Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про Союз и несработавшее заклинание
croco
grey_croco
Обидно, досадно - ну ладно!

Эта старая фанатская кричалка вполне подойдет к сегодняшней аварии "Союза". Плохо, конечно, но всякое случается, особенно когда речь идет о космосе. Паниковать не стоит, другое дело, что и выводы тоже делать надо.

Но вот что следует сделать сразу же и в обязательном порядке. Пишут, что ракету перед запуском освящали представители РПЦ.



Не пора ли начинать брать с них неустойку в случаях неудачных запусков? А то ведь заклинание не сработало..




  • 1
Это старые фото освящения

"Кортинка для привлечения внимания" (с)

Скорее РПЦ выставит счёт за ангелов, приземливших спасательную капсулу

Edited at 2018-10-11 05:53 pm (UTC)

Освящение проводят по просьбе космонавтов. И они живыми вернулись. Так что со своего дивана ты именно им рассказываешь про "несработало" и советуешь взять неустойку

Edited at 2018-10-11 06:01 pm (UTC)

=они живыми вернулись.=

Спасибо надежной и отработанной за десятилетия, в том числе и по результатам нескольких аварий, системе аварийного спасения.

Справедливости ради:

5 апреля 1975 года с пилотируемым космическим кораблём «Союз-18-1» произошла авария. На 261-й секунде полёта по программе должно было произойти отделение второй ступени ракеты, но три из шести замков не сработали, ракету стало раскачивать. Сработала автоматическая система отделения возвращаемого аппарата от ракеты. Во время спуска с высоты в 192 километра космонавты Василий Лазарев и Олег Макаров испытали пиковую перегрузку 21,3g, но выжили. Более того, после этого они продолжили летать.

26 сентября 1983 года пилотируемый космический корабль «Союз Т-10-1» с космонавтами Владимиром Титовым и Геннадием Стрекаловым на борту должен был лететь к орбитальной станции «Салют-7». Но на стартовой площадке за 48 секунд до запуска произошло возгорание и взрыв топлива ракеты-носителя, САС отстрелила капсулу с космонавтами из катапульты и она благополучно приземлилась на парашюте в четырёх километрах от места старта.

Я в курсе :) Но там ракеты никто не освящал. Получается - зачем платить больше?

Космонавты живы.Сработало заклинание и система отстрела.Вот,в Шаттлах,там не срабатывала пару раз

В Шаттлах системы аварийного спасения вообще не было. Конструктивно не была запланирована. Видать, там считали, что Американская техника не может отказывать в принципе.

Предложение интересное, но есть еще интереснее. После каждой аварии с не освященной техникой брать неустойки с атеистов, а начинать сие благое дело с Серого Крокодила, дабы впредь не лез в сферы кои его не касаются.

Неужели атеисты тоже освящают технику и главное - берут за это бабло?

И кстати - с чего это кто-то взял, что я атеист? Я просто неверующий, вот и все.

Да ладно. Сработало же. Все живы-здоровы же. А без святой воды?!
А вообще, конечно, при виде подобных фотографий мне плохо становится. Дурдом полный..

А в 1975 и 1983 годах тоже святая вода была?

Слава Богу! Как сегодня, так и в 1975 и 1983 гг. Да и вообще во веки веков слава!)))

В 1975-м и 1983-м еще и Слава КПСС :))

А вот теперь, когда все кучи дерьма взорвались...

1. Вспомните, когда заканчивается контракт с NASA.
2. А нужен ли был на МКС свежий американский астронавт, обученный принимать "Дракона"?
3. Страховка за аварию будет получена.
4. У NASA проблемы. И похоже, что большие.
Вывод: если бы этой аварии не было, то её стоило бы организовать.

Там еще "ТАНЯ" на ракете пишут. Примета.
Если ракета падает - с кого спрашивать тогда?

В зависимости от причины падения. Если дефект какой-то детали - с ее изготовителя, если ошибка в монтаже - с монтажника. "У каждой неисправности есть имя, фамилия и отчество" (с)

Ну а в случаях действия непреодолимой силы вследствие неблагоприятного совпадения различных факторов - принять это как факт, в качестве ценного опыта. И попытаться исключить или же уменьшить вероятность возникновения подобных ситуаций в будущем.

Путь пишут. За это денег не берут.

Ты дебил? Люди живые остались, значит все работает как надо!


То, что сработала система спасения - это хорошо. Может даже и в плюс к нашей технике.

Но меня постоянно интересует другое: насколько я знаю нрав православных жрецов, они за бесплатно кадилом не машут - бог не велит.
Так вот: ИЗ КАКИХ ФОНДОВ оплачивается это кадиломахание?
Если из государственных - то на это действо обязана проводиться госзакупка с конкурсом не менее чем из трёх независимых поставщиков услуг.
Очень хотелось бы посмотреть на такой тендер!
Причём поскольку в ТЗ на госзакупку нельзя указывать конкретные марки товаров и конкретных исполнителей услуг - то в тендер должны приглашаться и мулла, и раввин, и лама, да и пастафарианцы с растаманами и с вуду.

Edited at 2018-10-12 01:27 am (UTC)

Ещё один альтернативно одарённый... Выше уже несколько раз написали про "жрецов". "Насколько я знаю.." - сам то в храме был хоть раз?

Edited at 2018-10-12 11:40 am (UTC)

Неустойка, канеш, самое первое что просится, но по итогу конечный труженик оплатит всё, увы. А его уже и так кот наплакал, работа вытеснила труд, который создал из обезьяны человека, от чего процесс пошел в обратном направлении. НДС и прочие налоги не десятина))

... написал конечный труженик в попытке заработать на новый айфон, старый уже не круто ...

  • 1