Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Войны никто не хотел. Война была неизбежна (с)

Эту фразу поневоле вспоминаешь каждый раз, когда читаешь сегодняшние новости из разных уголков земного шара, в первую очередь - Европы и САСШ. Правда, она лукавая - сто лет назад были силы, которые хотели войны и поэтому они ее собственно и развязали. А сегодня ситуация пугающе похожа - большинство войны в упор не хочет, но определенным силам она нужна просто позарез. И если веком раньше речь шла и росте их могущества и власти по результатам войны, то сегодня речь идет уже и их выживании, в ом числе и физическом. А значит, ставки куда выше. Особенно с учетом того, что оружие с тех пор стало куда как совершенней и в случае его полномасштабного применения вполне может на многие поколения отбросить человечество в каменный век.

То, что подготовка к войне идет волным ходом, уже совершенно не скрывается. Скрыть ее в нынешних условиях просто невозможно.

НАТО отрабатывает сценарии наступления у границ России, разведка переходит на новый уровень

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны НАТО открыто отрабатывают наступательные боевые действия на учениях у границ России. О позиции Москвы Шойгу говорил в ходе совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии в Минске. Масштабы проводимых учений становятся шире. Более того, растет интенсивность маневров, напомнил министр.



К работе по проведению учений НАТО подключаются внеблоковые страны, которые не имеют отношения к альянсу, напомнил Шойгу. Так, в частности, растет число сил и средств, которые задействованы в норвежских учениях. Маневры, напомним, продолжаются последние недели.

Если говорить предметно, в Норвегии учения проводят порядка 50 тысяч военнослужащих. К маневрам привлечены не менее 120 самолетов, а также 60 кораблей и 10 тысяч единиц техники, продолжил Сергей Шойгу. Очередная часть учений стартует уже завтра, 25 октября, напомнил Шойгу.
Да, это уже достаточно серьезные масштабы.

Кроме того, силы НАТО становятся более активны на Балтике и в Черноморском регионе, отметил Сергей Шойгу. На перехват возможных нарушителей российские ВКС поднимались более 120 раз с начала 2018 года.

«Фиксируется значительный рост разведывательной активности НАТО на Балтике и Черноморском регионе. Только в этом году самолеты ВКС России поднимались на перехват возможных нарушителей государственной границы более 120 раз», - сказал Шойгу.




Кроме этого, США доставили в Европу крупнейшую партию боеприпасов

ВВС США перебросили на авиабазу Ramstein в Германии крупнейшую со времен бомбардировок Югославии партию боеприпасов, которые предназначены для обеспечения "будущих операций на театре военных действий" в рамках Европейской инициативы сдерживания, сообщает "Капитал" со ссылкой на Европейское командование ВВС США. "86-я эскадрилья обеспечения боеприпасами ВВС США, дислоцированная на авиабазе Ramstein в Германии, получила крупнейшую партию боеприпасов в новейшей истории. В течение октября в Ramstein доставлено около 100 контейнеров с различными боеприпасами",- говорится в сообщении американских ВВС.По словам начальника боевого обеспечения 86-й эскадрильи капитан-сержанта Дэвида Хэда, поставки такого масштаба не осуществлялись с конца 20-го века. "Это самая крупная партия такого рода со времен операции "Союзная сила", которая состоялась в 1999 году", - сказал он, имея в виду 78-дневную кампанию в Югославии.

Конечно, со 100 контейнерами много не навоюешь в центре Европы. Но для начала вполне хватит, а там есть несколько вариантов развития. Первый - большая провокация с целью втравить в конфликт лимитрофов, которые и будут воевать. И воспользоваться этим, что бы окончательно разделить Россию и Европу (санкции, блокада, исключение из международных структур, отключение от международных систем и т.п.). Второй - резкое одновременное обострение по всем границам, где это возможно, с попыткой быстрого массированного удара. Да, это очень рискованно, но вопрос в том, что другого выхода просто нет. Дальше с военной точки зрения будет только хуже. И третий - начало конфликта в Европе после серии крупномасштабных терактов "с участием русской мафии, КГБ и хакеров", ведение военного положения и т.п. прелестей. В любом случае пожар в Европе - спасение для САСШ (вернее, отсрочка). Ради этого можно и союзнегами (точнее - холопами) пожертвовать, и даже своими войсками в Восточной Европе. Им это не впервой, моряки с крейсера "Мэн" подтвердили бы..



"Мэн" входит в гавань Гаваны.





Ну, а закончилась война, как известно, победой США. Испания лишилась всех своих колоний и потеряла военно-морской флот. И о тайне гибели 266 моряков «Мэна» на фоне победных реляций и сообщений о других потерях уже больше никто и не вспоминал.



Но "Мэн" отработал свое и о нем предпочли забыть.



Также США готовят систему ПРО к выходу из ракетного договора с Россией

США начали готовить систему противоракетной обороны к перехвату ракет средней дальности, договор о ликвидации которых будет разорван в ближайшие месяцы. В пятницу Пентагон провел испытание системы ПРО на Гавайях, тестируя ее способность сбивать ракеты, запрещенные договором 1987 года. В ходе испытаний эсминец ВМС США "Джон Финн" провел успешный перехват противоракетой Standard Missile-3 (SM-3) Block IIA ракеты среднего радиуса действия к западу от Гавайских островов, сообщило Агентство по противоракетной обороне США. Баллистическая ракета-мишень c характеристиками, попадающими под РСМД, была запущена с Тихоокеанского ракетного полигона на острове Кауаи.

Это понятно, ведь как заявил Болтон: решение США выйти из ДРСМД является ясным и однозначным. Можно начинать готовиться уже сейчас.

О том, что кому надо в курсе ведущихся приготовлений, тоже заявляется уже открытым текстом, без всяких дипломатических экивоков. На этот раз - уже прямо в ООН, которая превратилась в аналог другой структуры - Лиги Наций к 1939-у году. То есть, ничего не решающая и совершенно бесполезная в практическом плане структура. Только разве что поговорить, да публично заявить с трибуны о чем-то, другой пользы от нее нет.

Представитель России заявил в ООН о подготовке США к войне

Замглавы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов заявил, что, выходя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Вашингтон готовит войну. Такое мнение он выразил пятницу после того, как комитет ООН проголосовал против вынесения на рассмотрение российской резолюции в поддержку ДРСМД.



В ответ Белоусов заметил, что Москва не последние пять лет, а с 2000 года предъявляет Вашингтону претензии по исполнению условий договора. "Недавно на заседании [комитета] Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне, - продолжил он. - Да, Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей - мы готовимся к такой войне".

"Но у нас есть серьезное отличие от Соединенных штатов Америки, - обратил внимание дипломат, - и в лингвистическом плане это отличие заключается всего лишь в одном слове. Российская Федерация готовится "к войне", а Соединенные Штаты готовят "войну". "Иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора, наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину, которая понижает уровень [опасности для возможного] применения ядерного оружия? Вот это вопрос для всех нас", - обратился российский дипломат к коллегам в ООН.




И снова - что-то я не припоминаю, что бы дипломаты так жестко и прямо говорили раньше. По сути - это предупреждение. Очередное, да.

А сегодня то же самое завил лидер еще одной великой мировой державы.

Си Цзиньпин: «Я призываю вас готовиться к войне с США»

Лидер Китая Си Цзиньпин призвал Южное военное командование ускорить подготовку к военному противостоянию с американским флотом в Южно-Китайском море у берегов Тайваня, сообщается 27 октября на страницах гонконгской South China Morning Post. «Готовьтесь к войне, — сказал Си Цзиньпин, являющийся также главнокомандующим Народно-освободительной армией Китая, — разработайте экстренные планы на все возможные варианты развития событий. Начинайте учения, готовьте войска и флот», — такие распоряжения он раздавал во время инспекционной поездки по китайской провинции Гуандун.

Мда. Столько сигналов почти одновременно - это жж неспроста. И все - перед 6 ноября (день промежуточных выборов в САСШ). Может, чего-то уже известно?

Это уже даже не запах пороха. Запах грядущей крови. И похоже, большой крови. Тень над миром видна уже невооруженным глазом.

Скажете - нагнетаю? Ну, попробуйте разубедить тогда. Буду только рад, если это окажется просто параноидальными фантазиями некого виртуального персонажа с погонялом Серый Крокодил..

UPD. Еще одна статья в тему: Как оттянуть начало ядерного конфликта в Европе?

Чой-то параноиков все больше и больше становится.

Tags: Америка, Большой Ибздец, Кризис, Россия, аналитика, армия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →