Аттиа, она — редактор (или один из редакторов) раздела мнений в Washington Post. Газеты, когда-то бывшей обязательным чтением для каждого, кто имел отношение к государственной политике США. А ныне ставшей визгливым агитационным листком демократов, желающих задавить Трампа и стоящую за его спиной часть Америки.

Редактор не может редактировать сами мнения, это дело уголовно наказуемое, и не только в США. А вот подобрать комплект носителей правильных мнений — это пожалуйста. Что мы по деградировавшей газете и видим.

Теперь о собачках. Подзывать их свистком у российских собаководов не очень принято, в США другое дело. А мысль ставшего знаменитым твита Карен очень даже понятная. Трамп не только агитирует народы любить их родину, он проводит вполне конкретную политику, угрожающую напрямую текущей элите "остального Запада". Демократы США боятся, что и прочие народы — в первую очередь в Старом Свете — вдохновятся идеями Трампа ("пойдут на свист") и приведут к власти свои аналоги республиканцев. Вот, собственно, и все.

Хотя вообще-то далеко не все. Трампа глобалисты не зря ненавидят. И теряют в процессе осторожность. Повторим, до недавних пор было, конечно, понятно, что у настоящих демократов нет родины, а есть какие-то придуманные ими новые универсальные ценности, которые нужно пропихивать людям в глотку. Но называть патриота собакой — это было как-то чересчур.




Прочитал, и как из душа окатило. Может потому, что вспомнил приснопамятный "Огонек" конца 1980-х начала 1990-х?

По сути, это самая настоящая Холодная Гражданская война. В ход идет уже тяжелая артиллерия. Вот, агента Донни обвинили в самом большом для САСШ святотатстве - НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ!

NYT: Трамп разбогател благодаря налоговому мошенничеству

Президент США Дональд Трамп смог значительно увеличить свое состояние благодаря "сомнительным налоговым уловкам" и "откровенному мошенничеству с налогами". Об этом говорится в материале, который был опубликован в газете New York Times 2 октября. Авторы материала утверждают, что Трамп получил от своего отца, нью-йоркского девелопера и миллионера Фреда Трампа, капитал в размере около $413 млн. Эта цифра расходится с официальной версией Дональда Трампа. Он утверждает, что отец дал ему на развитие бизнеса кредит на $1 млн.



В статье говорится, что Фред Трамп начал тайно передавать деньги Дональду Трампу и другим своим детям много лет назад. NYT утверждает, что наследники Фреда до сих пор получают дивиденды от деятельности компании Трампа-старшего, который умер в 1999 году.

Авторы материала обвинили Дональда Трампа в том, что он помог отцу увеличить состояние благодаря сомнительным налоговым схемам, включая незаконное получение налоговых вычетов. Журналисты предполагают, что нынешний президент США сознательно занизил оценку холдинга Трампа, чтобы значительно уменьшить налоговое бремя.

Еще в статье говорится, что Дональд Трамп и его братья учредили подставную корпорацию, которая нужна была им для утаивания наличности, которую они получали в подарок от отца.




Нет, понятное дело, что "все крупные современные состояния нажиты бесчестным путем" (с) Но на фоне прочих воротил Трампы - так, мелкая рыбешка. И - это ведь еще доказать надо.

А тут одна из ведущих газет САСШ (лежащая под клинтонитами, правда, но это говорит о масштабе противостояния) открыто обвиняет президента в самом тяжелом для американца преступлении.

В общем, похоже, что девиз любой гражданской войны - "Или мы их, или они нас" в полный рост принят на вооружении и в САСШ. А значит, ее переход в горячую фазу я считаю практически неизбежным. Особенно в условиях уже неминуемого Явления Песца.

Или клинтониты трампистов, или трамписты клинтонитов. Вместе им на одной территории не ужиться.

Пожелаем же успеха.. обеим сторонам.

Tags: Америка, их нравы, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments