?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Бодался Донни с ФРС или Кто станет Козлом Опущения?
зверь пизцецы
grey_croco
Противостояние различных частей северо-американской Ылиты набирает обороты. Одним из видимых признаков этого является ужесточающаяся грызня между Донни I и печатным станком, именуемым ФРС. Последний недавно в очередной раз повысил учетную ставку, намекнув, что продолжение следует.

Протокол ФРС: повышение процентных ставок в США должно быть продолжено

В руководство Федеральной резервной системы ожидают продолжение курса по ужесточению монетарной политики. Ряд чиновников отмечают, что процентные ставки в дальнейшем должны подняться до "сдерживающего уровня", чтобы не допустить перегрева американской экономики. Об этом говорится в протоколе заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, прошедшего 25–26 сентября.

Да, вероятность повышения ставки ФРС США в декабре составляет более 75%. То есть, повысит наверняка.

..большинство представителей ФРС США выступают за временное превышение процентной ставки долгосрочного нейтрального уровня (который определен на уровне в 3%) в 2020-2021 гг. В текущий момент вероятность повышения ставки на декабрьском заседании ФРС США (рассчитанная через фьючерсы на fed funds) составляет более 75%. Рынок закладывает еще 3 повышения ставки до 2020 года (до 3%), в то время как ФРС прогнозирует еще 5 повышений – до 3,5%.

Таким образом, ФРС продолжит поднимать ставки вопреки Трампу, который категорически против этого.

Согласно опубликованным материалам заседания Федерального комитета открытого рынка ФРС от 25-26 сентября, американский центробанк намеревается продолжать повышать ставки, несмотря на жёсткую критику со стороны президента Трампа. По итогам встречи комитет согласовал четвёртое за этот год повышение базовой ставки на 0.25%, которое должно произойти в декабре. Таким образом, в конце года целевой коридор для ставок должен составить 2%-2.25%. Напомним, что спустя пару недель после этого заседания на рынке началось масштабное падение, которое аналитики и политики дружно связали именно с продолжающимся подъёмом ставок.

Донни настолько против, что совершенно не стесняется в выражениях.

Трамп: ФРС сошла с ума

На фоне биржевого обвала Дональд Трамп резко ужесточил критику Федеральной резервной системы. Он не только обвинил Федрезерв в падении рынка из-за чрезмерного повышения ставок, но и заявил, что ФРС «сошла с ума». Трамп отмёл обвинения журналистов в том, что ещё одной причиной обвала рынков стала развязанная им торговая война, о чём также было сказано в докладе МВФ. По словам Трампа, проблема исключительно в действиях Федрезерва.



«ФРС безумствует. Реально, я не знаю, что заставляет их повышать процентные ставки, это просто нелепо», — сказал президент в ходе телефонного интервью, данного телеканалу Fox News.

Заодно Трамп обвинил в происходящем другую ветвь финансовых властей — Казначейство (Минфин) США. Однако главным объектом его критики стал всё-таки Федрезерв — структура, напрямую ответственная за изменение ставок и независимая от исполнительной власти.

Трамп в своей речи на Fox News дважды заявил о безумии ФРС («The Fed is going wild» и «The Fed is going loco»). Ранее днём, когда президент прилетел на предвыборное мероприятие в Пенсильвании, он также не сдерживал себя, сказав, что «ФРС совершила ошибку» и «ФРС сошла с ума» («the Fed has gone crazy»).

Фактически, Трампу осталось сделать всего лишь один шаг и прямо потребовать, чтобы ФРС изменила свою политику в отношении ставок.




Через несколько дней он еще более ужесточил свою риторику.

Трамп: ФРС — это главная угроза

Дональд Трамп заявил, что Федеральная резервная система США (ФРС) — это самая большая угроза для него («my biggest threat»). Причина — ФРС повышает базовые ставки слишком быстро и действует независимо от президента. Таким образом, Трамп продолжает повышать градус словесных атак против американского центробанка. Напомним, что на прошлой неделе президент США обвинил ФРС в безумии.



Накануне, в интервью Fox Business, Трамп сообщил, что по-прежнему не разговаривает с главой Федрезерва Джеромом Пауэллом на тему финансовой политики. То есть, независимость ФРС продолжает сохраняться, и последнюю черту Трамп не переходит. Однако он по-прежнему недоволен повышением ставок, которое продолжается даже несмотря на то, что последние цифры по инфляции в США оказались сравнительно низкими.

Ранее Трамп фактически обвинил Пауэлла в падении биржевого рынка США. Однако на этот раз сказал журналистам: «Я никого не обвиняю, ведь это я его назначил. Может он прав, может нет. Но это я его назначил». В интервью от 11 октября президент заявлял, что «разочарован в Пауэлле».




Почему же Донни так негодуе? Да очень просто - он прекрасно понимает, что с при таком ходе событий не видать Америке никакого величия. Ей, конечно, его и так не видать, но в данном случае последствия наступят куда скорее. Ведь если наркоман резко перестанет получать нужные ему дозы, реакция наступит ну очень быстро. И похоже, что в ФРС прекрасно понимают последствия своей политики.

Да, Трамп прав: Федрезерв намеренно сдувает свой красивый пузырь на рынке акций

Глобальная ликвидность исчезает быстрее, чем вода на пляжах Мон-Сен-Мишель в час отлива. Два крупнейших центральных банка западного мира — Федеральный Резерв США и Европейский Центральный Банк — быстро сокращают стимулы на фоне замедления мировой экономики. Поток стимулов, который достигал “пика QE” на отметке $2 трлн. в год, сократился до нуля. К началу следующего года чистый эффект будет отрицательным. “Мы переходим в совершенно другой мир”, — сказал главный экономист Fitch Брайан Култон.

Много букв и графиков, читайте их по ссылке. Даю тут лишь ключевое.



Президент Трамп прав, указывая на Федрезерв, как на главного виновника распродаж, охвативших Уолл-стрит на этой неделе. В августе он заявил о том, что он назначил г-на Пауэлла на пост руководителя американского центробанка на ошибочном предположении, что тот является человеком, который обеспечит “дешевизну денег”. Делание Америки великой вновь без этого просто невозможно.

Теперь он обнаружил, — как до него в свое время обнаружили Картер и Буш старший, — что этот институт является его заклятым врагом. “Федрезерв сошел с ума. Они слишком жестки”, — сказал он после того, как DOW упал на 800 пунктов. Хе-хе. Чой-то я сомневаюсь в его "наивности"..

...Мы скоро узнаем, может ли мир продолжать функционировать без постоянных доз монетарного кофеина. Возможно, финансовые системы нуждаются в перманентном QE, чтобы просто оставаться на плаву. Угу. Узнаем. И это будет очень больно.



В общем, Донни прекрасно понимает, что Козлом Отпущения за неизбежное уже Явление Песца глобалисты Фининтерна собираются сделать именно его. Но поскольку у него другие планы, ему и приходится повышать градус разоблачений. А ФРС, которая вовсе не спятила, а напротив, действует с холодным умышленным расчетом на грядущую Большую перезагрузку, - соответственно продолжать свою текущую линию.

Повышение градуса страстей по ФРС четко показывает - Боливар не выдержит двоих, кому-то придется слезть с ярмарки истории. А поскольку никто не хочет, впереди граждан САСШ ждет много веселого и увлекательного.

Бодания теленка с дубом будут только интенсифицироваться, и вангую, что в конец концов Донни все же рискнет попробовать сменить руководство ФРС, Получится ли? Ждем результатов промежуточных выборов, они немного прояснят дело.


  • 1
Пожелаем Дони удачи.

Re: Трамп наш!!!

Лично я желаю удачи обеим сторонам.

Если будет пших, то конец 450 млрд $, что РФ, т.е. правительство, хранят на западе? Опять будут драть с населения - "денег нет, но вы держитесь"?

нет...население будет драть пгавительство.

пгавителтельсво предложил глава. Или это тоже хитрый ход, как с Сердюковым?
Вспоминаю "Кин-Дза-Дза" :
- Народу нравится!

Президент утверждает главу правительства...маленькая дописочка дальше--с согласия ГД. андистенд7

да я уже понял, где "собака покопалась". В вашем комменте важны только первые три слова!

это для электората первые три слова важны. Дальше можно не читать, но можно впаривать дичь.

Про 450 млрд, которые Россия хранит на Западе, расскажите пожалуйста поподробнее.

Ну ты чудилка! Для начала вопрос, какая страна может выпускать доллары США? Естественно только сами США. Правильно? Так вот, в ЗВР РФ наличные доллары США стопками не лежат. Они тогда дохода не приносят. На них покупают Американские трежерис. Которые приносят доход. В ЗВР РФ этих трежерис было только на 14 млрд. долларов. А по непроверенной пока информации, в ЗВР РФ трежерис нет вообще. Проще говоря, в ЗВР нет долларов. А все цифирки - это оценочная стоимость резервов в долларах. Например, 2003 тонны монетарного (физического) золота стоят 77,5 млрд. долларов. Но это не значит, что вместо золота в подвалах ЦБ лежат доллары. Запасы других валют тоже оценены в долларах, просто потому, что так делают все. А на самом деле это ценные бумаги, номинированные в евро, юанях, йенах.

меня волнует, что эти деньги не вливают в экономику страны. Схлопнется доллар или, как кродил пишет, придет песец - на сколько обесценятся ЗВР? в 2 раза? в 10? кому нужна кубышка если её можно обнулить приходом песца?

1. Нет абсолютных денег. Все деньги, как средство накопления, обесцениваются. Даже золото.
2. У вас деньги в банке лежат? Тогда почему вы отказываете государству в праве иметь запас денег? Тем более, что они уже пригождались России.
3. В эпоху Песца будет иметь значение только количество ресурсов и золота в стране. Количество резаной и покрытой краской бумаги будет зависеть только от этих факторов.
4. Возрождение мировой торговли потом надо же с чего-то начинать. Для этого может пригодиться валюта, которая находится сейчас в ЗВР.
5. Даже если сейчас влить все деньги ЗВР в экономику России, то это ни к чему не приведёт. Все рынки перенасыщены. Зачем строить заводы, которые будут работать на склад?

Edited at 2018-10-20 02:40 pm (UTC)

Если денег много, то зачем повышать пенсионный возраст? Мы уже и "нищую" прибалтику переплюнули.
И че мне не возмущаться, если мне повышают коммуналку так же, как и "пересичному". Склоняюсь к мысли, что МВФ рулит и там и тут. И чё, я теперь должен Диму любить?

Дмитрий Анатольевич не девушка,чтобы вы его любили. :-)
Пенсионный возраст повысили. Потому, что в 90-е рожать надо было. Да и вообще что-то более-менее начало налаживаться с рождаемостью только после введения администрацией Путина-Медведева материнского капитала в 2007 году. На это, кстати, тоже деньги нужны.За 2017 год Пенсионный фонд России израсходовал на материнский капитал 312 млрд рублей. А резерв стране всё равно необходим.
Коммуналку поднимают, чтобы компенсировать инфляцию. И никуда от этого не денешься.
Кстати, если инфляция в России будет меньше 3%, то я скажу, что экономике России пришёл конец. В настоящее время уровень инфляции в России должен быть 4-5% в настоящей мировой экономической обстановке.

Все у вас просто. Вот по-простому можете обьяснить, как СПГ подорожал за полгода на 50%? И щас Кудрин просчитал повышение цены бензина в новом году. Или опять, скажете, подушка звр жмет, денег нет.
А Диму даже дамы не любят.
И 312 млрд.руб. - это всего лишь 5 ярдов зелени. На одних акцизах больше берут(я думаю). Нашему государству 404 столько же должна. Примерно.

Медведев женат. Остальное на усмотрение других женщин. :-)
Вам не нравится цифра в 312 млрд. рублей? Ну, это уж как нарожали. :-) от Медведева не зависит. Хотя за второго и каждого последующего ребёнка у нас матери платят 453 026 руб.
О каком СПГ идёт речь?

На заправке, пропан-бутан(СУГ), неправильно написал.
Не пойму что-то - вам нравится, как правительство рулит? А помните, как Путин раньше говорил - повышаем производительность, а потом зарплату. А щас уже говрит - пора зарплату повышать! А у нас все те же менеджеры. И концепция управления не изменилась. Так продолжат так дальше и будет шок - выберут Навального. Так, как у этих никогда не будет денег. Сами виноваты. Каждый народ заслуживает того....что сам.... Забил я на это. Читаю кродила из интереса. Писец у него идет. А у вас нет, кстати. Еще у М.Леонтьева тоже писец бежит. Уже лет 10-15. Я уже ржу)). Беллетристика нужна - развеяться, отдохнуть.
А Дмитрию Анатольевичу смачно харкну на пиджак при втсрече, если попадется. Но вероятность мала.
Жду песца и пшика ЗВР. Попкорна нет. Но жду.))

А ничего, что мы живём в, как бы, капитализЬме? И централизованного назначения цен давно нет? Вот капиталисты и держат цены на СУГ и бензин для своей выгоды. Я вот помню в начале 2000-ных было дело, что после подъёма цен на нефть на мировом рынке капиталисты стали гнать нефть за границу со страшной силой. А всё потому, что торговать в России им стало менее выгодно, чем за границей. Бензина в стране стало мало, даже дефицит образовался. Тогда для исправления ситуации правительство разрешило капиталистам поднимать цены на топливо до мировых цен на внутреннем рынке. Сначала все взвыли, а потом всё устаканилось. И сейчас всё устаканится.
А чтобы вы сделали, будучи премьером, чтобы снизить цены на бензин и СУГ? Утолите моё любопытство.
Кстати о Песце. Я уже давно слежу за мировой экономикой. И я вам так скажу (напишу), старому кгбешнику о приходе Песца тоже доложили. Потому в ЗВР РФ именно долларов осталось так мало. Из 460 млрд. оценочных долларов, только 14 млрд. реальных. А ведь было время, когда их было 180 млрд. Я Путина и Медведева за дураков не держу.

Боливар не выдержит двоих

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Боливар не выдержит двоих» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2129393.html?embed [...]

19 октября 2018 года в 11:51, при попытке ввода четвёртого энергоблока Запорожской АЭС на генерацию электроэнергии, когда реакторная установка находилась в состоянии «работа на мощности», произошло срабатывание аварийной защиты реактора по сигналу «снижение уровня котловой воды». Из шести энергоблоков половина - первый, второй и третий неисправны и отключены.
Вот так, надысь, только неделю назад, и продлили ему ресурс до 2024 года. Та шо ему сдеется®. Молодцы, чо. А реактор умней оказался, изо всех сил, как может, сопротивляется.

17 октября 2018 года в 22:41 на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС произошло срабатывание аварийной защиты реактора из-за неисправности системы автоматического регулирования.
Как раз тоже в ходе работ «по продлению ресурса».

Нет, но конечно: «Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду имеются, но не превышают установленных свидомых, тьфу, то есть допустимых значений» (©НАЭК). Как обычно.

Перепостил с комментом в ВК

Самое интересное здесь для нас - нет платформы для примирения сторон. Вариант ФРС опускает промышленность САСШ, вариант Трампа сдувает в разы финансовый сектор. Среднего быть не может, останется наверху кто-то один. Для нас лучше Трамп, но и он нам сильно не друг, мягко говоря. Остаётся болеть за боевую ничью - чтобы они друг друга загрызли насмерть!

при чем тут централизованное назначение цен? Душим экспорт нефти и бензина пошлиной(или как там называется). Зачем нам тухлые доллары, которые и так девать некуда? Я бы Диму засудил за вред и на голую пенсию посадил. Без надбавок. Получал бы свои 18 по Москве, если доживет. Ипусть потом с Горбачевым тусят. Как вспомню, как он Макаревичу руки целовал, аж тошно. Медаль на лацкан. Тьфу. Вот такие они все коммунисты, при власти бывшие. Этот, на Украине, как его, Симоненко, тоже мудель. И наш Зю то же. Им заплатили за дискредитацию коммунистического движения?
Я тоже Путина и Медведева за дураков не держу, но, получается, что мы за разную Россию.
"А ничего, что мы живём в, как бы, капитализЬме?" А чего они до сих пор носятся с субботниками, как весна - так субботник. Прояви сознательность, вспомни, как Ленин бревно носил. А сами мавзолей в фанеру.
И Дима ну никак на Наплоена не тянет. Но хочется!!!
Да, вы еще про Чубайса расскажите, что классный чувак.

  • 1