Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Вслед за дедолларизацией - детрежаризация. То есть, сброс токсичных и безнадежных долгов САСШ

Тем временем, помимо дедолларизации Россия продолжает и детрежаризацию. Другими словами, продолжает пусть более медленно, но уверенно сбрасывать американский долговой мусор.

Россия в августе сократила объем вложений в государственные облигации США

Инвестиции РФ в государственные облигации Минфина США (US Treasuries) в августе 2018 года сократились на $810 млн по сравнению с июлем, колебания за который были минимальными. Как показывают данные Минфина США, на конец августа России принадлежали US Treasuries на общую сумму $14,097 млрд против $14,907 млрд месяцем ранее.

А еще в апреле было $96.1 млрд..

И что интересно - сбросили долгосрочные трежарис.

Кроме этого, Китай, крупнейший держатель американских долговых обязательств, в августе сократил вложения третий месяц подряд - на $5,9 млрд, до $1 трлн 165,1 млрд. На втором месте Япония, которая также уменьшила инвестиции в гособлигации США - на $5,6 млрд, до $1 трлн 29,9 млрд. Турция в августе на фоне падения нацвалюты и усиления напряженности в отношениях с США сбросила довольно большой объем US Treasuries, сократив вложения с $29,6 млрд до менее чем $18,5 млрд. Эрдоган обиделся конкретно, да.

То есть, трежарис потихоньку сбрасывают все основные их держатели. Что означает - Донни Первому возвращать Америке величие не на что.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в августе вырос на $35,4 млрд, Но вот сколько этих самых нерезидентов - подставные, за которыми видны ушки ФРС?

В общем, и с этой стороны облом выходит.

Tags: Россия, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments