Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Белорусские продукты - персона нон грата в 404 и прочие торговые проблемы

Услышал сегодня на Привозе, что всем торговцам категорически запретили продавать белорусские продукты в первую очередь - молочку. На других рынках - тоже. Как прокомментировали - "какие-то терки на самом верху" (что в общем понятно).

Тем не менее, кое-кто кое-где продает, правда, не совсем открыто :)

Интересно с чем это связано? Резко обломился оборот чего-то через Белоруссию, или нечто другое?

А вообще, с торговлей у 404 дела идут все хуже.

Отрицательное сальдо внешней торговли превысило 5 млрд долл.

В январе-августе 2018 года импорт товаров превысил экспорт на 5 004,1 млн долл. Об этом сообщила Государственная служба статистики. В течение января-августа отрицательное сальдо торговли товарами ухудшилось на 1 569,9 млн долл. по сравнению с январем-августом 2017 года (январь-август 2017 года отрицательное сальдо составило 3434,2 млн долл.). В 2017 году импорт товаров превысил экспорт на 6331,9 млн долл. В течение 2017 года отрицательное сальдо торговли товарами ухудшилось на 3 443,8 млн долл. по сравнению с 2016 годом (в 2016 году отрицательное сальдо составило 2888,1 млн долл.).

То есть, 404 все больше живет не по средствам, подобно своем нынешнему хозяину. Вот только возможностей эмитировать мировую резервную валюту у нее нет, да и ЗВР крайне ограничены, поэтому такая ситуация продлится недолго.

Кстати, помимо таких вот запретов еще одно в торговле на территории 404 сильно заметно - сильное упрощение торгового ассортимента. То есть, продают только пользующееся уверенным спросом, да и то, самое дешевое из возможного. Это касается практически всего, не только продуктов. Как на рынках, так и в магазинах, в том числе крупных.


Tags: Одесса, новости, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments