Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новые Перемоги Великой Аграрной Ымперии 404

Все новые и новые Перемоги обрушиваются на Великую Аграрную Ымперию (ВАЫ) 404 в процессе ее движения к светлому цеевропейскому грядущему. Как выяснилось недавно, Украина покупает в 22 раза больше сала, чем продает. Ну а теперь очередь дошла и до еще одного привычного на столах маленьких украинцев продукта.

В Украину начали завозить лук из Казахстана

Дефицит качественного украинского лука, а также рост цен на овощ привели к тому, что в нашу страну стали активнее завозить импортный продукт, в частности - из Казахстана. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации. Эксперты отметили, пока предложение импортного лука на украинском рынке довольно ограничено. Казахский лук предлагают по 7-7,5 грн/кг, то есть фактически по той же цене, что и местную качественную продукцию. Покупатели оценивают качество этого продукта, как достаточно высокое и уже заявляют о намерениях закупать эту продукцию.

Другими словами, нормального лука в 404 уж на все не хватает. А ведь этот овощ выращивать достаточно просто, ничего такого для этого не надо. По-моему, это лучшее свидетельство деградации, которая вслед за промышленностью пришла и в сельское хозяйство.

Еще одна сельхозПеремога, правда, локальная.

Урожай картофеля в Одесском регионе за 9 месяцев нынешнего года достиг 3,049 миллиона центнеров, что почти на 23% меньше, чем за аналогичный период года минувшего. Таковы данные областного управления статистики по состоянию на 1 октября. Овощей же одесские аграрии собрали ко второму месяцу осени 2,139 миллиона центнеров — на 13% меньше, чем в 2017-м. Отстают показатели и сбора семян подсолнечника — 6,8 миллиона центнеров, что не дотягивает до прошлогоднего урожая примерно на 15%. Что касается зерна и зернобобовых, то здесь речь идёт о 38 миллионах центнеров (на 7% меньше данных 2017-го).

Не знаю, как в других регионах, но подозреваю, что там ситуация если и лучше, то ненамного.

А еще в нынешнем году производство подсолнечного масла в Украине упало на 14%. Об этом сообщила пресс-служба объединения предприятий по производству и переработке растительных масел и жиров "Укролияпром". "2017-2018 маркетинговый год характеризуется сокращением производства масла подсолнечного нерафинированного на 13,6% из-за уменьшения валового сбора семян подсолнечника и, соответственно, его переработки", - говорится в сообщении.

Так что приходится ВАЫ и его замещать импортным продуктом..

Украина не сбавляет темпов импорта пальмового масла

Украина в январе-сентябре 2018 года импортировала 167 тысяч тонн пальмового масла. Об этом сообщила Государственная фискальная служба Украины. В частности, только в сентябре этого года из Индонезии было импортировано 13,2 тысяч тонн пальмового масла, из Малайзии — 2,7 тысяч тонн, из Швеции — 131 тонну, из других стран — 103 тонны. При этом на экспорт из Украины за 9 месяцев текущего года было поставлено лишь 2,5 тысяч тонн пальмового масла.



Ранее Беларусь инициировала запрет на использование пальмового масла в детском питании. В Украине тем временем, как отметил депутат Сергей Тригубенко, такой вопрос “живет” пока только на уровне разговоров. Политик отметил, в Украине сегодня сложно найти молочную смесь для детей, которая не содержала бы “пальмы”. Поэтому все знакомые мне родители покупают или покупали только импортные смеси.



Такие вот великие аграрные дела нынче в 404. И это не считая сегодняшнего повышения цен на газ на 23.5% с 1 ноября. Как-то комментировать это я не вижу смысла, все и так понятно.

Деградация от сложного к простому. От промышленности перешла к сельскому хозяйству, что совершенно логично и было понятно сразу. Что же, теперь все проявляется наглядно.

Tags: Перемога, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments