Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

САСШ строят Новый Железный Занавес

О том, что САСШ выходят из договора РСМД, сообщили уже, пожалуй, все без исключения СМИ. Но вот о том, что они постепенно выходят и из других мировых структур, пишут мало и вскользь. А ведь это тоже весьма знаковый признак.

США выходят из Всемирного почтового союза из-за тарифов на посылки из Китая

Соединенные Штаты начинают процесс выхода из Всемирного почтового союза (ВПС) в связи с заниженными сборами для небольших посылок из Китая и других стран. Об этом сообщил в среду представитель вашингтонской администрации во время телефонного брифинга для журналистов. По его словам, введенные в рамках ВПС заниженные сборы для посылок из-за рубежа наносят серьезный ущерб почтовой инфраструктуре США. Так, стоимость отправки посылки из Пекина в Нью-Йорк значительно дешевле, чем из Нью-Йорка в Сан-Франциско, отметили в администрации. Кроме того, представители исполнительной власти Соединенных Штатов связали свое решение с тем, что из Китая в США в посылках нередко приходят наркотики.

А до этого САСШ вышли из факультативного протокола Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Напомню, что раньше САСШ вышли из Совета ООН по правам человека, а до этого - из соглашения по климату. До этого они вышли из договора о миграции и ЮНЕСКО.

Вот так вот буднично и ломается "послевоенное устройство мира" в чем САСШ традиционно обвиняют Россию. Ну, для наглосаксов это обычное дело - обвинять других в том, что они сами по уши замазаны.

По сути, это Новый Железный Занавес. Напомню, что строительство первого такого Занавеса тоже начали наглосаксы. Речь Черчилля в Фултоне лишь оформила начало этого процесса.

Да, прежний мир уходит в небытие, а значит, соответствующие ему структуры больше не нужны. И рано или поздно на их месте появятся новые, отвечающие уже текущим международным реалиям.

Но произойдет это не одномоментно. Новые структуры вызреют в ходе бурной Эпохи Песца и оформятся по ее результатам.

Tags: Америка, Кризис, аналитика, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments