Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Завершение эпохи Анжелы Мухожук. Застой уходит, впереди - перестройка с перестрелкой

Ой. Оказывается, Анжела наша, которая Мергель, она - МУХОЖУК!

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет избираться на пятый срок и вообще откажется от каких-либо политических постов после того, как её нынешние полномочия истекут в 2021 году. Также Меркель сообщила, что не будет претендовать на пост председателя партии Христианско-демократический союз (ХДС) на следующих внутрипартийных выборах, которые пройдут в декабре. Эти заявления последовали после того, как на прошлой неделе возглавляемый Меркель ХДС и находящиеся с ним в коалиции социал-демократы (СДПГ) потеряли большое количество мест в региональном парламенте федеральной земли Гессен в результате неудачных выборов.

Хе, а ведь за эти три года может еще много чего произойти в Дойчланде.

Что же, Анжела честно отработала вложенное в нее хозяевами. Интересно, как назовут "эпоху Мергель" будущие историки 21-го века, изучающие процесс Заката Европы? И что скажут о ней оставшиеся к тому времени немцы, большей частью рассеянные по всему миру? За исключением, возможно, Восточной Германии.

Ясно одно - время мирное и сравнительно сытое врем для Дойчланда заканчивается. 2020-е годы станут весьма бурным во всех отношениях временем. Горючее для поджога в виде двух миллионов бешенцев завезено, остается только в нужное время активировать
детонатор.

Мне вот это сегодняшнее событие что-то сразу ассоциировалось со смертью в ноябре 1982 года дорогого Леонида Ильича. Кстати, он тоже 18 лет рулит. Эпоха "застоя" заканчивается, впереди - перестройка. С большой-пребольшой перестрелкой и прочими прелестями, по сравнению с которыми наши "святые 90-е" немцам покажутся раем.



Мергель капут. Йа, йа!

Tags: Европа, Перемога, их нравы, новости, политика, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments