Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Крипта - путь от Золушки в прЫнцессы и далее к тыкве вместо кареты

Хе-хе. Я тут давно не писал ничего о крипте, а она, тем временем, продолжает свой путь вниз, к тому состоянию, в котором она была до своего короткого бума. Короче говоря, крипотомусор регрессирует в состояние простого мусора, пусть и электронного. А ведь еще год назад ей предсказывали светлое будущее и неиллюзорные перспективы заменить мировые валюты. Хе-хе, а ведь умные люди предупреждали, что все не так просто и лохов в итоге ждет разбитое корыто..

Крипторынок на грани катастрофы

Криптоиндустрия на сегодняшний день находится между жизнью и смертью, сообщают исследователи Juniper Research. В ходе анализа операций, проводимых в криптовалютной отрасли, рынок цифровых валют значительно сократился. В частности, операции с криптовалютами с июня 2017 г. по сентябрь 2018 г. претерпели глобальное сокращение. Объем операций с участием биткоина подвергся сокращению с $350 тыс. в конце прошлого года до $230 тыс. осенью текущего года. Также приводится статистика общей долларовой стоимости, передаваемой в блокчейне BTC, которая за этот же отрезок времени сократилась с $3,7 млрд до $670 млн в период 2017-2018 гг. То есть, в пять с лишним раз. Неслабо так.



Кроме того, авторы исследования отмечают тот факт, что в IV квартале 2017 г. объемы средств, передаваемые через криптотранзакции, составляли около $1,7 трлн, в I квартале 2018 г. этот показатель упал до $1,4 трлн, а во II квартале и вовсе обрушился на 75%.

Наконец, приводится динамика падения капитализации крипторынка, которая упала ниже $350 млрд до порядка $217 млрд.
А на пике было более 700 млрд зелени.

Изначальная идея криптовалют как замены традиционным деньгам ушла на второй план: госрегулирование в большинстве стран не дает зеленого света цифровым валютам в качестве альтернативы фиатным средствам и инструментам.

..Исходя из динамики падения активности отрасли в первые полтора месяца III квартала эксперты Juniper Research спрогнозировали продолжение падения объемов транзакций еще на 47% до конца текущего квартала.
То есть, еще почти в полтора раза. Крутое пике продолжается.





И при этом крипта продолжает еще падать. Вот, вчера биткоин резко подешевел и обвалил рынок криптовалют. И сегодня он уже лишь 201 миллиард зелени. Еще 16 ярдов минус.

По факту, криптопузырь продолжался менее года. И с момента своего пика он уже сдулся в три с лишним раза.

Интересно, как поживают набравшие кредитов лохи, ждавшие 100 тысяч зелени за биток в 2020-м году? Все еще надеются?

Впрочем, это их проблемы. Лох должен страдать(с), только так у него появится шанс на просветление.

Tags: Зрада, Кризис, крипта, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments