Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Хроника предвоенного времени Эпохи Песца. Октябрь 2018-го

Напряженность в мире продолжает нарастать, несмотря на все уверения о желании сотрудничества и мира. Воистину, ассоциация со знаменитой фразой "Войны никто не хотел, война была неизбежна" приходят сразу же..

АКРА: США введут санкции к госдолгу РФ в ноябре

Вероятность введения в ноябре санкций в отношении российского госдолга достаточно высока, к такому выводу пришли эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Оценка АКРА основывается на том, что данная мера не оказывает влияния на интересы американцев, инвестирующих в российские облигации, если они удерживают ранее выпущенный госдолг РФ до его погашения, говорится в документе. "Более того, с начала года и до конца лета порядка четверти держателей из США продали свои облигации. К ноябрю их, вероятно, останется еще меньше", - отмечает АКРА.

Ну, это достаточно мелко. Просто как пример того, что САСШ не узбогоится и будет давить по нарастающей. Санкции - это навсегда (с). Или вернее, пока САСШ существуют как государство.

А вот это - куда как серьезней.

МО РФ обвинило США в координации атаки дронов на Хмеймим

Управление атаковавшими в начале этого года базу ВКС России в Сирии "Хмеймим" беспилотными летательными аппаратами осуществлялось с самолета-разведчика США Poseidon-8. Об этом в четверг, 25 октября, на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.



"Тринадцать дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов", — указал Фомин, передает ТАСС.

По его словам, когда беспилотники столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления. "Так вот ручное управления осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление", — отметил замминистра.

"Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать. Далее они были уничтожены", — сообщил Фомин.




По сути, это прямое обвинение в пособничестве террористам. И - открытое. В МО вообще откинули всякий политес, что в общем-то и правильно. Помимо "хорошего полицейского" вроде МИДа должен быть и "плохой полицейский".

В общем, напряжение растет. Недаром нынешнюю ситуацию уже сравнивают с Карибским кризисом.

Назарбаев: текущее противостояние стран сравнимо с Карибским кризисом

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что экономическое и политическое противостояние стран в мире можно сравнить с Карибским кризисом 60-х гг. XX века, когда СССР и США вплотную подошли к прямому военному столкновению. Об этом глава Казахстана заявил в своем выступлении на пленарной сессия 12-го саммита Форума "Азия – Европа" (АСЕМ) в Брюсселе.

Кстати, сейчас как раз 56-я годовщина его кульминации. Тогда мир реально был на грани Большого Бадабума. Сейчас пока еще нет, но все постепенно идет к той же грани.

САСШ нужна большая война в Европе. И ее поджигатель окончательно определился.

США отменили оружейное эмбарго для Украины. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая на Атлантическом совете в Вашингтоне в пятницу, 19 октября. Волкер подчеркнул, что снятие эмбарго на поставки оружия касается "сдерживания дальнейшей агрессии".

Угу, спички поданы. Бензинчик - тоже. И регион - Азовское море. Ждем нового "Тонкинского инцидента" или "взрыва крейсера Мэн"? Не обязательно в той же форме, это я достаточно условно выразился.

Дело дошло до того, что Госдума предупредила о серьезных последствиях попыток нового наступления Киева в Донбассе. "Государственная дума уверена, что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям", - отмечается в документе. По факту 404 названа террористическим государством, что произошло в первый раз.

И недаром Путин предостерег Киев от того, чтобы идти по стопам Саакашвили. Президент России Владимир Путин предостерег Киев от того, чтобы идти по стопам бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в результате действий которого Грузия утратила значительные территории. Намек более чем прозрачный.

Я уже молчу о фразе насчет того, что "кто-то попадет в рай, а кто-то просто сдохнет". Тоже не припоминаю ничего подобного.

Это еще не Карибский кризис, но кризис на уровне 1984-го года - точно. Напомню, это когда САСШ установили в Европе свои ракеты средней дальности, в полный рост разгорелась война в Афгане, бойкот Олимпиады-1984, война в Никарагуа и Центральной Америке - тогда было довольно жарко. Я ведь помню это время лично. Кстати, САСШ как раз намерены выйти из договора РСМД. Но будет ли у них время воспользоваться этим?

Ведь события в Эпоху Песца развиваются стремительно..

Tags: Америка, Большой Ибздец, Кризис, Россия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments