Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Мир в ожидании Большой Войны или "Потом" уже наступило

То, что впереди суровая Эпоха Песца с многочисленными войнами и конфликтами различной интенсивности, понятно уже далеко не только одному мне. Тем, кто имеет непосредственное отношение к военному ремеслу, это также становится совершенно очевидно. Коллективное бессознательное - оно такое, а ноосфера - вполне реальная штука.

Третья мировая близко: армия США ждет войны

Около половины американских военнослужащих считают, что в скором времени США примут участие в военных столкновениях. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные порталом Military Times. 46% опрошенных уверены, что произойдет это в следующем году. В 2017 году такого мнения придерживались лишь 5%. Большинство респондентов — 50% — при этом полагают, что США не примут участия в военном конфликте. Остальные 4% военных воздержались от ответа. Ну да, пиндосам бы хотелось избежать войны на своей территории и вообще воевать чужими руками, ка кони привыкли. Но совсем не факт, что это у них на этот раз получится.



Помимо этого, из результатов опроса следует, что главными военными противником США, по мнению военных, являются Россия и Китай. В частности, 71% респондентов назвали опасной Россию, а 69% указали на Китай. В 2017 году российская армия вызывала беспокойство у 53% опрошенных.



Россия и Китай. Впрочем, это совершенно очевидно. Но возможны и другие варианты, в других регионах мира. Существующие точки напряженности никуда не делись и более того, их количество увеличивается.

Иран: от санкций к войне

Реакция Ирана на санкции США может вылиться в горячий военный конфликт, и связанные с этим риски серьёзно недооценены, считает Хелима Крофт (Helima Croft), эксперт RBC Capital Markets по нефтяному рынку. По мнению Крофт, намеченное на ноябрь возвращение американских санкций против энергетического сектора Ирана может привести к «непреднамеренной военной эскалации».



Базовый сценарий развития событий, согласно предположению аналитиков, это «ограниченная эскалация». Скорее всего, Верховный лидер Ирана, великий аятолла Али Хаменеи постарается избежать прямого военного столкновения с США и американскими союзниками в регионе (Саудовской Аравией и Израилем). Однако это не исключает, что какие-то просчёты в планировании ответных мер всё же доведут ситуацию до реальных столкновений.

Риск военного столкновения сильно увеличится, если США попытаются устроить физическую блокаду Ирана, для того чтобы Иран не смог обходить санкции. В таком случае $80 за баррель Brent — это будет очень низкая цена и продержится она недолго. Если США пойдут на обострение конфликта, то вероятные уровни — $90-$100.
Согласен, прямого военного столкновения все же будут избегать. Но ведь в подобной обстановке возможно всякое, в том числе и провокации с участием "неизвестной третьей силы"..



Но наиболее вероятный ТВД Большой Войны все же Европа. Недаром учения там в последние годы резко участились. А :еще

Крупнейшие за десятилетия учения НАТО пройдут в октябре – ноябре

Крупнейшие после окончания холодной войны учения НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец") пройдут в октябре – ноябре, заявила в твиттере во вторник официальный представитель Североатлантического союза Оана Лунгеску. Она рассказала, что подготовка к маневрам идет полным ходом.



Учения пройдут в два этапа – с 25 октября по 7 ноября и с 14 по 23 ноября. В них примет участие рекордное количество военнослужащих: 40 тысяч из более чем 30 стран – членов и государств – партнеров НАТО. Союзники задействуют 130 самолетов, 70 кораблей и более 10 тысяч транспортных средств. Они отрепетируют оборону против вторжения у берегов Норвегии. География маневров будет включать также северные районы Атлантики и Балтийского моря, в том числе в Исландии, и воздушное пространство Финляндии и Швеции.



Да, масштабы значительные. Действительно, не припоминаю ничего подобного за послдение лет 25.

Так что недаром сегодня снова прозвучало прямое предупреждение тем, кто надеется уцелеть в ходе развязанного ими Большого Бадабума.

Россия не будет наносить удар ядерным оружием первой. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин, выступая на дискуссионном форуме «Валдай».
«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. Мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — предупредил Путин.




Недаром это прозвучало в такой форме. Глобалисты ведь считаю себя богами -небожителями, которые после Большой Войны и очистки планеты от избыточного по их мнению населения установят новый, райский для себя порядок. И еще - они лично очень боятся смерти, хотя равнодушно относятся к гибели миллиардов других людей. Так что мне понятно, почему предупреждение было таким вот аллегорически-мистическим.

Похоже, что легендарное время "ПОТОМ" уже наступило..




Tags: Америка, Большой Ибздец, Россия, видео, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments