?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Белорусские продукты - персона нон грата в 404 и прочие торговые проблемы
croco
grey_croco
Услышал сегодня на Привозе, что всем торговцам категорически запретили продавать белорусские продукты в первую очередь - молочку. На других рынках - тоже. Как прокомментировали - "какие-то терки на самом верху" (что в общем понятно).

Тем не менее, кое-кто кое-где продает, правда, не совсем открыто :)

Интересно с чем это связано? Резко обломился оборот чего-то через Белоруссию, или нечто другое?

А вообще, с торговлей у 404 дела идут все хуже.

Отрицательное сальдо внешней торговли превысило 5 млрд долл.

В январе-августе 2018 года импорт товаров превысил экспорт на 5 004,1 млн долл. Об этом сообщила Государственная служба статистики. В течение января-августа отрицательное сальдо торговли товарами ухудшилось на 1 569,9 млн долл. по сравнению с январем-августом 2017 года (январь-август 2017 года отрицательное сальдо составило 3434,2 млн долл.). В 2017 году импорт товаров превысил экспорт на 6331,9 млн долл. В течение 2017 года отрицательное сальдо торговли товарами ухудшилось на 3 443,8 млн долл. по сравнению с 2016 годом (в 2016 году отрицательное сальдо составило 2888,1 млн долл.).

То есть, 404 все больше живет не по средствам, подобно своем нынешнему хозяину. Вот только возможностей эмитировать мировую резервную валюту у нее нет, да и ЗВР крайне ограничены, поэтому такая ситуация продлится недолго.

Кстати, помимо таких вот запретов еще одно в торговле на территории 404 сильно заметно - сильное упрощение торгового ассортимента. То есть, продают только пользующееся уверенным спросом, да и то, самое дешевое из возможного. Это касается практически всего, не только продуктов. Как на рынках, так и в магазинах, в том числе крупных.



  • 1

думаю последствия после пятничной встречи ВВП с АГЛ, где на прямую договорились и озвучали, запрет продажи топлива и диз топлива в 404 из белки, ответка видно прилетает АГЛ от Петро


Лукашка с подачи Путина заявил- "У нас много беды идет через украинскую границу"

И всё, после этого обида на всю жизнь.
А между тем куча оружия и бандеровских мразей действительно через границу шли. Твари.

Никто там не идет, это словоблудие.
Нормально организованная граница с нормально организованным досмотром.

Потому что по требованию Путина Лукашенко прекратил поставки нефтепродуктов на Украину.

Бензин подорожал до 35 гривен https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/10/17/641679/ год назад стоил 24,5
Причем свой бензин разучились делать



Я так понимаю, что торговое сальдо компенсируют заробитчане. И, я так погимаю, что пока живы СГА - 404 ничего не угрожает. (Так что баксы лежат в загашнике "на черный день")


В этом году не компенсируют. За 9 месяцев этого года украинцы купили на 1,5 млрд. долларов валюты больше, чем продали. Валютные вклады за тот же период практически не увеличились. ЗВР Украины снизились с 18 млрд. долларов до 16 млрд. НБУ тупо держит курс. Похоже до выборов. Что обесценивает деньги привезённые заробитчанами. Обесценивание происходит из-за инфляции при относительно твёрдом курсе. Поэтому валюта идёт "под матрас".
В прошлом году всё было наоборот. На 2 млрд. больше продали, чем купили и валютные вклады росли. Что и спасало ситуацию. ЗВР, кстати, тоже росли.

Лучший коммент. Кратко, точно, с фактами и полностью закрывает тему. Спасибо.


ну вот, вы пишете - 18 млрд, а после яныка только 12 было. Так что ненька помирать не собирается, как нам тут говорят.

Для начала, чтобы правильно понимать ситуацию, вы поинтересуйтесь хотя бы в Википедии, в какой валюте даёт кредиты МВФ и что с СПЗ (SDR) можно сделать. Потом вы поймёте, что набрав кредитов от МВФ в тех самых СПЗ хвастаться размерами ЗВР просто глупо. А в следующем году надо ещё долги в валюте обслуживать на 6 млрд. долларов.

Кстати, одно из требований МВФ к Украине, для получения очередного транша кредитов, было поднять уровень ЗВР до 20 млрд. долларов. А администрации Порошенко-Гройсмана кредит нужен край, чтобы с его помощью выплатить проценты по кредитам прошлых долгов. А если кредита не дадут, то придётся кредитоваться на иностранных биржах. А там процент по кредитам выше. Долгов итак девать некуда.

404 все больше живет не по средствам, подобно своем ныне

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи « 404 все больше живет не по средствам, подобно своем нынешнему хозяину.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2127855.html?embed [...]

НЕ ПРАВДА. В ОДЕССЕ С ПРОДУКТАМИ И АССОРТИМЕНТОМ ПРОБЛЕМ НЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 2014-М... ПОКА...

  • 1